Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 142
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Соревнования «Крокус Экспо для юных - 2013»

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.10.1324810

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Пятнистый окунь принес призовое третье место!

Спиннинговые соревнования «Крокус Экспо для юных-2013». Мои соревнования начались ещё накануне. Итак, всё по порядку. В пятницу вечером я узнаю, что в субботу проводятся соревнования по спиннингу, и что нужно ехать на них. Долго боровшись со своей ленью, всё же начинаю подготовку.

Рано утром, проснувшись и проверив все снасти, я пролетаю между дверьми и вылетаю на улицу. Моя дорога прошла незаметно, поскольку я был погружен в мысли, выбирал тактику и стратегию, в общем, даже не заметил, как приехал. Придя на незнакомое место (а соревнования проходили в районе станции метро «Мякинино»), по дороге к водоему встретил машину рыболовного магазина «Окунь».

Начинаю собирать снасти и искать перспективные места. От приятеля Максима узнаю рельеф дна и перспективные точки. Дальше подтягиваются остальные ребята. Увы, эти соревнования моя команда Street Hunters в составе Андрея Кучинова и Андрея Гумарова пропустит из-за школы.

И тут нас подзывают судьи, началась регистрация. Подходя к судье, разговариваем с Максом, про себя думаю: «Было бы здорово вытянуть номер один». Тянусь рукой в пакет с номерами... И-и-и... Первый номер! Улыбка до ушей, день начинает налаживаться, несмотря на моросящий дождик и достаточно холодную погоду.

Дальше стоим, ждём начала соревнований, и я прилично замерзаю. Из разговора с судьями узнаем, что зона соревнований составляет приблизительно 150 метров. А первоначально заявлена была акватория намного больше и такой интересный мост, по рельефу очень интересный. Беда. Но некогда унывать, будем ловить с той акватории, которая есть.

И вот построение участников, напутствие на удачу, звучит команда, идем к воде. Я первый спускаюсь и выбираю место неподалеку от старта. Все разбредаются по зонам. Звучит команда: "Приготовились!", "СТАРТ!!!"

Дальний заброс, неспешная проводка. Не прошло и пяти минут, и тут Макс ловит первого окуня, кричит судье. Судья не слышит, тогда я своим басом кричу… Наконец нас услышали и регистрируют первую, всё, ажиотаж прошел, дальше начинается спокойная ловля.

Перебираю резину, меняю места, но всё без толку. Подхожу на одну точку: вдали идет небольшой свальчик, возле берега травка. Заброс, и начинаю играть приманкой. Хочу сказать, что Restivе, который я использовал на соревнованиях, я только недавно купил, это, так сказать, была первая рыбалка на него, и она оказалась напряженной. Но об этом позже.

Возвращаюсь к рассказу. Возле берега чувствую очень мощный и уверенный удар, даже фрикцион затрещал (хотя он у меня был прилично затянут, на большую рыбу) и то ли я "это" неизведанное чудище не просёк, то ли оно не захотело показываться, в общем, сход. Я стою, матерюсь про себя. Но нужно забыть про всё и ловить дальше, ведь впереди ещё есть время.

Продолжаю упорно ловить. Перехожу на другие точки. Тут происходит очень забавная ситуация: проводка, и тяжесть какая-то, я думал, окунь повис, но, к моему сожалению, это оказался приличный пучок ракушек. Отпускаю и перехожу на конец зоны, пытаюсь добросить до заветного моста, но тщетно. Слишком далеко.

Пару минут половив на том месте и не найдя ничего, принимаю решение возвращаться. Возвращаюсь на точку, где всё начиналось. Делаю заброс и слышу, что у меня звонит телефон. Звонит мне Андрей Кучинов, я в согнутом состоянии продолжаю ловить, чтобы не терять драгоценные минуты. Выслушиваю советы от Андрея.

На всём протяжении соревнований с неба льет не по-детски… Кладу трубку и ставлю, вопреки советам, большую белую резину от Crazy Fish. Первая проводка, и удар, нет, скорее, ударище, делаю молниеносную подсечку и начинаю поднимать из пучин чудище речное. Комментарии ребят, окружавших меня, были такие: "Это что-то приличное". Я им доказывал обратное.

Вытаскиваю. В моих руках пятнистый окунь. Позже, как сказали мне, это болезнь такая у окуня. По мне так он просто прыщавый). За тридцать минут до финиша мне конкретно повезло. Удачная поимка. Кладу окуня в пакет.

Сделав несколько забросов на этом же месте, я передвигаюсь. Заброс за забросом, и слышим от судьи: "Пять минут до финиша". Понимаю, что вряд ли уже изменится что-то, но всё равно не опускаю руки.

Вот и всё: «Финиш!!!» Идем на взвешивание, первый взвешивается маленький парень с шестью пойманными окунями (390 граммов). Думаю: «Ничего себе». Дальше следует мой улов. Судья взвешивает окуня: 90 граммов. Я думаю: «Ну да, куда я сейчас с таким весом попаду…» А парни говорят: «Да ты вышел на третье место!», а я, не веря, стою и думаю, так это или нет. Да, оказывается, так, рад до невозможности.

Первое соревнование – и третье место. Ура-а-а!!! Нам раздают пригласительные на выставку в «Крокус Сити», там будет проходить награждение. Мы, замерзшие, идем отогреваться. Попадаем на выставку, глаза разбегаются. Оставляем вещи, и нас приглашают в какую-то комнату, заходим и видим: стоит стол, на столе всякие вкусняшки)). Сидим дружной компанией, разговариваем, договариваемся после награждения побродить по выставке, а потом сходить половить на джиг.

Насидевшись за столом, решили выйти погулять по выставке, в итоге минут пятнадцать побродили, и нас позвали на награждение. Вступительная речь и благодарность за участие, всем подарили по диплому.

Дальше объявляют тройку победителей. Звучит: «Третье место занимает Лютиков Игорь». И тут я уже ничего больше не слышал, вышел, в голове непонятно что. Стою, и так радостно и приятно, вручают мне грамоту и надевают медаль. И тут – неожиданностью стало для меня – приносят спиннинг и вручают мне.

Дальше наградили занявших второе и первое места. Потом совместное фото на память. Вот и всё, на этом закончились мои первые спиннинговые соревнования. Спасибо за внимание.

Главная > Статьи > Соревнования «Крокус Экспо для юных - 2013»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016