Рыбаков: 42062
Онлайн: 245
Спиннинги для дорожки: стекло или уголь?

Спиннинги для ловли на дорожку

Спиннинги для ловли на дорожку
7833
Способы ловли:  На дорожку
Всё зависит от того, в каком качестве используются спиннинги. Если на лодке не используются аутриггерные и даунриггерные приспособления, то есть, говоря по-русски, ловим на дорожку, то подойдут самые простые и дешевые стеклопластиковые спиннинги. Для упористых приманок - что-то около 30-50 граммов по нижней границе теста, по верхней - 60-150. Здесь строй спиннинга не играет существенной роли, приманки при заглублении его нормально нагружают, и по вершинке отлично видно, как работает приманка.

На роль снасти для дорожки, помимо «стекла», вполне могут подойти и небольшие джерковые удилища типа MAXIMUS DESTROYER JBCD17 XH с тестом 40-100 граммов. А для не упористых подойдут спиннинги более легкого класса – также «стекло», с тестом 10-30 граммов, желательно быстрого строя. Это очень важно, так как из-за резонансных колебаний средней части медленное «стекло» вносит заметный вклад в сбой игры самих приманок.

Здесь хочу сразу же сказать, что многие для этих приманок (и я в том числе) используют спиннинги двойного назначения (особенно когда надо минимизировать объем поклажи на рыбалку), и дорожечный спиннинг используют и для блесны, и для джига, и т.д. Естественно, что здесь уже лучше, чтобы это было не «стекло», а «уголь». Для таких спиннингов требование быстроты строя ещё более важно, чем для «стекла», из-за особенностей конструкции. Здесь уже обязательно, чтобы спиннинг был FAST, а ещё лучше – EXTRA FAST.

Я для этих целей (дорожка и джиг) использую MAXIMUS DREAMER 902 M c тестом 7-35 граммов и 902H c тестом 14-56 граммов. Сомов на эти снасти не ловил: нет их пока в тех местах Ладоги, а вот судака до пяти килограммов и щуку такого же веса им поднять в лодку вполне реально, причем даже если не тормозить лодку и не снижать скорость меньше 3 км/час.
Спиннинг для ловли на дорожку
Какая рыба ловится на дорожку
Кончик спиннинга (тюльпан)
Комментарии:
Михаил
altu05
А я использую обычную "Kaida" за 300 рублей. Правда с более тонкими вершинками. Больший акцент на катушки. Ловлю на Новоладожском канале. Дорожу на гребной ПЭЛе
Игорь
Garrigud
Владимир,стекляшки ещё пригодятся нам в ближайшее время!И я думаю они останутся незаменимы в определенные моменты!У меня есть даже титановый спин
Владимир
саныч55
Михаил, мой стеклянный Бальцер, которому уже 18 лет, еще в строю и за это время поднял не одну тонну рыбы. Но им нельзя ловить в заброс. Сейчас многие в силу того, что пользуются небольшими судами, хотя иметь универсальную снасть на все случаи жизни. В идеале это не достижимо, но в первом приближении те спиннинги, которые я довольно плотно пользовал и о которых написал, на мой взгляд, проблему решают.
Владимир
саныч55
Игорь, для дорожки стекло, на мой взгляд, пока менять пока не на что. Те спиннинги, которые использую для ловли на больших судах с планерными системами, где это разрешается Правилами, тоже стекло.
Михаил
altu05
А Вы сэр хитрец. Я беру 2 Кайды тяжёлый и лайтовый спининг. но то я
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь