Рыбаков: 41465
Онлайн: 857
Способ ловли "дроп-шот"

Способ ловли "дроп-шот"

Способ ловли "дроп-шот"
15797
Дата рыбалки: 17.09.12Способы ловли:  Дроп-шот
Монтаж... вкратце... На конце лески привязывается груз, желательно грушевидной формы. В 50-и сантиметрах от груза привязываеться приманка на офсетном крючке (поролоновая рыбка, виброхвост, твистер и т. д..), также можно применять и поводок.

Какие плюсы мы получаем при ловле этой остнасткой? Приманкой можно играть более деликатно (можно остановить проводку и подергивать кончиком спиннинга - таким образом колебания будут передаваться приманке. Оснастка, если ее сделать грамотно и правильно, станет более чувствительной, чем традиционный джиг. За счет того, что приманка и груз разнесены, оснастка получается более компактной. Снижается процент зацепов за водные препятствия. Показывает великолепные результаты.

В дроп-шоте сущетвуют два основных монтажа - классический, когда приманка крепится непосредственно к шнуру, и так называемый "московский" - когда приманка крепится на отводном поводке. По уловистости этих вариантов существуют разнообразные споры, которые пока ни к чему не привели.

Многие авторитеты приверженцы именно "классики". Но по "классике" приманке необходимо придать жесткое горизонтальное положение, что при отсутствии специальных крючков непросто. Кроме того, возникает необходимость менять горизонт проводки, а если крючок привязан насмерть, сделать это можно только хирургическим путем - пока найдешь результативный горизонт, можно расстаться не с одним метром шнура.

После недолгих раздумий пришел к вот такому техническому решению:
1. Находим крючок с очень длинным цевьем и сгибаем его под 90 град (цевье нужно предварительно отжечь!).
2. Отрезок силиконовой трубочки одеваем на шнур.
3. Продеваем шнур в ушко крючка и несколько раз обматываем вокруг согнутого участка цевья.
4. Напяливаем силиконовую трубочку.

Проведем испытания - смонтируем оснастку и подвесим. Приманка висит горизонтально и довольно жестко. Подвешенная чебураха - 12гр. Попытки (в разумных пределах) сдвинуть рукой приманку вниз ни к чему хорошему не привели. При снятии трубочки крючок легко сдвигается в нужное место, трубочка надвигается обратно и снасть снова готова к работе.

P. S. Практика показала, что при применении изложеного выше монтажа заменить приманку, не снимая ее с крючка, невозможно. Или нужно резать шнур. В первом случае рвется силикон, во втором укорачивается шнур. Ни то, ни другое не есть гут!

Но! Если при подгибе крючка еще и немного разогнуть его колечко (так, чтобы проходила плетенка), то вопросов с заменой приманки вообще не возникает! Прочность проверена и гарантирована!

Оставляйте коментарии. Задавайте вопросы. Рад буду помочь.

Комментарии:

Сергей
kazak1965
Хорошо описал, все понятно, и по делу;-)
Алексей
Волжанин
Дык старался ))))))
Александер
aleksander.titov
отличная снасть но я ещё ставил плавающего попера, тоже не плохо!
Сергей
chernik63
Так ловить не пробовал, но обязательно смонтирую такую оснастку. Спасибо
Алексей
Волжанин
Всегда Пожалуйста !
Bess
Егерь
+100..... слышал про эту оснастку , но вот так подробно впервые....спасибо!!
Алексей
Волжанин
Рад, что Вам понравилось.
Александр
Tungus
А не проще на шнуре привязать специальный дроп-шотовый крючок или, на худой конец, обычный оффсетник? К чему такие сложности? Или я что-то не понял?

Кроме того, у дроп-шота только один монтаж - крючок непосредственно на шнуре (лесе). Любой поводок это уже не дроп, а отводной монтаж.

Без обид, плиз!
Александр
Tungus
Вот здесь я уже его (дроп-шот) описывал в кратце

ссылка
Алексей
Волжанин
выше написанно: В дроп-шоте сущетвуют два основных монтажа - классический, когда приманка крепится непосредственно к шнуру, и так называемый "московский" - когда приманка крепится на отводном поводке. По уловистости этих вариантов существуют разнообразные споры, которые пока ни к чему не привели.
Алексей
Волжанин
На рисунках классика. Что не так то ???
Алексей
Волжанин
и тот же паломар )
Алексей
Волжанин
крючок конечно можно и покупной "родной". у нас нет их.
Александр
Tungus
Извини, друг, но в дроп-шоте есть только ОДИН способ крепления крючка - непосредственно на шнуре/леске, все остальное - не дроп-шот. Все остальное - отводной монтаж....
Автор не указал свое имя
Rhaven
А по поводу того, что долго искать горизонт, есть другой способ. Это специальный дроп-шотовый грузик, у которого петелька в верхней части сплющена. Леска вставляется в нижнюю часть петельки, протаскивается в верхнюю сплющенную и остается там зажатой без каких-либо узлов. Конец лески просто болтается. Поиск горизонта осуществляется простым передвижением груза с конца вверх-вниз по леске, при этом крючок остается намертво привязанным.
boris
borisboj
Я еще два года пробовал ловить на дроп - шот как с одним крючком так и с двумя. Один без поводка на десять см от груза а второй на очень коротком поводке на расстоянии 40...60 см от грузила, грузило использовал каплевидное с плавным изгибом. Испробовал как поролоновые так и силиконовые приманки и просто крупного червя . Испытания проводил на Десногорском водохранилище, где каменистое и закаряженое дно. Преимущество очевидное , поклевки случались частые, но много холостых особенно на нижний крючек который крепился прямо к основной леске. Рис.1
vladimir76
vova.kyrbatov11
Отлично.В первые слышу про такую снасть.Буду осваивать.
василич
eg792954485522
Статья позновательная, а отзывы--супер!!!
владимир
volriba
Люблю погонять "пулю" и отводной, попробую и это!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь