Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32528
На сайте: 193
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Снасти для спиннинга. Что в сумке у спиннингиста?

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.04.1553817
Автор
23018

Что в сумке у спиннингиста? Действительно ли нужно всё?

У увлеченного спиннингиста дома хранится не одна коробка приманок, в шкафу стоит батарея спиннингов. Часто снастей накапливается столько, что уже не хватает места в доме. Какие снасти взять с собой на водоём? Кого в этот раз придется ловить? Не зная ответы на эти вопросы, трудно определиться, что положить в сумку.

Когда я собираю рюкзак перед будущей рыбалкой, то мой выбор снастей зависит от водоёма, на котором я собираюсь ловить. Если едем на незнакомый водоём, то нужно определиться с объектом охоты. Чаще всего это окунь и щука. Значит, нужно брать с собой спиннинги и приманки для ловли этих рыб.

Лучше брать какой-то универсальный спиннинг лайт-класса, который справляется с разными по весу блеснами, воблерыами и силиконом. Но если подойти с другой стороны, то лучше прихватить с собой несколько разных по рыбе и приманкам удилищ. Легкий спиннинг позволяет получить больше удовольствия от ловли окуня, а для щуки я обычно беру снасти помощнее, в том числе и спиннинг.

Когда начинаешь блуждать по водоёму, искать рыбу, то за рыболовный день можешь побывать со спиннингом во многих местах, условия ловли в которых будут различаться, там будут работать совершенно разные снасти. В моей коробке всегда лежат несколько вертушек, колебалки, силикон и воблеры. Силикона беру много, разнообразного по цвету и размеру. Железо лежит больше на всякий случай, если попадем на белого хищника. Из воблеров выбор падает на комплект попперов и джерков.

Как гласит статистика, если клёв хороший, то из всей сумки будет поставлено на спиннинг и побывает в воде не больше десяти приманок. Не стоит брать с собой много разных снастей, потому что на рыбалке просто не хватит времени на всё половить, если, конечно, вы не едете на несколько дней.

На тех водоёмах, где я бываю регулярно, мне не нужно таскать с собой много спиннингов и коробок с блеснами. Я сразу решаю, куда поеду и какую рыбу буду ловить. И какие снасти потребуются. Если наступил период джиговой ловли, то кроме джига, других приманок не беру, даже если не будет клевать, я настолько люблю джиг, что могу целый день ловить только на него.

Лето вынуждает переходить на ловлю блеснами и джерками, рыба уже стоит в траве, и джиг мало уместен. Мне нравится, когда ловишь только джерками и ничего другого из снастей не взял, тогда дурные мысли не отвлекают от процесса.

И всё же полезно иметь несколько удилищ на рыбалке. Если я целенаправленно ищу только окуня, то один спиннинг беру для ловли на попперы и колебалки – жесткий и с быстрым строем. А второй – для ловли на микроприманки, всякую съедобную резину.

Очень люблю ездить на белого хищника. И когда ловишь жереха, то хватит одного удилища и коробки с 10-20 приманками. То же самое с голавлем. На несколько часов рыбалки такого комплекта снастей предостаточно.

Кроме приманок для спиннинга, в сумке со снастями должен быть обязательно нож, маленькие круглогубцы или другой инструмент для выравнивания крючков и много разной мелочи. Суперклей - тоже нужная вещь, я им пользуюсь, когда нужно приклеить резину к джиг-головке. А однажды выпала вставка из кольца, я приклеил её на рыбалке, и она до сих пор держится. А так бы пришлось ехать домой…

Главная > Статьи > Снасти для спиннинга. Что в сумке у спиннингиста?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
vova.kyrbatov1129 мая 2015 г. 7:16
Приветствуем.Отличная статья,беру на заметку.
70dan29 мая 2015 г. 21:39
Все конкретно и ясно. Спасибо!
ЗЫ: Я крючки после разгибов подгибаю обратно экстрактором (корцангом), хватаю поглубже - и все спокойно подгибается, даже на джерках. И всегда в узком клапане жилета у меня металлическая дамская пилочка для ногтей - если вдруг после зацепа крючок затупился или согнулось жало (частый случай на офсетниках в каменистых бровках). Места почти не занимает, но выручала уже не раз, чтоб не перевязывать постоянно поводки отводные или дроп-шот.
70dan29 мая 2015 г. 21:42
А! И еще!))) Поводки (струна!) - в другом клапане внутри пустой обычной школьной ручки, но без стержня. Отвинтил колпачок, достал поводок, остальные - в корпус ручки и в клапан жилета (типа газырей по бокам нагрудных карманов, не знаю, как они называются,эти отделения, узкие и длинные)
Garrigud30 мая 2015 г. 9:20
Всё верно сказано!
stpv2605 июня 2015 г. 18:30
У меня 2 спиннинга. Один класса ультралайт 180 см. , другая береговая палка с тестом до 35 гр. и длиной 2.75 см. Понятно, что с лодки такой береговой палочкой ловить трудно и неудобно , вот поэтому требуется мощная палка до 2 м.
stpv2605 июня 2015 г. 18:33
В воблерах еще новичок. Не ловиться и перехожу на обычные приманки, но все же этим летом буду целенаправленно пытаться ловить на " вобы"
stpv2605 июня 2015 г. 18:33
и еще...
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016