Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38861
На сайте: 301
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щучий патруль 2016

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.12.179161

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
Соревнования в КРХ "Фишка"
1
Щучий патруль. Как девочка 160 мужиков обловила.

«Щучий патруль» – это соревнование, проводящееся на протяжении уже семи лет. Оно имеет характерную особенность: в зачет идет только щука, и поймана она должна быть на приманки длиной более десяти сантиметров.

Несколько лет я пытался попасть на него, но каждый раз что-то не получалось, да и приманок крупных у меня было совсем немного. В этот же раз всё складывалось удачно. Я одолжил у товарища удилище и несколько приманок. Сам же докупил недостающее и ждал субботы.

В итоге комплект вышел таким: Norstream Favorite II 662MH (до 35 граммов) + Shimano Biomaster 2500s + YGK Upgrade PE 1.0.

Пять часов сна, два часа в дороге, и вот мы с товарищами на водоёме. Пруд оказался бо́льшим, чем я предполагал. Некоторое время стоим в очереди для регистрации. Народу много, поэтому процесс длится довольно долго. Вскоре построение, и отправляемся занимать места. До старта ещё полчаса. Идем практически первыми, занимаем то место, куда и хотели встать – на углу пруда. Я на мостик, а Игорь и Саня возле меня на берегу.

Я выстроил сначала свою стратегию так: встаю на точку старта, облавливаю «Орбитом 110» в кислотном цвете и, если поклёвок нет, начинаю перемещаться и искать наиболее активную рыбу. А часа через полтора, когда уже повылавливают активную щуку, перейду на силикон и буду вымучивать пассивную щуку.

В итоге получилось иначе. Участников всё-таки очень много, и места свободного мало. Тогда будем действовать по обстановке.

Дали cтарт! Начинаю всё с того же «Орбита», но поклёвок нет. У Игоря сразу происходит поклёвка, но мимо. Слева ловят некрупную щуку. Меняю пару воблеров – тихо. Попробую резину… Первый заброс двух граммов в совокупности с Keitech Swing Impact 4”, и на бугорке (небольшое возвышение посреди меляка) происходит поклёвка, но рыба не засекается.

После пары проводок увеличиваю приманку до Swing Impact 4.5” с тремя граммами, и возле берега поклёвка, и опять «в молоко»! Кидаю ещё раз и получаю мощнейший удар, спиннинг слегка выбило из рук, и рыба опять не засеклась. Чтобы доловить, меняю приманку на свимбейт от Savage Gear. Играет, конечно, очень круто! Подвожу к берегу и вижу щучку, идущую за свимбейтом! Продолжаю проводку, и вскоре она хватает. Зачет! 45 сантиметров где-то.

Вообще я рассчитывал на то, что рыбы будет очень мало, поэтому задачей минимум я поставил себе хотя бы уход от нуля. Забегая вперед, скажу, что щуки было очень много, и поймать такого шнурка не составляло никакого труда. Кстати, забыл сказать, что на финише предъявляются три самые крупные щуки, поэтому мне осталось поймать ещё две.

Прошло уже минут пятнадцать, а у меня всё не клюёт, хотя периодически у соседей происходят поклёвки. Предлагаю товарищам перемещаться, но Игорь говорит, что сто́ит ещё минут двадцать постоять на месте. Попробуем ещё, хорошо. Не зря остались. С выброса у Игоря садится хорошая щука на свимбейт от Imakatsu. В ней кило где-то, но самое обидное, что товарищ сливает её на подъёме на берег!

Я же после смены нескольких приманок возвращаюсь обратно к «Свинг Импакту» 4.5 дюйма на трех граммах. Проводка до самого берега, и уже под мостом садится рыба! Вот это уже нормальная щука! Принимаю у спуска. Е-е-е-е-сть! Граммов 800, наверное. Осталась поймать ещё одну для того, чтобы закрыться.

Тут больше поклёвок нет, поэтому идём на поиски свободного места. Находим пустой мостик, встаём здесь. Рядом ловит десятилетний парень. Вдруг я боковым зрением замечаю, как его спиннинг гнется в дугу. На крючке хорошая щука, за полтораху явно. Саня помогает ему принять рыбу в подсак, всё-таки сложно парню ещё самому управлять двумя дубинами.))

Я же тем временем на проводке ощущаю подвис рыбы на тот же Savage Gear. Небольшой шнурок отправляется в актив. Я закрылся! Надо увеличиваться в размере. Смена точки, поимка оттуда мелкого судачка на огромный для него «Свинг Импакт» 4.5” и мелкого шнурка. Кстати, судака поймали многие, клюет он здесь лучше, чем на Москве-реке.))

