Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 217
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Соревнования в Марьино по фидеру

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.10.1249461
Автор
46
Всего: 2Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Соревнования в Марьино по фидеру

Давненько я не ловил в Марьино, и просто не ловил. И тут разместили положение о соревнованиях четвертого этапа Любительской лиги Фидер-клуба. Соревнования проводились недалеко от поплавочников с «Кубка Сенсас» по адресу: Батайский проезд, дом 21.

Договорился с Дмитрием Зимаревым, что он меня захватит по пути, за что ему огромнейшее спасибо!!! Закупил мотыля и опарыша на «Птичьем рынке», причем оказалось, что купить 500 грамм крупного дешевле, чем 200 грамм такого же! Опарыш живучий, крупный, в общем, на пять с плюсом! Так как мешаться я собрался на Сенсасе, то в рыболовном магазине я закупил: Сенсас Грос Гардонс 2кг, Сенсас Этанг Грос Гардонс, и раз не было Копры Мелассы от Сенсаса, то взял её от Спортивного рыболовства.

В пять с чем-то Дмитрий сообщает, что приехал, я выгружаю вещи из дома, запихиваем к нему в машину и едем. Через каких-то 10 минут подъезжаем к Марьино, народ начинает потихоньку собираться. Начинаем мешать прикормку, но я просто добавляю компоненты без воды. Воду добавлять решил уже на месте.

Подходит Андрей Думчев, начинает регистрацию, я зарегистрировался и пошел со снастями к месту жеребьёвки. Народу там уже предостаточно, многие мешают такие составы прикормки, что голова начинает кружиться от обилия разных запахов!

Встречаю Олега Ивановича, он говорит, чтобы я забрал фидер в его машине. Пока её отыскал и взял удилище, начинается жеребьевка, но я успел добежать. У Олега Ивановича «Б-10», подхожу я и вытягиваю «Б-11»! Отлично! Давно мечтал попасть в соседний сектор с ним! Доставляю вещи до своего сектора, спасибо доброму человеку, который мне помог!!!

Я начинаю добавлять воду в прикормку, и после первого добавления воды иду раскладывать удилища. Через несколько минут я начинаю промеряться. Все ясно – один ил, с очень опасной бровкой на 40 метрах, при промере которой я теряю маркерный груз. Клипсуюсь на 37-ми оборотах 5000-ой Трабукко и 42 оборотах Дайвы Прокастер.

И тут меня осиняет, что я тут ловил в том году на соревнованиях по поплавку, и место, где я сижу, занимал победитель этих соревнований. Чувствую тяжесть, как будто трава налипла, вытаскиваю груз, а там… воблер с грузом! Я в шоке! Пикер клипсую между кувшинками, которые так некстати росли передо мной в 12 метрах. Устанавливаю платформу, вешаю обвес и вспоминаю, что забыл экстрактор!

Полностью раскладываюсь, и у меня остаётся полчаса свободного времени. Попиваю горячий чаек, и теперь полностью рассматриваю удилище, которое передал Олег Иванович. Это Волжанка "Атлант" от 390 до 150 грамм. Очень оригинальный дизайн у удилища. Зимой проверю его в Бронницах! Разложился, разбил мотыля (мне все-таки показали, как правильно это делать))) и жду старта. И тут приходят люди с самолетом на пульте управления, который жужжит хуже шершня)). И из-за них часть зоны «Б» пропускает сигнал старт.

Но судьи быстро исправились, и все-таки с небольшим опозданием мы начинаем ловить. Решаю кормить закормочной кормушкой Фидер-Спорт. Кидаю две штуки по объёму как десять обычных и начинаю темповать обычными кормушками.

Олег Иванович сразу же ловит плотву, окуней, и что-то у него случилось, вроде обрыв кормушки. Теперь заработала моя прикормка, светлая, и я тащу достаточно крупного окуня, грамм 150. Сразу же ловлю его более мелкого собрата, и ещё одного. И тишина, а Олег Иванович начинает ловить, но вскоре у него клев сводится на нет.

А справа соседи вытаскивают лишь по одной рыбе. Я не прекращаю темповать, темп высокий, 25-30 секунд и перезаброс, и я ловлю Марьинскую плотву на 350 грамм. Долго не мог завести её в подсак, но кое-как сумел. Взяла она на опарыша. И тишина. Начинаю эксперимент с наживками, их количеством, ДИПы оставляю на потом, ведь все ловят без них. Подходит судья, спрашивает про клев, рассказываю, он рассказывает, что у других вначале не густо, есть нули.

