Соревнования по блесне и балансиру

Соревнования по блесне и балансиру

Соревнования по блесне и балансиру
4071
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 07.06.12Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Блеснение, Зимняя удочкаПриманки: 

Балансир

,

Прикормка FishBait

В воскресенье четвертого декабря на территории Заводского пруда состоялись открытые соревнования по ловле на блесну и балансир. Правила для соревнований были вполне стандартными, поэтому описывать их не буду. Лучше расскажу конкретно о самих соревнованиях.

В одиннадцать часов был дан сигнал для начала ловли. Большинство рыболовов сразу двинулись на глубину. Я же остался возле берега и решил проверить небольшие глубины (до трех метров).

Установил некрупный кастмастер весом порядка 6г с тройничком, на котором висела "капля" из ярко-оранжевого силикона. Только опустил блесну ко дну, как сразу же последовала поклевка. Отлично... От нуля ушел - уже хорошо. С этой лунки вытащил еще парочку некрупных окушков. Окунь клюет очень мелкий, поэтому перехожу на некрупные блесны и на блесны с цепочками.

У рыбаков, которые остались на мелководье, дела идут не лучшим образом, поэтому они поспешно сматываются и уходят в глубину. Я же начинаю в буквальном смысле бегать по их лункам. И это приносит свои плоды. По паре окушков с лунки удается взять. Поклевки прекратились - сразу же бегу на другую лунку. Эксперементирую с блеснами - пытаюсь отсечь мелочь. Но, видимо, крупный окунь сегодня кушать не хочет.

На балансиры до 5см поклевок много, но большинство из них холостые, поэтому от ловли на них я отказался. У меня лучше всего работали "планирующие" блесны, которые после взмаха сильно уходят в сторону от центра лунки.

Где-то через полтора часа ловли (всего же на соревнования было отведено три часа), я решаю сбегать на глубину - может там окунь крупнее? Мои ожидания не оправдались. На глубине клевал такой же окунь, но клевал заметно хуже, чем на мелководье.

На бровках и резких свалах не было и намека на "нормального" окуня. Полчаса, можно сказать, я убил вхолостую. Вернулся опять на мелководье. Рыба стала ловиться похуже. Приходилось основательно вымучивать окунишек. 

Лучше всего работала следующая проводка: 5-6 достаточно резких и высоких подбросов блесны без пауз ("дразнение"), а после этого достаточно длинная пауза до двенадцати секунд. Окунь зачастую не выдерживал и атаковал блесну. Несмотря на некрупный размер рыбы, поклевки были очень резкими и яростными.

Был дан сигнал к окончанию соревнований. Все рыболовы пошли на взвешивание. В итоге оказалось, что мой улов стал третьим. Я занял третье место и считаю свой результат вполне нормальным.
Передвигаемся бегом.Передвигаемся бегом.
На блесну.На блесну.
Пейзаж.Пейзаж.
Награждение.Награждение.
Комментарии:
Анатолий
ktojhtoj
Поздравляю с "бронзой"!По-доброму завидую вашим рыбакам - зимние соревнования, подледная рыбалка, а у нас на Харьковщине еще на лодках плавают, идут дожди и среднесуточная температура плюс 2-3 град.Все уже устали от ожидания льда...
Автор не указал свое имя
Babay
Мои поздравления с призовым местом!!! Лично я, сколько не учавствовал во всяческих соревнованиях, лишь однажды чуть не догнал лидеров )) Удачи!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь