Рыбаков: 41472
Онлайн: 299
Чудеса металлического джига: Lisa Loca и хищники!

Сказочная рыбалка

Сказочная рыбалка
2307
Способы ловли:  Джиг
В то утро мы вышли на воду спозаранку. Солнце только начало вставать, как то там, то здесь вспыхнули небольшие окуневые котлы. Охота началась. Мы сразу поставили попперы Sakura Pop’n Dog 70 миллиметров и открыли счет пойманным окуням.

По мере того как окуни переставали реагировать на попперы, мы сменили тактику, технику и приманки. В ход пошли металлические джиги, в том числе и наш фаворит Lisa Loca 14 граммов. За этой приманкой закрепилась слава, что она одна способна сделать день, что она скоро и доказала!

Но тут окунь снова встрепенулся и начал гонять малька у поверхности. Немедленно ставим попперы, и пожалуйста – шикарный экземпляр длиной 44 сантиметра (фото № 3) оказался в лодке. Достойный боец, красивая рыба! Такой экземпляр заслуживает бережного обращения, и мы немедленно с должным почтением выпускаем его в воду (фото № 4).

В начале этого утра судачки, похоже, решили поохотиться вместе с окунями. Мой товарищ на всё ту же Lisa Loca быстренько поймал больше дюжины таких вот шустрых малышей (фото №5).

Пойманные нами рыбы частенько выплевывают свою предыдущую добычу – мальков окуня и плотвы, что здорово помогло нам в выборе размера и цвета приманок. На фото № 6 – Lisa Loca в окуневой расцветке (perche).

Мы не устаем менять приманки и экспериментировать. Так, был период, когда drop shot с крохотным силиконовым Sakura Slit Shad 2” цветов Ghost White и Golden Shiner стал давать лучшие результаты.

Лето дает о себе знать, жара наваливается, и хочется больше не думать о рыбалке, а освежиться в воде. Жаль, но с моим другом не больно-то отдохнешь. Искупался – вылез – опять за спиннинг!

Счет пойманным рыбам у нас примерно равный, сорвавшимся тоже… Сорвались, конечно, самые крупные! И вновь сакуровская Lisa Loca при правильно подобранной проводке творит чудеса!

Пока Тристан, мой товарищ, таскает горбачей на Lisa Loca, я решаю испытать свое новое приобретение – колебалку Skoon Fat. Делаю несколько проводок возле борта лодки, чтобы понаблюдать за ее игрой, а затем – боевой заброс. Красавчик, что на фото № 11, среагировал уже на вторую проводку. Очень удачная блесна!

Наверное, внутри моего друга стоит атомная батарейка! Он уже «переключил скорости» и на повышенной передаче ведет поппер Pop’n dog, но уже размером 80 миллиметров и в цвете Sexy Shad!

Я устраиваю забастовку – пора перекусить, и мы медленно дрейфуем по ветру. У-у-у-у! Тристан даже сейчас не расстается со спиннингом…

Через какое-то время мой неутомимый друг сообщает мне, что видит на эхолоте рыб, стоящих выше дна. Я делаю несколько оборотов катушкой, и тут удар. Вершинка моего Trinis сгибается чуть ли не на 40 сантиметров, и я начинаю короткую, но ожесточенную борьбу, из которой выхожу победителем: фото № 14 с судаком тому подтверждение. Ну что сказать? Новая блесна Skoon Fat нравится мне всё больше и больше!

Мы возвращаемся на то место, где начали утром рыбалку. Тристан остается верен своей Lisa Loca, и она награждает его мощной поклёвкой в самом центре охотящейся окуневой стаи. Да-а! Это кто-то большой, очень большой! Несколько мощных рывков, и рыба уходит в траву. Тристан тянет, рыба бьется, взбаламучивая траву, но леска не выдерживает и обрывается. Какая досада!

Такая незадача случилась с нами за день четыре раза: три раза с Тристаном и его Lisa Loca (две крупные щуки и сом, который ушел в коряги) и один раз со мной, когда мою новенькую, но уже изрядно покусанную Skoon Fat утащила злая толстая щука. Это, конечно, не сильно испортило нам настроение, и мы здорово повеселились, ловя окуня и частенько выхватывая по две штуки одновременно.

Время близится к вечеру, темнеет, и мы потихоньку переходим на Slit Shad 3”3 на джиг-головке 3.5 грамма, который продолжает нам исправно служить в изменившемся освещении. Помимо окуней (фото № 16), множество небольших судачков не отказали себе в удовольствии полакомиться этой съедобной приманкой от Sakura (фото № 18).

Несколько крупных окуней продолжали свою охоту и попались нам на крючок буквально в последний момент. С озера мы уходили, когда остальные лодки были уже на берегу. С Тристаном всегда так…
Ловля окуня на поппер летомЛовля окуня на поппер летомЛовля окуня на поппер летом
Крупный окунь пойман на попперКрупный окунь пойман на попперКрупный окунь пойман на поппер
Отпускание окуняОтпускание окуняОтпускание окуня
Как подбирать приманку для хищникаКак подбирать приманку для хищникаКак подбирать приманку для хищника
Рыбаки с окунями. Ловля с лодки.Рыбаки с окунями. Ловля с лодки.Рыбаки с окунями. Ловля с лодки.
Судак на блесну Skoon FatСудак на блесну Skoon FatСудак на блесну Skoon Fat
Приманка Slit Shad для окуняПриманка Slit Shad для окуняПриманка Slit Shad для окуня
Мягкая приманка "Сакура" для судакаМягкая приманка Мягкая приманка "Сакура" для судака

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Отличная рыбалка
Евгений
апшеронец
Приличные экземпляры!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь