Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 116
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сигнализаторы поклевки для донки

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.01.16751121

Фотографии:

Понадобятся пластиковые бусы, небольшие зажимы для бумаги, огонь, плоскогубцы и прищепка.
1
Дальше вроде всё понятно. Только накалите в местах загиба, иначе сломается.
1
Что-то типа этого должно получиться. Я знаю, у вас будет аккуратнее.
1
Теперь недорогой китайский прибамбас стал полноценным свингером и при подсечке останется висеть на стойке.
1
Сигнализаторы поклёвки. Как их можно доработать?

Ещё раз о сигнализаторах поклёвки.

Прочитав статью Виталия Волкова (volkvn) Электронные сигнализаторы поклёвки. Какой выбрать?, отзывы и рассуждения, я не удержался и хочу рассказать вам о сигнализаторах, и не только электронных, которыми пользуюсь я, а также о том, как некоторые из них можно немного усовершенствовать.

Итак, для пущей ясности определимся: ловлю я чаще на течении на фидер и донки, но если вода в реке мутнеет от дождей или происходят резкие подъёмы и спады воды, я перебираюсь на озёра, пруды, редко на Нугуш. Уровень воды в реке Белой может резко меняться весь сезон из-за относительно нового Юмагузинского водохранилища, строительство которого принесло, как я считаю, непоправимый вред всему живому в наших местах.

Мои донки – это пара дешевых спиннингов с большим тестом, без кормушек, но со скользящим грузом, которые я устанавливаю поблизости от точки закорма для фидера. Насадки на донках – большой пучок червя, мясо беззубки, личинка майского жука (жирный такой беляк, сам бы съел), ночью ставлю и живца. Ведь часто вокруг кормящейся бели собираются хищники.

Так вот, первое место для фидера и донки ночью с недавних пор занимает сигнализатор поклёвки Strike Alert. Очень понравился он мне. Маленький, легкий, хорошо и просто крепится на квивертипе, не мешает и не двигается. Абсолютно герметичен. Они бывают разные, но суть одна. У меня один купленный ранее горит непрерывно зеленым, а поклёвка мигает красным. Идеальный для меня вариант, не раздражает.

Потом купил ещё пару через Интернет, но они почему-то горят красным цветом, а поклёвку обозначают зеленым миганием (на упаковке написано по-другому). Для восприятия немного не то, но пришлось привыкать, ставлю их на донки в сторонке. Если кто решится купить – обратите внимание на это (кстати, поэтому я не люблю интернет-магазины).

Strike Alert реагирует четко на поклёвки разной рыбы, большой и не очень, просто нужна сноровка. А самое главное – он беззвучный. Дело в том, что с детства я стремлюсь быть незаметным на рыбалке, выбираю укромные места (делать это всё тяжелее), стараюсь не шуметь, и меня очень раздражают посторонние шумы.

Поэтому подаренный мне дорогой супругой бюджетный сигнализатор я сразу убавил на минимальную громкость. Тоже неплохой, та самая Barracuda от Condor, прорезиненный корпус, приятный на ощупь, герметичный, недорогой, регулируется громкость и тон сигнала, чувствительность. Китайцы тоже не стоят на месте. Элемент питания – «Крона», отстояла сезон, пока без проблем.

Считаю, что зря говорят, что данные сигнализаторы предназначены только для крупной рыбы. Обычно я размещаю его на установленную горизонтально донку со световым свингером на водоёмах без течения. Он хорошо реагирует на слабые потяжки и ночью, и днем, нужно только правильно регулировать.

