Рыбаков: 41473
Онлайн: 185
Какой сезон лучше для успешной рыбалки в ОАЭ?

Совет для всех, кто собрался на рыбалку в ОАЭ

Совет для всех, кто собрался на рыбалку в ОАЭ
3170
Сезон рыбалки в ОАЭ открывается с конца сентября, когда начинает сходить жара, и длится до конца июня, когда жара уже наступила, а туристический сезон подходит к концу.

Летний сезон (июль - сентябрь)
Июль, август, сентябрь - мёртвый сезон для туризма, но не для рыбалки. Температура воздуха в этот период доходит до 50 градусов в тени, а вода прогревается до 36 градусов! О троллинговой рыбалке, конечно, нет речи в июле, но в конце августа и сентябре активизируется королевская макрель небольшого размера (50-70 сантиметров). Барракуда в Персидском заливе есть всегда, но в летний период она уходит на дно, туда, где попрохладней. Донная рыбалка летом менее активна, но без рыбы я никогда не возвращаюсь. Много различных видов снаперов, эмпероров, сутан, нессор, мелкий групер и так далее.

Осенне-весенний сезон (октябрь - июнь)
Сезон начинается в октябре потому, что температура воздуха и воды начинает падать, и поток туристов потихоньку увеличивается. С понижением температуры активность рыбы становится выше. Ближе к поверхности выходит барракуда, каранкс, кобия. Королевская макрель и квин-фиш делят весеннего малька. Подходят более крупные снаперы.

Вообще, уловы к концу ноября - началу декабря очень радуют. В этот период радует и погода. Штормов очень мало. Дождь в Эмиратах большая редкость, но ближе к январю небо начинает хмуриться, температура воздуха опускается до 24 градусов. Как и воды тоже.

Рыбацкий сезон в разгаре. Есть всё: и троллинг, и донная рыбалка дрейфом или с якоря в зависимости от течения. Крупная королевская макрель весом до 30 килограммов ловится всё чаще. Пик наступает с конца января и длится до конца марта, когда крупная барракуда начинает свой гон. Воблеры рвёт в клочья. Золотистый снапер набирает вес и ловится на течении. Некоторые попадаются до шести килограммов весом, ну а в среднем два-четыре килограмма. К апрелю выходит квин-фиш. Берёт как на троллинг, так и на заброс слайдером или поппером. Часто попадается на джиг на глубине 12-16 метров на свалах.

В конце апреля активность рыбы уменьшается, но не прекращается. Поэтому в Арабских Эмиратах можно ловить круглый год. Без рыбы не вернёмся!

Олег Мельников
"CAPTAIN HOOK yachts boats rental"
На морскую рыбалку на катереНа морскую рыбалку на катереНа морскую рыбалку на катере
Какая рыба ловится в ОАЭКакая рыба ловится в ОАЭКакая рыба ловится в ОАЭ
Улов в Персидском заливеУлов в Персидском заливеУлов в Персидском заливе
Экзотическая рыбалка в ЭмиратахЭкзотическая рыбалка в ЭмиратахЭкзотическая рыбалка в Эмиратах
Как поймать скатаКак поймать скатаКак поймать ската
Вываживание рыбы с борта катераВываживание рыбы с борта катераВываживание рыбы с борта катера

Комментарии:

Евгений
ЖеньЖенич
Привет земляку!! ИНФОРМАТИВНО!!! На заметку! В архив!!)) Спасибо!

Удачи в СЕЗОНЕ!!
Олег
hook20071
Спасибо Женя! С наступающим!
Михаил
Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь