Краснопер, или монгольский сунгарик, или лжежерех (Erythroculter mongolicus), – пресноводная рыба семейства карповых. Распространена в реках бассейна Амура, озерах Ханка, Байр и Баян, а также в водоемах Японии. Промысловый вид […]

Интересные факты об этой рыбе
Соревнование «Город-набережная»

Соревнование «Город-набережная»

Соревнование «Город-набережная»

Сегодня посетил соревнование «Город – набережная», проходившее в Марьино. В этот раз народа было в разы меньше, но, несмотря на это, было не менее интересно.

В регламенте было указано, что ловить можно на участке в километр от автомобильного моста в обе стороны по обоим берегам, но в середине турнира я узнал, что акватория расширилась аж до ж/д моста (видимо, на старте не услышал). Перед этим я обловил автомобильный мост и его окрестности. Получил три злые поклёвки, и все на слаги на падении приманки (лежащие приманки рыба не атаковала). Узнав, что акватория расширена, отправляюсь к железнодорожному мосту вместе с Дмитрием и встретившимся нам Юрием.

На первом же интересном месте Юрий ловит хорошего окуня. У Дмитрия сход, а у меня пусто. Вдруг вдали замечаю знакомую фигуру – Андрей! Очень рад увидеть, иду к нему. Оказывается, у него с самого утра не было ни поклёвки.

Встаю рядом и на втором забросе получаю поклёвку. Точнее, удара-то и не было – окунь просто повис. Фрикцион подвизгивает, кайфово… Отличный окунь – 32 сантиметра. Пузатый очень, мне кажется, за 400 граммов. Сработал Rush Craw 2” на четырех граммах (как мне показалось, для микроджига сегодня это был самый оптимальный вес из-за сильного течения).

Товарищ удивляется, ведь у него не было поклёвок. На следующем забросе ловлю ещё одного окуня, мелкого, еле зачет, но 18 сантиметров есть. Вскоре садится третий окунь! 22 сантиметра. Весь разнокалиберный.

Тут же и Андрей тащит не очень большого. А после уже большого, пузатого. У меня через пару минут тоже на выбросе следует поклёвочка легкая. Подсек. Мелкое совсем что-то. А у берега это мелкое как начало сопротивляться… Я даже подумал, что он под бровку завел, а нет. Оказалось, что это окунь на меня шел. Тоже здоровый, на самом деле. Также 32 сантиметра, но не такой упитанный. Граммов 350 в нем есть, я думаю.

На этом раздача и закончилась, стая отошла. А время-то уже поджимает… Надо возвращаться, ведь идти до финиша около трех километров.

Дошли с Дмитрием довольно быстро. Я покидал ещё чуть-чуть у моста, и мы отправились на финиш. Оказалось, что с результатом в 104 сантиметра я занял третье место. Отлично!

Награждение, фотки и по домам. Меня радует, что за последние семь соревнований ни разу не занимал места ниже шестого. Прогресс!

Спасибо Валерию и спонсорам за организацию соревнования! Всё прошло, как всегда, в дружественной атмосфере. Было интересно! Спасибо за внимание! С уважением, Гумаров Андрей!

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 21272Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Iworms

Червь Дендробена Венета подходит как наживка для рыбалки, так как имеет более толстое и плотное тело (по сравнению с обычным дождевым червем). Так же он более вынослив и долго сохраняет […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля