Рыбаков: 41854
Онлайн: 134
Соревнования по вылову бесхозных сетей

Соревнования по вылову бесхозных сетей

Соревнования по вылову бесхозных сетей
8008
В рамках движения "Манский патруль" состоялись первые в Красноярском крае открытые соревнования по ловле бесхозных сетей.

К бесхозным, согласно регламенту соревнования, относятся те сети, которые стоят без разрешенных оснований, брошены или утеряны. Статус данной сети должен определять прикрепленный к рейду инспектор рыбоохраны, он же главный судья соревнований, которые проводились в заливе Большая Дербина Красноярского водохранилища.

Победитель выявлялся по наибольшей длине собранных сетей, отдельная номинация была предусмотрена для нашедшего самую большую сеть.

Весь рейд-турнир был согласован с инспекцией рыбоохраны, на участвующие лодки были выписаны рейд-задания. Участникам соревнований было рекомендовано изготовить кошки для поиска сетей методом троллинга.

В итоге принять участие в соревнованиях записались шесть экипажей-«двоек» из рыболовного клуба "Тугун". К сожалению, запланированный на субботу рейд из-за возникшей форс-мажорной ситуации с присутствием инспектора рыбоохраны был перенесен на воскресенье.

В воскресенье в течение нескольких часов участники рейда добросовестно утюжили поверхность водохранилища, результатом чего стала внушительная горка собранных сетей.

Также были пойманы браконьеры с сетями и рыбой. Инспектор составил на них протокол об административном правонарушении. Нарушители закона добровольно испортили своё имущество, порезав сети ножами.

Были также проведены профилактические беседы с рыбаками, которые находились с рыболовными снастями в местах, где ловить рыбу нельзя.

Ну а итогом рейда-соревнования стало награждение победителей и призёров ценными призами от наших спонсоров-камрадов: рыболовного клуба "Тугун" и сети магазинов "Браконьеров. Нет".

Победителями соревнований по ловле бесхозных сетей стал экипаж Столова Евгения и Енкиной Марины. Их же экипаж победил в номинации "Самая большая бесхозная сеть". Не остались без наград и другие призёры и участники соревнований. Ну а окончание соревнований было отмечено уничтожением бесхозных сетей в пламени костра.

Хотелось бы высказать слова благодарности всем нашим товарищам, участникам данного рейда, а также спонсорам данного мероприятия.

Получен опыт проведения таких мероприятий, и, я надеюсь, в другой раз он будет более массовый и результативный. Браконьерам - нет! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Рыбак на лодкеСбор сетей.Сбор сетей.
Попалась, вонючка.Попалась, вонючка.
Рыбоохрана и рыбаки на лодкеЗдравствуйте, граждане браконьеры.Здравствуйте, граждане браконьеры.
Рыбинспектор выписывает штрафРаспишитесь в получении штрафа.Распишитесь в получении штрафа.
Браконьер уничтожает сетьДобровольное уничтожение браконьерских снастей.Добровольное уничтожение браконьерских снастей.
Рыбак и сети на берегуПобедитель в номинации Победитель в номинации "Самая большая сеть".
Победители рыболовных соревнованийЧемпионы.Чемпионы.
Соревнования по вылову бесхозных сетейКоманда.Команда.
Сжигание браконьерских сетейГорите синим пламенем, сети.Горите синим пламенем, сети.
Комментарии:
Эльдар
ELDAR
Правильно! Так держать ребята!
Игорь
5533buj
Развивать, укреплять и расширять географию таких состязаний!
сергей
ниссан
Юр молодцы,у нас бы на Берчикули так почистить ставят кому не лень,да и в магазине китайка 300-400 р стоит так что для браков не очень то и растратно,бросил её в озере и х с ней,уроды.
Дмитрий
ditrix
природу нужно охранять , чтоб наши дети смогли хоть что то поймать .
Фёдор
natyral13081
сети под запрет а на магазин наложить штраф в размере 100 кратной стоимости сети

александр
лопотухин
Первый раз слышу про подобные соревнования. Здорово .Молодцы. Движению жизнь. В наше время это особенно актуально. А торгашей, продающих китайку, раздеть, обмотать сетями и на всеобщее обозрение, пусть себя рыбой почувствуют.
Александр
anzalisko
Вот это действительно нужные соревнования!
Сергей
Лохматый
Так держать!

И главный приз победителю: новая сеть и лицензия на её использование на год.
Михаил
mihwlad
побольше бы таких соревнований!!!
Владимир
RVP
Нужное и правильное дело.
Михаил
altu05
Молодцы!!

А сетями надо просто - запретить их свободную продажу. Попался на продаже - будьте любезны в тюрьму лет на 6-10.
Евгений
ЖеньЖенич
Всё классно!! Одного не понял - почему административка БРАКАМ?? У нас уголовка, если с сетями и с рыбой попался - как минимум года 1.5 - 2 условно и штраф от 35 тыс и до ляма могут вкатать..

А рейды такие, реально нужно внедрять ВЕЗДЕ!!
Юрий
Атос
ЖеньЖенич, у нас, к сожалению, законы помягче.Хотя, все зависит от того, какая рыба попалась.На Енисее, ближе к Северам, где ловят осетра и стерлядь, там уже уголовка и штрафы милионные.

На КВХ, основная рыба в сетях: щука, окунь, сорога, лещ. За каждую такую рыбку дополнительно штраф всего 20-40 рублей, за хариуса-250. В сети реально рыба идет только в нерест, вот тогда сетевики и вылазят, тогда и надо их ловить. .А летом я на спиннинг больше наловлю, чем браки в сети.
вольный
вольный
Дмитрий
Dimon4ik
Отличный субботник!!!
Алексей
merik
Молодцы подхватили инициативу Ярославля!!!!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Респект
Автор не указал свое имя
Рыбакоп
Соревнования в массы!!!
Владимир
саныч55
Похоже, пока наверху не поймут всю пагубность сетей, результаты у коллег будут только возрастать. Удачи, хотя и с грустью.
Олег
ОлегУ
молодцы!!!
ИВАН
STALKER 196
Борис
borisaka1
Навряд сети безхозные... брошены, оставлены итд, но дело не в этом а в том, что пора ввести полный запрет на продажу сетей и их использование. Попался "рыбачек" с сетями, не штраф а реальный срок от двух до пяти лет..
виктор
200958
молодцы так держать.и бракам надоест деньги тратить.а за каждую про данную сеть за 400 р.штра в 400000 и все будет гут.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь