Новое сегодня:
x
Как делаются карповые бойлы поп-ап
Новое сегодня:
x
Как делаются карповые бойлы поп-ап
x
Новое сегодня

Родители их, что ли, учат мотыля так искусно срывать?
Закрыть
Рыбаков: 35162
На сайте: 78
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Санки-корыто своими руками

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.10.13188538

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки

Фотографии:

Как доработать санки-корыто?

На чем возить зимние снасти? Конечно же, на санках, на детских пластиковых санях, именуемых в рыбацкой среде «КОРЫТО». На прилавках магазинов, теперь уже и не только детских товаров, но и для рыболовов, встречается несколько типоразмеров таких саней. Они могут различаться по размеру, по форме и профилю днища.

Если ваша компания уже годами ездит на рыбалку на авто, то имеет смысл приобретать совершенно однотипные «корыта». Сложив их по принципу матрешки, можно очень заметно минимизировать их объем, положив в багажник или в салон. Или даже разместив «корыта» на внешнем багажнике или дугах.

Сразу же скажу - не я первый придумал их использовать на рыбалке. Больше разрабатывалась тема обычных детских санок. Пытались ставить их на лыжи. Клеили коробки из стеклопластика с постановкой их на фторопластовые «склизы». Но, когда я впервые увидел на льду детские санки, понял, что они по всем параметрам превосходят мои технические поиски.

Чем же они так привлекательны?
• Изготовлены из морозостойкой и ударопрочной пластмассы.
• Можно хранить в любых условиях.
• Будучи при хранении деформированными, после снятия нагрузки снова возвращаются к своей форме.
• Не требуют специального ухода, легкие, и внутреннего объема хватает для зимней поклажи.
• Большая площадь опоры позволяет перевозить достаточно тяжелый груз даже по рыхлому снегу.
• Их можно использовать совместно с рюкзаком или рыболовным ящиком.
• И самое главное – их можно несколько модернизировать, ещё более приблизив к нашим рыбацким нуждам.

Тупо копировать увиденное не стал, а сразу же побежал в магазин за ними, и, когда принес домой, то в первую очередь выслушал ехидные насмешки домашних. Типа: «Каких русалок ты собрался катать на рыбалке?» или «Столько рыбы ты привозишь очень редко!»

Но план по их тюнингу в голове уже дозревал, поэтому, достав необходимый инструмент, я принялся за дело. Первое - буксировочный рым. Для этого лучше всего подходит стальная проволока (лучше, если она будет из нержавеющей стали) диаметром примерно 2.0-3.0 мм.

Для изготовления технологических петель на бортах после нескольких пробных вариантов я взял отрезки стального троса из нержавеющей стали диаметром 1.5-2.5 мм. Отверстия для рыма и петель отлично проплавляются раскаленным на газовой горелке гвоздем, диаметр которого равен двум диаметрам проволоки заготовки, то есть 4-6 мм.

Для крепления буксировочного троса я использовал карабин, поэтому диаметр кольца рыма – произвольный. Для ограничения движения и чтобы не разбить отверстия в пластмассе, использовал по две стопорные шайбы. Фиксация рыма из проволоки происходит путем отгибания концов заготовки в разные стороны (типа «усы»).

При изготовлении бортовых петель из проволоки я исходил из размеров крючка эластичного амортизатора. Стопором для петли служит расплющенный небольшой отрезок тонкостенной металлической трубы.

При перевозке корыто пустое, а вот на льду там размещен складной стульчик и рюкзак. Чтобы всё это не потерять по дороге, использую эластичные амортизаторы.

Главная > Статьи > Санки-корыто своими руками
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pascha328 июня 2014 г. 23:27
Мне кажется проще отверстий насверлить дрелью по периметру.
саныч559 июня 2014 г. 0:28
Павел, тогда придется подгонять резиновые амортизаторы. С петлями, помоему, получается проще.
vostok1429 июня 2014 г. 3:03
действительно проще просверлить по периметру и через отверстия протянуть шнур, не надо будет каждый раз подбирать расположение снастей
VladKir579 июня 2014 г. 7:24
Я без всяких петель и переделок просто цепляю крючками за отгибы бортов.
саныч559 июня 2014 г. 16:05
Сергей, я пробовал шнур. Мне не понравилось, сильно обмерзает. А потом загнал в него крючок и на этом жизнь шнура закончилась. У меня на разные рыбалки в корыте ездит разный состав оснащения, поэтому вариант с металлическими кольцами для меня оказался самым простым и удобным.
Тезка, цеплять за отгиб можно, если однитипная нагрузка саней и подобраны по длине амортизаторы(что, в свою очередь требует расчета и приложения рук. Либо используается эластичный автобагажник. Так как я вожу в корыте на разные рыбалки и относительно небольшой рюкзак с простым буром, и комплект миниспиннингов с разными приблудами, то для меня все другие варианты не очень подходят.
Миня7 октября 2014 г. 6:34
Я наделал дрелью дырок и использую шнур. Замечаний нет, может потому, что еще крючком в шнур не попал. Дырки не разносились, протерлись сани, в этом году надо новые покупать
Миня7 октября 2014 г. 6:37
е-мае, самое главное, использую не скамеечку, а настоящее кресло с алюминиевыми ножками. Спина во время рыбалки отдыхает, советую
puhi1 февраля 2016 г. 9:13
Очень интересная мысль крепежа.Спасибо! Вариантов много и этот один из них. Единственно чтобы я добавил это мягкую термоусадку на тросик + отверстие делать не одно, а два через 5см и трос закольцевать. Не будет так торчком стоять.
Еще интересные статьи:
Отчет о соревнованиях ОАО «СаянскХимПласт»
О чем рассказывает река? От чего предостерегает?
Мой первый ультралайт
На природу, на рыбалку, что взять с собой?
Откровенный разговор о съедобной резине
Фортуна не улыбнулась
Джиггеры, жаба и тигр - зимние приманки Nils Master
Что нужно знать о леще, чтобы успешно его ловить?

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017