Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 226
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Спиннинги для ловли на дорожку

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.06.1456445

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Спиннинги для дорожки: стекло или уголь?

Всё зависит от того, в каком качестве используются спиннинги. Если на лодке не используются аутриггерные и даунриггерные приспособления, то есть, говоря по-русски, ловим на дорожку, то подойдут самые простые и дешевые стеклопластиковые спиннинги. Для упористых приманок - что-то около 30-50 граммов по нижней границе теста, по верхней - 60-150. Здесь строй спиннинга не играет существенной роли, приманки при заглублении его нормально нагружают, и по вершинке отлично видно, как работает приманка.

На роль снасти для дорожки, помимо «стекла», вполне могут подойти и небольшие джерковые удилища типа MAXIMUS DESTROYER JBCD17 XH с тестом 40-100 граммов. А для не упористых подойдут спиннинги более легкого класса – также «стекло», с тестом 10-30 граммов, желательно быстрого строя. Это очень важно, так как из-за резонансных колебаний средней части медленное «стекло» вносит заметный вклад в сбой игры самих приманок.

Здесь хочу сразу же сказать, что многие для этих приманок (и я в том числе) используют спиннинги двойного назначения (особенно когда надо минимизировать объем поклажи на рыбалку), и дорожечный спиннинг используют и для блесны, и для джига, и т.д. Естественно, что здесь уже лучше, чтобы это было не «стекло», а «уголь». Для таких спиннингов требование быстроты строя ещё более важно, чем для «стекла», из-за особенностей конструкции. Здесь уже обязательно, чтобы спиннинг был FAST, а ещё лучше – EXTRA FAST.

Я для этих целей (дорожка и джиг) использую MAXIMUS DREAMER 902 M c тестом 7-35 граммов и 902H c тестом 14-56 граммов. Сомов на эти снасти не ловил: нет их пока в тех местах Ладоги, а вот судака до пяти килограммов и щуку такого же веса им поднять в лодку вполне реально, причем даже если не тормозить лодку и не снижать скорость меньше 3 км/час.

Главная > Статьи > Спиннинги для ловли на дорожку
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
altu0523 июня 2014 г. 9:04
А я использую обычную "Kaida" за 300 рублей. Правда с более тонкими вершинками. Больший акцент на катушки. Ловлю на Новоладожском канале. Дорожу на гребной ПЭЛе
Garrigud23 июня 2014 г. 11:57
Владимир,стекляшки ещё пригодятся нам в ближайшее время!И я думаю они останутся незаменимы в определенные моменты!У меня есть даже титановый спин
саныч5524 июня 2014 г. 10:24
Михаил, мой стеклянный Бальцер, которому уже 18 лет, еще в строю и за это время поднял не одну тонну рыбы. Но им нельзя ловить в заброс. Сейчас многие в силу того, что пользуются небольшими судами, хотя иметь универсальную снасть на все случаи жизни. В идеале это не достижимо, но в первом приближении те спиннинги, которые я довольно плотно пользовал и о которых написал, на мой взгляд, проблему решают.
саныч5524 июня 2014 г. 10:26
Игорь, для дорожки стекло, на мой взгляд, пока менять пока не на что. Те спиннинги, которые использую для ловли на больших судах с планерными системами, где это разрешается Правилами, тоже стекло.
altu0524 июня 2014 г. 19:18
А Вы сэр хитрец. Я беру 2 Кайды тяжёлый и лайтовый спининг. но то я
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016