День рыбака: как мы зацепились за призовую тройку

Соревнования в День рыбака

Соревнования в День рыбака
2316
Посмотреть на интерактивной карте
По доброй традиции День рыбака мы провели в посёлке Прудовом, где ежегодно в самый главный рыбацкий праздник проводятся любительские соревнования по ловле рыбы. Вот и этот год не стал исключением: в назначенный час команда газеты «Восход» (я, Настя и Василич) была на месте и радовалась замечательной, тихой и тёплой погоде. Мы ведь прекрасно помнили, при каком сильном ветре пришлось соревноваться и побеждать ровно год назад (Тройная победа в День рыбака)!

За неделю до соревнований у меня возникла мысль поехать в Прудовый, чтобы осмотреться и потренироваться на месте, освежить, так сказать, свои знания о местном пруде. Но, во-первых, стало жаль бензина, а во-вторых, подумал: ну чего мы там не знаем? Ведь в прошлом году заняли первое место! Но именно моя самоуверенность и стала первой и самой главной тактической ошибкой, которая повлияла на результат нашего участия в соревнованиях. Однако обо всём по порядку.

В прошлом году свой улов мы сделали на мелких карасиках, окуньках, сопёшках и густерках. И, настраиваясь на такую же рыбу и деликатную ловлю, я навязал про запас поводков на леске 0.12 миллиметров. Только приехав на соревнования, я узнал от организаторов, что они запустили в пруд рыбу, и карпята разного размера регулярно попадаются на крючок.

После торжественного построения нам достался сектор ловли примерно там же, где и в прошлом году. А потому мы, не мудрствуя лукаво, стали бомбить прикормкой точку в нескольких десятках метров от берега, помня о том, что в прошлом году рыба лучше ловилась на удалении.

На ловлю, как и в прошлые годы, было отведено два часа, и первый час у нас прошёл в ожидании поклёвок. Мы постоянно подбрасывали прикормку, экспериментировали с наживками, но рыбы в нашем секторе просто не было! Оставалось лишь надеяться на то, что она подтянется на нашу обильную прикормку.

Расположенные слева и справа от нас команды тоже ловили крайне плохо, зато на другом конце линии соревнующихся дела шли гораздо лучше. В пределах видимости знакомый парень подтащил к берегу белого амура килограмма на два, правда, рыба сошла в самый последний момент. Главный судья соревнований принёс известия, что в очень приличном темпе ловит команда, представляющая одну известную политическую партию. Кстати, в прошлом году эта команда заняла лишь третье место. Видно, учли допущенные ошибки. А мы наделали новых…

Только в начале второго часа нам начали попадаться мелкие сопёшки и карасики. Тонкие поводки путались, и даже произошло несколько обрывов, но заменить их оказалось нечем.

После судейского свистка, оповестившего участников об окончании турнира, мы шли на взвешивание, не питая особых надежд. Оказалось, что я наковырял 405 граммов, Настин улов потянул на 370 граммов, а Василич добавил в общую копилку 165 граммов.

В итоге в командном зачёте больше всего голосов набрала… ой, простите!.. Первое место заняла команда известной политической партии, второе место досталось сборной команде из Волгограда. И каким-то чудом команда газеты «Восход» всё-таки умудрилась зацепиться за призовую тройку.

Отдельным призом наградили Настю как единственную представительницу прекрасного пола, принявшую участие в «мужских» соревнованиях. А после церемонии награждения всех накормили приготовленной на костре наваристой и вкусной ухой.

Что ж, учитываем сделанные ошибки и мотаем на ус, что Удача не любит пренебрежительного к ней отношения, а Победа никому не даётся легко!

Виталий Волков,
р. п. Светлый Яр Волгоградской области
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Приветствую, Виталий! Зато есть куда стремиться! Главное участие. Как не крути отлично выступили и провели время... Удачи в дальнейшем!
user_social_userBehaviour::firstName
Sasha1sv
Поздравлямс. Молодцы. Самоуверенность порой приносит сюрпризы, это верно. Но зато вы становитесь в соревновательном процессе, все опытнее и призовые места неоднократно, тому подтверждение.
user_social_userBehaviour::firstName
Sasha1sv
Да и два часа как то маловато, если уж проводят в один тур, было бы неплохо часа на 4 тогда растянуть.
Виталий Волков
volkvn
Сергей, спасибо за добрые пожелания!
Виталий Волков
volkvn
Александр, да, согласен: два часа на ловлю маловато. В таких условиях простое везение зачастую становится главным фактором победы Но я всё равно искренне благодарен организаторам за этот турнир и его доброжелательную, позитивную обстановку. Конечно, до серьёзных соревнований тут далеко. Но мне кажется, простым рыболовам, которые не хватают звёзд в спорте, нужны такие "междусобойчики", и их следует проводить почаще
Евгений
апшеронец
А, что очень даже интересное и полезное мероприятие, я сам бы в таких поучаствовал с удовольствием, а улов и призы это конечно приятный бонус, но не самый главный. Общение с такими же как мы любителями, праздничная непринужденная атмосфера, вот это самое главное, ну и стимул на будущее!

Отличный день рыбака!
Марат
Sheresper
Евгений
ЖеньЖенич
Виталий, Настя, приветствую! Как обычно успокаивают - Главное не победа, главное участие..??))

Зато думаю на следующие соревнования вы подготовитесь по полной, чтоб никакие "политические"))) силы вас не победили!!

С наилучшими пожеланиями от соседей!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, спасибо! Будем стараться!
Игорь
Garrigud
Поздравляю вашу сплоченную команду
Виталий Волков
volkvn
Игорь, спасибо за поздравления!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь