Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 236
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Секретная точка

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.09.1373056

Данная статья в разделе:
Ловля способом или снастью


Фотографии:

Поиск секретных точек при ловле окуня

Моя стратегия поиска уловистых точек с крупным окунем заключается в поиске аномалий дна. В моём арсенале порядка 20 секретных точек на участке реки, где я ловлю окуня. Некоторые я нашёл сам. Некоторые мне «подарил» друг. Стоит ли сдавать уловистые места, каждый определяет сам.

Как-то я приехал на реку без спиннинга. Увидел молодого спиннингиста, пытающегося поймать на неперспективном месте. Предложил ему спуститься вниз по течению, показал куда кидать. Парень поймал неплохих окуней. Горячо благодарил меня.

На следующий день, когда я приехал на берег, чтобы половить на спиннинг, то увидел вчерашнего благодарного «спиннингиста», растягивающего сети со товарищем на моём, уже несекретном месте. Вот так. С тех пор об уловистых точках я рассказываю только хорошему и неболтливому другу.

Есть уловистые места на довольно больших площадях. Есть уловистые точки, которые представляют собой несколько квадратных метров. Большие рано или поздно становятся общим достоянием всех местных рыболовов. Локальные могут скрываться несколько лет. Об одной такой уловистой точке я хочу рассказать.

Рыбачил выше плотины ТЭЦ с ледоотбойных шпор на отводной поводок. Глубина около двух метров. Периодически вылавливал одиночных некрупных окуней. На одном участке почувствовал резкое увеличение глубины. Грузик при проводке постоянно сигнализировал о контакте с какими-то довольно крупными предметами. В итоге на данном участке мною было оторвано около десятка оснасток и поймано столько же горбачей. Надо заметить, что использовал я груз-капельку.

В следующий раз я появился на этом месте через неделю. Заранее подготовил оснастки с грузами–палочками. Проходимость таких грузов максимальная. Твистеры одевал на офсетники, исключая хоть малейший выход жала.

Для начала обстучал дно грузом без поводка. Участок представлял из себя небольшую яму со свалом с двух до трёх метров. У входа в яму находились крупные камни и, скорей всего, затопленное бревно. Те, кто ловит на джиг и отводной, знают, что можно определить глубину и ландшафт дна, обстучав его грузилом.

Поклёвки происходили только в месте расположения камней и бревна. Забросы приходилось выполнять очень точно на расстояние около тридцати метров. Сдвиг вправо или влево на два метра приносил холостые проводки.

Точка работает уже три года в сентябре и октябре месяце. Вылавливаю, как правило, около десятка очень крупных окуней минут за двадцать и ухожу с этого места. Я не жадный, но сдавать это уловистое место не хочу. Если на берегу я вижу в поле зрения спиннингиста, то ухожу в другое место.

Уверен, что у каждого рыболова есть такие секретные точки и далеко не каждый желает о них поведать миру. С уважением ко всем!

Главная > Статьи > Секретная точка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota4 сентября 2013 г. 17:43
Всем сдавать свои точки - сетями, как в вашем случае, избавят или на следующей рыбалке можно увидеть лагерь с палатками , костром и безудержным " весельем" !!
DEKAH6 сентября 2013 г. 8:46
Конечно есть, и конечно не расскажем... ну согласитесь, немало провели времени только для исследования места, да и после вылова такую ямку с удовольствием займут..
PINGWIN7 сентября 2013 г. 3:23
Лет 30 назад,ловил со свояком на насыпной дамбе у деревни Репино. С одной стороны Подрепка с другой баклуша. В баклуше ловился хороший линь и карп ( не такой круглый и какого-то коричневого оттенка ). Ведра с уловом стояли на дамбе и проезжающие в машинах смотрели выпучив глаза. Через неделю там стоял деревянный крест- выцедили всё вместе с травой ! После этого клёые места стараюсь беречь !
лопотухин7 сентября 2013 г. 15:47
Да ,именно по этому мы и не стараемся открывать заветные точки каждому .Я свои доверяю лишь проверенным, надежным людям, кто не разболтает, а главное вреда не принесет. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5533buj13 октября 2014 г. 5:12
Правильно Виталий, каждый может найти и хранить свою уловистую точку. Терпеть не могу хапуг и халявщиков...
belmor1 мая 2016 г. 21:24
Так же по секрету товарищу выдал точку. Тот, другу и ......т.д.
В итоге на следующий год, в воде рыбаков больше, чем на берегу. Кто в болотных сапогах, а кто в штанах. Обидно!!!
Есть очень правильные слова: "что знают двое, то знают все!!!!!"
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016