Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 267
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сербский малыш с недетскими амбициями

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.11.1360972

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Goldy G05 Tiny и Goldy G07 Goldfish.
Сербский малыш с недетскими амбициями

С этим забавным воблерком, GOLDY TINY G05, я знаком достаточно давно. По форме и содержанию - это классический воблер "минноу", только маленький: длинна его тела всего 38мм, наибольшая ширина 9мм, максимальная толщина 6.5мм, вес этой приманки всего 1.8 гр. Выполняется она исключительно в тонущем варианте, скорость погружения примерно 5-7см в секунду. Также TINY G05 оснащен шумовой капсулой, хотя для некоторых это скорее минус, чем плюс….

Как и большинство приманок подобного типа, в чьей родословной указано "страна происхождения Сербия", малыш от GOLDY в большей степени ориентирован на реки, в связи с чем он очень устойчив на сильном течении. Об этом нам свидетельствует достаточно широкая лопата (9мм) - это, можно сказать, отличительная особенность воблеров минноу, приспособленных для ловли в порогах. Также это говорит о том, что воблер обладает достаточно выраженной, даже можно сказать, резкой собственной игрой.

Принято считать, что приманки с такими характеристиками лопатки меньше всего подходят для рывковых проводок. Не могу сказать, что я на сто процентов разделял эту точку зрения, но и опровергнуть ее не пытался, использовал данные приманки в основном для ловли ручьевой форели. И надо признать, что TINY G05 показывал очень неплохие результаты в самых разных регионах: прекрасно держит течение, не сбивается с работы на смешанных струях, провоцирует рыбу самых разных размеров.

Так бы наверное и продолжалось, если бы компания GOLDY не выпустила более крупную копию малыша, которая получила название GOLDFISH. Визуально это более крупная версия TINY: длина 55мм, вес для плавающего - 3.5гр. и, соответственно, 5.5гр. - для тонущего варианта. Так же, как и «малыш», GOLDFISH наделен шумовым эффектом и обладает всеми положительными качествами, о которых говорилось ранее. Он неплохо работает по лососевым породам рыб, да, собственно, на него неплохо отзывается любая рыба, охотящаяся на течении.

Что же касается ловли в стоячей воде с использованием рывковых проводок, то слухи о его неприспособленности для такого рода ловли были слегка преувеличены. А что касается ловли окуня твичингом, то стоит сказать, что и малыш TINY, и GOLDFISH, работают безотказно. Это просто какой-то убийственный комплект для окуня разного размера.

А как же большая лопата? Действительно, увеличенный размер лопаты, который в сочетании с геометрией тела позволяет приманке хорошо держаться на течении, делает воблер более упористым при рывковой проводке в стоячей воде. Зачастую резкие движения приманок со схожими характеристиками не только не привлекают хищника, но и наоборот, настораживают. Но если говорить об этом применительно к обсуждаемым нами приманкам, то уверяю вас - это не тот случай.

Если выполнять этими воблерами достаточно мягкую, деликатную проводку, то рысканья воблера в разных плоскостях не только не пугают рыбу, а наоборот, способны привлечь даже пассивного окуня. Соответственно эти качества как нельзя лучше проявляются в условиях плохого клева и при ловле в мутной воде. Да и потом, размер лопаты - это одно, но как мы знаем, расположение петельки также имеет значение для игры приманки. Чем выше петелька воблера по отношению к лопате, тем его игра выглядит более агрессивной. Если посмотрим на фото, то увидим, что у GOLDFISH петелька располагается достаточно близко к лопате, так что проблем с рывковой проводкой нет никаких.

И в завершении хотелось бы подвести итог и оценить описанную выше приманку по нескольким критериям:

Оригинальность. В этой категории воблер заслуживает наивысший бал. По крайней мере, я не видел ничего похожего хотя бы процентов на пятьдесят. И если верить презентационным материалам компании GOLDY, прототип данной приманки долгое время жил в виде бальсового воблера ручной работы.

Качество исполнения. В этом плане вроде бы тоже придраться не к чему. Сделано всё очень аккуратно. В качестве основного материала использована так называемая "полиуретановая пена", благодаря чему приманка получилась очень устойчивой к зубам хищника и уж тем более она не колется при ударе о камни. Но, все же, если оценивать ее по пятибалльной шкале, то придется поставить, хоть и твердую, но четверку. И дело тут даже не в конструктивных особенностях, а в фурнитуре, которой оснащена приманка. Поймите правильно, я не говорю, что крючки, которыми оснащен воблер, плохие, просто в последнее время правилом хорошего тона стало комплектовать приманки крючками известных японских брендов. Хотя может быть я и придираюсь. Да к тому же, крючки можно и поменять.

Рабочие характеристики. Первое, на что следует обратить внимание в данном разделе, это дальность заброса. Несмотря на то, что данные приманки не оснащены системой дальнего заброса, расстояние, на которое их можно послать, выглядит абсолютно приемлемым за счет геометрии и хорошей сбалансированности приманки. Но тем не менее, до высшего балла в данной категории они явно не дотягивают. Хотя если взглянуть на их цену, то всё выглядит не столь однозначно, но до этого мы еще доберемся.

Великолепная работа на течении и уловистость заслуживают наивысшей оценки. Немного портят картину дополнительные требования к технике анимации при твичинге, но для полноты картины надо отметить, что воблер, если так можно выразиться, сам дает понять, когда рыболов делает чересчур резкие движения. Нужно только научиться чувствовать проводку, а начинающему спиннингисту это сделать не просто, отсюда и минус.

Доступность. Разумеется, данные приманки дороже «безродных китайцев», но при этом дешевле японских и американских приманок. Они даже дешевле многих отечественных брендов, но незначительно, практически на стоимость крючков от Owner, так что если надумаете заменить тройники, то приманка, конечно, станет дороже, но при этом останется в сегменте доступных для широких рыболовных масс. Поэтому в данной номинации можно поставить пять, хотя и без плюса.

Главная > Статьи > Сербский малыш с недетскими амбициями
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новичек9824 ноября 2013 г. 12:39
блин так и непонял сколько он стоит,а так статья хорошая
Interceptor24 ноября 2013 г. 14:19
Стоит 250 р. вот ссылка ссылка
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016