Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32567
На сайте: 287
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сколько можно кормить рыбу?

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.02.16353113

Посмотреть на карте:

Фотографии:

На дне.
Стайка обнаружена.
Эй, плотва, еще прикормки? Сколько кормить рыбу зимой.

Вопрос, сколько можно прикармливать рыбу в закрытых водоёмах и как это делать правильно, возник у меня после прошедшей на днях рыбалки. За семь часов, проведенных на рыбалке, было выловлено две плотвицы и один ёрш. Многие рыбаки уходили с рыбалки, вообще не видя поклёвки.

Представление о том, что происходит внизу, даёт видеокамера. Поскольку днём клёва не было, нужно было искать рыбу. На водоёме как раз оказался рыбак с видеокамерой, к нему я и приклеился, чтобы узнать, что же там происходит подо льдом.

Пятачок, где обычно ловили плотву, мы прошли весь, но рыбы в камере не увидели. Однако на что я обратил внимание: вода мутная, и в ней плавает мелкая белая взвесь. Спросил у владельца камеры, что это, он ответил, что, наверное, дафнии, их видно по движению. Несколько движущихся точек мне удалось разглядеть, а множество просто висящих белых пятен вначале для меня просто ничего не значили.

Только когда удалось обнаружить стайку рыбы в стороне от места, где постоянно ловили рыбаки, стал напрашиваться вывод, что рыба отошла. Отошла по той причине, что вода в месте ловли оказалась перенасыщенной органическими веществами, а муть и взвеси уже не привлекают рыбу, а наоборот. Кроме того, органика потихоньку начала разлагаться, забирая кислород, на что рыба реагирует болезненно. Если к этому прибавить растущее атмосферное давление, то становится ясно, почему рыба напрочь отказывается клевать.

Исходя из вышеизложенного и в преддверии наступления глухозимья хочу предостеречь любителей сытно прикармливать рыбу: делать это на непроточных озёрах, карьерах и прудах нужно аккуратно и правильно. Следует помнить и о том, что если прикармливать рыбу хлебными сухарями, то её сильно пучит, отчего потом рыба долго болеет. Не будет правильным также без меры сыпать в лунки мотыля: когда дно усыпано уснувшим мотылём, это даёт обратный желаемому эффект. Такую картину с начала февраля я уже который год наблюдаю на Кудиновских карьерах…

Главная > Статьи > Сколько можно кормить рыбу?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258110 февраля 2016 г. 8:18
Приветствую, Владимир! Уж какое тут глухозимье! Еще неделька, две: такой погоды и все водоемы вскроются Будем надеяться. лед постоит подольше! Удачи!
Garrigud10 февраля 2016 г. 8:23
Приветствую, Владимир! Лучше конечно недокормить.А в таком случае,как у вас,искать нетронутые места и пробовать там.Если они есть конечноУдачи
Sheresper10 февраля 2016 г. 9:17
Лещатники вообще могут буром по спине угостить,если будешь всякую фигню в лунку сыпать....Всё хорошо- в меру....
Lobo10 февраля 2016 г. 12:53
Все верно. Тем более что когда рыбу "пучит" она не может принять имодиум;)
VladKir5710 февраля 2016 г. 13:50
Полностью соглашусь с выводами автора. Статья не большая но очень полезная. К большому сожалению но у многих рыбаков еще девиз "Не покормишь - не половишь" С прикормкой зимой нужно подходить аккуратно, особенно с органикой. Ну, как то так! Удачи и тугой лески.
Павел М10 февраля 2016 г. 14:52
Я пользуюсь такой же видеокамерой. Она хороша в зимний период особенно тем, что можно легко найти стоянку рыбы. Но вот после этого начинается самое интересное. Поклевки следуют одна за другой, уже представляешь себе сколько рыбы будет в ящике но, не тут то было, через какое то время рыба перестает клевать. Опускаешь камеру и видишь под лункой косяк рыбы, но она не реагирует на приманки, причем ни на какие. Она спокойно плавает возле камеры, окуньки изредка тыркаются в сам объектив, но увы брать насадку не спешат. Мне кажется в это время самое время сменить место и дать рыбе успокоиться, а через какое то время вернуться на это место. Конечно, не у всех рыбаков есть камеры, но это не беда. Если на данном месте рыбы нет и в камеру ее не видно, то прикормив лунку она через какое то время появляется и можно ловить и без камеры. А перекорм он всегда вреден в закрытом водоеме, ведь рыба не свинья и килограммами прикормку есть не будет, а переизбыток потом в лучшем случае потихоньку развеется течением либо в худшем протухнет на дне. А чему в последствии удивляться что на ранее прикормленных местах рыбы не найти.
Sasha1sv10 февраля 2016 г. 15:09
(особенно с органикой) Владимир, а есть неорганическая прикормка?
VladKir5710 февраля 2016 г. 15:58
Для (Sasha1sv). Ну я считаю что да. Есть животного происхождения. Такая как мотыль, опарыш, червь. И я всегда их так разделяю, крупы и разные сыпучие прикормки это органика. Ну, как то так. Удачи и тугой лески.
Sasha1sv10 февраля 2016 г. 17:26
Спасибо, просто я с позиции своего образования, по другому на это смотрю. Все живое и растительное, уже в любом случае органика(для меня что мясо, что крупа). Ну да мелочи. Я просто не понял.
лопотухин11 февраля 2016 г. 12:21
По поводу перекормки все правильно, факт. Очень плохо когда на дне остается много корма. Он загнивает, тухнет, вокруг мертвая зона, беда. Счастливой рыбалки!!!!!!
AlexrR12 февраля 2016 г. 7:57
Владимир, приветствую! Полностью согласен с Вами!!!! А какая модель камеры?
master112 февраля 2016 г. 20:53
Александр, модель камеры мне не известна, владелец, случайно встреченный на плотвином пятачке, рыбак.
Павел М15 марта 2016 г. 15:30
Подводная видеокамера начального класса Rivotek LQ-3501. Я зимой постоянно пользуюсь. Получше эхолота. Закормишь рыбу и периодически наблюдаешь как она рядом крутится.
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016