Это меня вдохновляет, продолжаю темповать и вымучиваю двух окуней. Рыбак через сектор справа начинает ловить одну рыбу за другой, она встала на точку, а мы довольствуемся малым. На очередном забросе на фидере Микадо отрываю всю оснастку, прямо у клипсы, ругаю себя, и вместо того, чтобы взять Дреннан, начинаю заново оснащать Микадо.

Точку я запомнил по оборотам катушки, через минуту я её выставляю, но чувствую, что сильно ошибся в подсчетах, и пытаюсь восстановить точку. Забрасываю, подходит судья, при нем сильнейшая поклевка, подсекаю, и опять обрыв у клипсы! ААА! Достаю Дреннан и начинаю ловить им!

Сразу же вершинка как-то странно себя повела, на всякий случай подсекаю, и что-то несильно сопротивляется. Вижу белое тело, похожее на уклейку, вытаскиваю, а это твистер с джигголовкой))). Спиннинговые приманки на точку встали, когда у всех плотва и окуни клюют)).

Но тут зарядил сильный дождь, который помешал моим планам по поимке большой плотвы)). Дождь то сильнее, то слабее, и клев-то никакой, то есть ноль полный, по 1-2 поклевки за полчаса.

И тут настал час ДИПов. На укроп, чеснок и мандарин от Пеликана ловлю по окуню, плотвы нет. Подходит судья, он рассказал, что клёв ушёл в сектора левее и правее, и тогда при нем я ловлю свою отстрелившуюся оснастку, причём всё было вот как: поклёвка, подсечка, тащу, сопротивление сильнейшее, Олег Иванович рекомендует ослабить фрикцион, а его заело, но расслабив его до конца, он вновь ожил, и я его чуточку закрутил, чтобы рыба не ушла в кувшинки. Несколько минут подтягивал, сопротивлялась рыба сильно, я уже подумал, что это карась, и тут я увидел свою оторванную оснастку…

Спасибо судье за помощь. Вытаскиваю оснастку и вижу, что за нее зацепилась вторая отстреленная оснастка. Вытаскиваю её, а там сидит плотвень, такая же, как моя первая! Руками её вытаскиваю, помещаю в садок, руки трясутся...

Темп, темп, темп, и очередной окунь взят без подсака. Крючок так и не смог вытащить, да и время идет, и дождик капает. Режу нафиг поводок, темпую, чувствую, что не удержу даже четвертое место в зоне, Олег Иванович начал пикером ловить окуней. Три поклевки – три окуня. И тишина, лишь изредка он таскает мелких окунявых.

Соседи справа активно стали ловить, я темпую, бешеный темп, 15-20 секунд, но ни потычки, лишь редко обсосы с лещовыми соплями. Темпую, ДИПую, перехожу на пикер, снова на фидер, но у меня глушняк! Стараюсь изо всех сил, пару раз выжидал, но поклевок нет! Пять минут до финиша, Олег Иванович тащит марьинскую плотву, и тем самым обгоняет меня на одно место в зоне, на 100 грамм. Но не буду забегать вперед.

Финиш. Собираем вещи настолько быстро, насколько возможно под дождем. Взвешивание: у меня около 1.5кг, у Олега Ивановича - 1.6кг, у остальных ещё больше и Тимыч берёт зону. Собираем вещи, относим к машине, Дмитрий поймал 2700 грамм, и он третий в зоне. Остальных не помню. Я - шестой, Олег Иванович - пятый…

Награждение под зонтом, медали, кубки, подарки победителю и призерам вручены, мои искренние поздравления вам! Хочется выразить благодарность всем тем, кто устроил этот четвертый этап, всем, кто мне помог. Было все на пять с плюсом!!!

Конечно, я расстроен результатом, что не смог войти в 10-ку, но наша зона была очень сильная, и добиться такого результата в такой зоне для меня уже своего рода достижение, но, как всегда, хочется большего…

Сделал выводы (надеюсь, что правильные), какие ДИПы и поводки нужны, теперь с нетерпением жду пятого, заключительного этапа Любительской Лиги!!! Ну и, конечно, жаль, что два нуля было в Зоне А и В… Спасибо за внимание!!!

Главная > Статьи > Соревнования в Марьино по фидеру
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka9 июля 2014 г. 22:05
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016