Новое сегодня:
x
Места нет уже в четыре утра. А клёв замечательный!
Новое сегодня:
x
Места нет уже в четыре утра. А клёв замечательный!
x
Новое сегодня

Горе-море не беда! Часть 2. Трофеи вопреки шторму.
Закрыть
Рыбаков: 34312
На сайте: 396
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Снег сошел, рыба стала осторожней

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.03.1457963

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Снег сошел,теперь рыба всё видит?

За последние несколько дней снег на водоёмах полностью сошел, подо льдом стало светлее, тем более, стоят яркие солнечные дни. Это повлияло на поведение водных обитателей. Если раньше рыболовы с помощью технических средств наблюдали за поведением рыбы, то теперь и рыбы получили такую возможность - наблюдать за действиями рыболовов благодаря прозрачности льда и отсутствия на нём снега.

Заметил, как только над лунками, где рыба брала, ставлю палатку, клев прекращается и рыба уходит, видимо, тень от палатки пугает рыбу. Злую шутку играет скученность рыбаков, если в январе плотва шла туда, где сыпали мотыля, то теперь она сразу уходит оттуда, где пугается тени и шуршания по льду рыбаков. А если начинают сверлить или долбить лёд, клёва не жди, сматывайся и иди туда, где тихо.

Поскольку рыба гуляет во всех горизонтах воды, то нужно проверять все горизонты, причем в течение дня плотва берет то в одних горизонтах, то в других, а к закату солнца опускается ближе ко дну и увереннее берет неподвижную насадку со дна.

В этом я убедился на рыбалке, проведенной на излюбленном плотвином пятачке нового Кудиновского карьера. Приехав на водоём, я был удивлен, увидев на пятачке всего одного рыболова. Мгновенно мелькнула паническая мысль: что случилось, неужели рыбу потравили?

Однако все опасения рассеялись, когда рядом появился рыболов с совершенным подводным видеосканером. Опуская камеру в различных точках пятачка, он показал, что рыба неторопливо гуляет во всех водных горизонтах под предводительством солидных экземпляров. Увидели мы и то, что на дне лежит много зимних кормушек, утопленных неудачливыми рыболовами, пара автомобильных покрышек и бетонная плита. Увиденное вселило надежду на удачную рыбалку - раз рыба есть, всё остальное зависит от рыболова.

С оптимизмом начинаю обследовать лунки, которых насверлено огромное количество. Играю мормышкой, проверяя все водные горизонты, помня, что в эту пору плотва охотнее берет с полводы. Однако до обеда удалось поймать лишь двух небольших плотвиц и окунька, причем окунёк сел на балансир.

После обеда клёв никак не начинался. Появившиеся рыбаки начали давать прогнозы: начнёт клевать в четыре, затем в пять, после - в шесть. У меня же клевать стало после захода солнца, в темноте. Плотва шла мерная, брала и на игру, и на стоячую снасть. Рыбалка меня увлекла, засиделся до десяти часов вечера.

Некоторые рыболовы плохой клев объясняли тем, что у рыбы кислородное голодание. Однако, когда такая ситуация, рыба стоит как сонная, а камера показала, что рыба активно гуляет. Вот такую шутку сыграла весна, растопив снег и улучшив видимость в толще воды.

Главная > Статьи > Снег сошел, рыба стала осторожней
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa5821 марта 2014 г. 9:13
Верно,частенько приходится ждать клева с наступлением каждого нового часа!
master121 марта 2014 г. 11:49
Видимо, рыба более восприимчива к изменениям в окружающей среде.
Михалычъ21 марта 2014 г. 13:17
Еще интересные статьи:
Эй, плотва, еще прикормки? Сколько кормить рыбу зимой.
Kosadaka Mascot. Столько плюсов и всего один минус!
Как подобрать силикон для капризного судака?
Чем заменить пластмассу? Живой приманкой!
Сухой лед обманчив по весне!
ЗИГ РИГ: прикормка и снасть на карпа
Микроблесна «Лира» идеальна для малых рек
Селёдка – каспийская напасть

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017