Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32578
На сайте: 251
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Спиннинг зимой

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.02.1548195

Фотографии:

2
2
1
2
Спиннинг зимой разбудит даже самую сонную щуку!

Те события, которые я опишу, произошли почти год назад зимой, когда я мгновенно перешел с подледной ловли на ловлю с лодки спиннингом. Я разузнал, что речка в ожидании весны уже избавилась ото льда, поэтому нужно не терять время, пока вода сильно не помутнела и не поднялась.

От моего предложения поехать на рыбалку со спиннингом товарищ отказаться не мог. По дороге к месту мы проезжали озеро, где на льду сидели рыболовы. Там лед ещё толстый и продержится минимум пару недель.

Сборы снастей были быстрыми, потому что очень хотелось на воду, не всегда есть возможность половить спиннингом зимой. На какой-то клёв я не рассчитывал, если повезет увидеть пару поклёвок, то я и этому буду рад.

На первой точке собралось много активной щуки, которая не давала опуститься приманке ко дну, хватала ее. Зимой речная хищница вся в пиявках, но это не мешает ей клевать. Поначалу везло только товарищу, он с нескольких забросов поймал два хвоста, один из которых потянул на 2.4 килограмма. Оказалось спиннинг зимой часто преподносит сюрпризы!

Я тоже даром в лодке не отсиживался, но первые мои поклёвки закончились сходами. Рыба здесь уже была немного напугана, надо дать месту отдохнуть. Когда ловишь на спиннинг, то к точке, где были поклёвки, можно возвращаться не один раз. Таким образом вы можете ещё доловить ту щуку, которая не клюнула утром.

Свою первую щуку зимой на спиннинг я поймал из-под берега. Клюнула она на паузе, когда приманка медленно опускалась, я не успел ещё сделать ни одной ступеньки по дну. Щучка была хоть и небольшой, но она была первой!

Тактика ловли у нас такая: сплавляемся на лодке вниз по речке и останавливаемся по пути на местах, пригодных для джига. Около часа ни у кого поклёвок не было, потом мы причалили к коряге на входе в ямку и начали ее облавливать. Я сделал заброс на русло, а товарищ решил обловить береговую зону.

На дне его силиконовая приманка нашла корягу, и нужно было её вызволять. Я сказал, что тоже попробую туда забросить. Было какое-то чувство, что нужно сделать заброс в коряжник. Мне повезло больше, я смог перетащить приманку через корягу, и тут же последовала поклёвка!

У меня в руках был не самый мощный спиннинг, щука отчаянно сопротивлялась, но спустя несколько минут она была в лодке. Это уже был маленький трофей на три килограмма. Зимой на спиннинг часто попадаются экземпляры покрупнее, чем осенью.

Обратил внимание на живот пойманной щуки: он был в донном иле, да и почти у каждой пузо было грязное. Выходит, она стоит на дне и не двигается, но перед умелой подачей приманки не может устоять.

Рыбалка продолжается, мы подплываем к месту, где под берегом большие куски льда напоминали нам, что мы ловим зимой. Товарищ делает заброс спиннингом точно под край льда, и щука моментально клюёт. Ещё одна приятная хищница в нашем активе.

Вот и пришло время вернуться на первую яму, где утром было несколько результативных поклёвок. На первом забросе у меня обидный сход, а товарищ на своем первом забросе успешно вываживает щуку.

При зацепах нам приходилось сниматься с якоря и освобождать приманку. Конечно, мы немного шумели отбойником по коряге, но на клёв это не сильно повлияло.

Только мы поменяли расположение лодки, как сразу же заработали по поклёвке, и обе реализовали. На этом рыбалку со спиннингом решили закончить. У меня было три пойманных хвоста, у товарища шесть.

Спиннинг зимой нельзя сравнить, например, с ловлей на жерлицы. Эмоции, которые мы получаем от ловли хищника, и там и там положительные. Но сами способы ловли кардинально отличаются друг от друга.

Жерлица – снасть стационарная и устанавливается в местах, где, по нашему мнению, может стоять хищник. Пассивного зимнего хищника на жерлицу поймать трудно.

А вот спиннинг – это всегда активные движения, и с помощью него можно добиться поклёвки самой сонной щуки, нужно только немного времени и терпения. Спиннинговая ловля в кругу рыболовов считается более спортивным способом ловли, особенно зимой, а многие даже жерлицы относят к снастям-капканам, которые ловят сами, с чем я не согласен.

Главная > Статьи > Спиннинг зимой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj11 февраля 2015 г. 6:08
Для меня - экзотика! Здорово!
rover11 февраля 2015 г. 7:19
к.с258111 февраля 2015 г. 9:38
щука на спиннинг это всегда интересно!
70dan12 февраля 2015 г. 10:53
Знакомо! Респект, коллега!
Patsan15 февраля 2015 г. 23:28
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016