Как-то услышал от товарища, что он подвешивает при ловле леща на водохранилище на провисание лески пивную крышечку, когда она падает на камни, товарищ подскакивает в кресле и делает подсечку. Я посмеялся и решил узнать, что ещё вешают вместо свингера, то есть механического сигнализатора, и поразился, чего только ни выдумали рыбаки: и спицы с футлярчиками от «Киндер-сюрприза», и ещё что-то…

Перед очередной поездкой в ночное на водохранилище решил не заморачиваться по пустякам, заехал к вьетнамцу (есть такой в наших краях) и купил у него какие-то красно-зеленые штуки за копейки. По приезде домой, не поверите, пришлось прогуглить тему, как ими пользоваться, моего «верхнего» образования не хватило. Как обычно, мне не всё понравилось, и я взялся за дело. Остальное на фото.

Бубенчики, колокольчики и так далее – самые демократичные и незаменимые сигнализаторы поклёвки. Ими пользуются все и давно. А звук – звук зависит от культуры рыбака, его отношения к окружающим. Я, когда вытаскиваю бубенчик из ящика, держу его в кулаке, чтобы не шумел, вешаю на донку только после заброса. Они есть у меня разные, недавно нашел на берегу и такие (на фото), из латунных гильз (такие, помню, мой дядя когда-то делал).

Вообще я много чего нахожу на берегах и местах стоянок осенью, когда брожу со спиннингом по берегам и когда высыхает трава. Друзья знают эту мою привычку, удивляются моей коллекции: ножи, топоры, стойки, упаковки крючков, блесны, бубенчики и прочее. Чего только не теряют и не забывают, особенно псевдорыбаки! Иногда складывается такое впечатление, что людей испугал леший или кикимора, и они уехали, позабыв всё на свете. Чтобы бубенцы не улетали при подсечке, вы правы, друзья, нужно крепить их к стойке, а как – смотрите фото.

За творчеством фирмы «Мегатекс» я слежу уже давно, может, когда и возьму в свой арсенал их «Сойку» или «Конька», но пока данные девайсы не оправдывают своих ценников. Может, я и неправ.

Ну а в покупке дорогих приборов с пейджинговой связью у меня нет необходимости, считаю, что это чисто для карпятников с их многодневными ожиданиями трофеев.

Вот и всё, друзья, а вообще, общаться с природой и ловить рыбку можно и без всего этого, по старинке, подвесив деревянную прищепку на леску. Главное, чтобы было желание и здоровье, чего вам и желаю.