Также получил пару поклёвок под берегом, но это было что-то мелкое, поэтому не отвлекаюсь на них. Мы уже прошли половину акватории, а дальше видно, что почти все места заняты, а вот с другой стороны, наоборот, свободные участки в основном. Я иду, делая по несколько забросов на каждом пустом месте. В очередной раз встал на обрывистом берегу возле микрозаливчика и растущего на берегу куста. Под берег отправляется тот же виброхвост на трех граммах. На паузе после ступеньки увидел, как леска пошла в сторону. Подсечка! Есть, хорошая по сегодняшним меркам! Тоже граммов 800. А берег-то обрывистый… Приходится затаскивать краном, и снасть с этим отлично справляется. Радости нет предела. Ещё бы одну нормальную поймать, и вообще хорошо будет.

Меняю тактику и начинаю очень активно перемещаться, облавливая лишь прибережную зону одной приманкой. Это приносит свои плоды. В очередном месте под самым берегом на паузе происходит хороший удар, щука выходит на свечку, а на ней как будто написано «закилошная!», и эта закилошница отправляется обратно домой, потому что, судя по всему, я её не просек. Обидно очень!

Потом посчитал, что если бы не сошла, занял бы 2-3 место среди взрослых, наверное. Если бы да кабы… Слишком жирно было бы без сходов. Проловил подобной тактикой оставшиеся 40 минут, пройдя всю зону. Обловил все свободные участки, но больше не получил ни поклёвки.

Далее финиш и замер рыбы. Процедура, конечно, не самая быстрая, участников-то 170 человек…

В этот раз рыбы было реально много, правда, размер не радовал. Тремя рыбами закрылось большинство участников, основная задача заключалась в том, чтобы поймать наиболее крупную щуку. Мои рыбки потянули на 45, 51 и 52 сантиметра. Итого 148. В целом, более-менее неплохой результат, как мне кажется, но можно было и лучше.

Игорь с Сашей тоже закрылись тремя щуками. Саня незадолго до финиша поймал полтораху, позже оказалось, что это вторая по размеру щука, пойманная на соревновании.

После подсчетов результатов объявляется построение. Награждают всех юных участников и объявляют призеров в юношеской номинации. Меня обходят двое парней младше меня лет на 5-6, и я третий в итоге. Молодцы ребята, наравне со взрослыми спортсменами отловились в свои десять лет!

Объявляют первую десятку участников. Саня благодаря своей щуке занял шестое место. Но самое интересное впереди. Знаете, кто обловил 160 взрослых мужиков? Двенадцатилетняя девочка! Это нормально вообще?! Самую же крупную щуку поймал десятилетний Артем, которую Саня помогал ему принять тогда при мне. Дети всех вынесли!

Бывает такое, что, занимая высокое место на соревновании, я бываю совсем недоволен своим результатом, тут же вроде всё делал правильно. Упустил, конечно, выигрышную щуку, но ничего, бывают в жизни огорченья!

Спасибо Игорю за доставку на место проведения соревнования, товарищу Андрею за предоставленные снасти! Конечно, большое спасибо организаторам! Были недочеты, но при таком количестве участников всё провести идеально почти нереально. Спасибо КРХ «Фишка» за отличное зарыбление! Впоследствии оказалось, что в местах запуска щуки, куда я не дошел, её было вообще огромное количество. Люди ловили до 50 штук!

P.S. Прошу прощения, по понятным причинам не фотографировал щуку во время соревнования – каждая минута на счету. Разве что судака заснял. Мертвая рыба, конечно, выглядела не очень фотогенично. Как-то много букв получилось, но, надеюсь, интересно будет! Соревнование понравилось, ждем осеннего этапа!

Главная > Статьи > Щучий патруль 2016
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bream Perch17 декабря 2017 г. 11:03
Класс! Тоже подумываю укрупниться в приманках. Больше 90 и нет. Успехов Андрей!
Еще интересные статьи:
Обзор РыбZak 2 от IdeaFisher
Поиск секретных точек при ловле окуня
Мое первое знакомство с кастмастером
Поймать форель! Битва производителей.
Три рыбалки на Волге в первой половине лета
Гольца лучше всего ловить в конце мая
Рыболовный апокалипсис. Можно ли его избежать?
Воблер-дайвер Tsuribito Deep Shaker

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018