Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41284
На сайте: 136
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Sprut Renzo 244 ML. Боевое крещение.

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.02.1811551

Фотографии:

Sprut Renzo 244ML.
Испытания щукой.
Sprut Renzo 244ML.
Полосатый толстячок.
Sprut Renzo. Испытания щукой и окунем пройдены!

Не без доли случайности и частицы везения минувшей осенью мне удалось принять участие в предсерийном тестировании некоторых моделей новеньких удилищ компании Sprut из серии Black Stream. И благодаря приветливому ноябрю и дождливым неделям декабря получилось испытать все доверенные мне спиннинги на воде.

В моё распоряжение поступило три спиннинговых удилища: Sprut Nagato 213L, Sprut Renzo 244ML и Sprut Saburo 300XH. Изначально в этом обзоре я планировал рассказать сразу о трёх тестируемых моделях. Но, разбирая фотогалерею поздней осени и вспоминая о тех рыбалках, отметил, что одному из удилищ я явно посвящал значительно больше времени.

Этот интерес, конечно же, был обусловлен моими предпочтениями на данный период времени, а ловить рыбу на тот момент мне желалось на лёгкий джиг и на воблеры класса минноу. Тестовый диапазон по приманкам – 4-21 грамм, длина спиннинга – 244 сантиметра и строй extra fast как нельзя кстати подошли под мои осенние рыбалки, и на полтора месяца Sprut Renzo приклеился к моей руке.

Часть первая. Испытание щукой.

Боевое крещение Sprut Renzo 244ML состоялось в первых числах ноября. Этот день помню, как будто это было на прошлой неделе или даже вчера. Моросящий дождик. Небольшая река, заманчиво петляющая среди деревьев лиственных и хвойных пород. Грозди сочных красных ягод, сгибающие хрупкие ветви рябины. Берега, залитые холодной водой и прихваченные молодым ледком. Тишина. И предвкушение чего-то нового.

Шнур ловко проскальзывает через восемь пропускных колечек, уютно расположившихся на стильном чёрном бланке. Удобная разнесённая рукоятка из EVA и лёгкость удилища – 142 грамма – положительно оцениваются мной при подготовке спиннинга к рыбалке. Не терпится сделать первый заброс. Наконец снасть готова, и воблер стремительно летит под противоположный берег.

В течение получаса неспешно меняю приманки и прочёсываю мелководный участок реки. Renzo отлично справляется со своей задачей, точно и весьма далеко посылая симпатичных разведчиков на поиски поклёвок. И долгожданный щелчок происходит. К слову, именно эту поклёвку я предвкушал весь спиннинговый сезон и очень рад, что она произошла на этой рыбалке.

После подсечки ледяная вода закипела. Шнур натянулся, фрикцион слегка заворчал, и спиннинг соблазнительно начал кивать водоёму, передавая движения приятной рыбы. Борьба со щукой была напряжённой. Пришлось в прямом смысле попотеть, а где-то и рискнуть, чтобы достичь результата. Но в конечном итоге хеппи-энд настиг нас обоих: я был вознаграждён фотосессией, по прошествии которой рыба отправилась на свободу.

Рыбалку, где произошло настоящее боевое крещение Sprut Renzo 244ML, я, конечно же, буду вспоминать ещё долгое время. Но уже буквально через несколько недель у меня случилось не менее запоминающееся рыболовное приключение, участие в котором опять же принял тестируемый Sprut Renzo.

Часть вторая. Испытание окунем.

Окунь, упитанный окунь – моя слабость. Зимой, весной, летом и осенью, мне всегда хочется поймать полосатого толстяка. Ради его поклёвки я езжу на Ладожское озеро, на Финский и Выборгский заливы. Но, как показывает практика и личная статистика, самых-самых толстомордых ребят мне приключалось выловить прямо «из окна», то есть в городской черте на загадочной и прекрасной Неве.

И вот я собираю спиннинг на одной из набережных культурного мегаполиса. Целью этой рыбалки в первую очередь являлась обкатка Sprut Renzo 244ML на классической джиговой проводке. Второстепенной задачей, а точнее даже, лёгкой мечтой возникала фантазия лицезреть поклёвку полосатого разбойника на конкретном участке реки.

Место, как, в принципе, и все окунёвые точки на Неве, весьма специфическое. Заброс желательно выполнять на границу основного и обратного течений. После приводнения падающий на дно грузик с приманкой подхватывает водяное завихрение и отправляет вкусную конструкцию касаться дна у береговой бровки. При этом часть шнура, находящуюся под водой, к бровке тянет значительно быстрее. К этому явлению можно добавить неподходящий ветерок с порывами, который терзает шнур на поверхности.

К чему я это попытался описать? А к тому, что на данной точке желательно не прохлопать момент касания дна приманкой. Из-за ветра, течений, водяных завихрений и прочих факторов эту ситуацию запросто можно проморгать, а замешкавшись, влететь в зацеп, так и не начав, возможно, удачную проводку.

Sprut Renzo 244ML с этой совершенно не преувеличенной мной трудностью задачи справился на отлично. При использовании чебурашек весом 10-12 граммов в руку чётко поступала информация о достижении грузиком грунта, и количество потерянных мной приманок существенно снизилось.

На этой рыбалке мне повезло, на точке оказался окунь, и его присутствие мне удалось распознать на первой же проводке. В связи с чем рыболовное приключение растянулось на два дня. Рыба клевала, но чересчур боязливо. Но как бы полосатые ни осторожничали и ни маскировали свой аппетит, малейший интерес с их стороны к приманке обозначался вершинкой Renzo.

Выводы
В заключение хотелось бы отметить, что спиннинг мне очень понравился. Sprut Renzo 244ML – удобный, лёгкий, стильный и надёжный инструмент, обладающий достойными бросковыми характеристиками и информативным бланком. На мой взгляд, удилище отлично подойдёт для ловли судака, щуки, среднего и крупного окуня, а соблазнять этих хищников стоит на воблеры, джиг и поводковые оснастки.

Видео: Рыбалка со Sprut Renzo 244 ML

Видео загружается
Главная > Статьи > Sprut Renzo 244 ML. Боевое крещение.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
irina_andreeva_19629 февраля 2018 г. 14:25
классно
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018