Главная > Статьи > Сигнализаторы поклевки для донки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir573 февраля 2016 г. 20:58
Все правильно Марат. Я к примеру в основном пользуюсь разными самодельными сигнализаторами в том числе и из латунных гильз, они мне больше всего нравятся своей чувствительностью и красивым мелодичным звоном, покупаю редко что. А шарики для самодельных свингеров я выковыриваю из клапанов водочных бутылок, которых по берегам валяется уйма. Вот как то так. Удачи и тугой лески.
Sheresper3 февраля 2016 г. 21:05
Спасибо,Владимир, звон у них действительно мелодичный и приятный, что и говорить -hand made (ручная работа)!..
Sasha1sv3 февраля 2016 г. 22:10
Вот это красно-зеленое чудо, ужасная штука. Видел у рыболовов в действии. Клюет хороший сазан, его подсекают и тут эта фигня, как то обматывается вокруг лески, перехлестнуло, пока то да се, сазан ушел.
В Астрахани заметил, что особую любовь к этим сигнализаторам испытываю краснодарцы и ставропольцы, уж не знаю почему...
Sheresper3 февраля 2016 г. 23:10
Все правильно, Саша,это когда он висит на бланке.А после модернизации он ваще не мешает,остается на стойке.Не предел мечтаний,но дешевый....Спасибо за отзыв!
Sasha1sv3 февраля 2016 г. 23:23
Про модификацию, да, интересно. Но я люблю смотреть на вершинку удилища, чувствительнее и приятнее
Sheresper3 февраля 2016 г. 23:39
Это только для стоячей воды...
Алекс_М4 февраля 2016 г. 11:10
Sheresper, ловлю на фидер на Новоладожском канале и Неве. Течение там приличное, но поклевку по кончику фидера видно прекрасно. Другое дело - я ловлю всегда на 1 фидер, если их несколько - наверное сигнализаторы полезны.
Sheresper4 февраля 2016 г. 11:52
Приветствую,Алекс_М. По-моему мы все об одном и том же,но на разных языках.На несколько фидеров ловить нормально невозможно (мое глубокое убеждение).Ловлю,конечно, на один.Донки -сбоку. Днем конечно же по кончику _на течении задираю его как можно выше и т.д и т.л., кормуха редко меньше 60 г. , но донках стоят бубенцы.( я в начале специально расписал что такое фидер и что такое донки....)Но я часто ловлю ночью, кончик не подсвечиваю ставлю- сигналку. По-моему объяснил...
Алекс_М4 февраля 2016 г. 12:54
Ага. Ночью-то я и не пробовал...А так - люблю "визуальную" рыбалку. Когда полавочек -"прыг-прыг", кивочек - "да-да", ну и кончик фидера "курлы-курлы". Спиннингом наедаюсь летом до отвращения: времени на изыски там нет, сейчас состряпаю отчёт по-быстрому, смотрите, если интересно.
Sheresper4 февраля 2016 г. 13:03
Как говорит мой товарищ :"....ночью не ловлю,ночью спать люблю!""Курлы-курлы"- прикольно звучит..., ждем Ваш отчет..,спасибо за отзывы!
Алекс_М4 февраля 2016 г. 13:33
Закинул отчёт по Щучьим, админы проверят и "проявится".
лопотухин4 февраля 2016 г. 14:36
Вот таким красно -зеленым чудом, наши рыбачки в основном и пользуются. Проблем с ним хватает, особенно при забросе. Но вот после вашей доработки подумалось,а не попробовать-ли?
Sheresper4 февраля 2016 г. 16:29
Попробуйте,Александр, дело не хлопотное и не затратное,подходит для стоячей воды. Я когда узнал ,что оно будет всегда на леске и при забросе, и при подсечке, сразу принялся все переделывать. С бусами дочка помогла.Удачи!
Тархов5 февраля 2016 г. 14:45
Посмотрел в инете Strike Alert. Все очень просто - правильный прибор (мигает зеленым, а при поклевке - красным) есть, но стоит дороже. В общем видел в диапазоне от 130 до 700 руб, т.е. от самого простого (с неправильными цветами) и до самого навороченного - с 2 креплениями под разный диаметр хлыста (для регулировки чувствительности), но цена ИМХО раза в 3 завышена
Sheresper5 февраля 2016 г. 14:52
Олег,у нас с 90-х типа рыночная экономика,одни продают,другие покупают. А дальше -как кому повезет!...Они и на Али-экспрессе есть,стоят вроде копейки,но как нарвешься...Но дороже 250 р. я бы за него не отдал.Удачи!
Тархов5 февраля 2016 г. 16:45
Согласен, видел еще по 75 руб., но, естественно, нет в наличии
Garrigud7 февраля 2016 г. 12:45
Видел,некоторые ставят прибамбас на последнее кольцо спина,для пущей чувствительности наверное.Но меня друг приучил к гильзам.Приятный звук срывает с места
jeandere8 февраля 2016 г. 7:14
Хороший обзор, я по началу пользовался колокольчиками даже на фидере, но как то ушел от большого количества снастей и сейчас ограничился одним фидером с байтранерной катушкой - в итоге сигнализаторами не пользуюсь - байтранер настроил чтоб стравливал при малой поклевке его сразу слышно. Конечно при поклевке на подъем не работает..
Апрель13 апреля 2016 г. 10:36
Хорошие мысли есть попользуем
Sheresper13 апреля 2016 г. 15:28
Спасибо, Виталий,очень рад, это еще не все мысли...
Garrigud14 апреля 2016 г. 9:06
Илья,что касается квивертипа,это отдельная тема!И это очень чувствительное,я имею ввиду ощущение
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016