Рыбаков: 42382
Онлайн: 137
Тест-драйв спиннинга  MAXIMUS DREAMER X 7-35 г

Сравнение спиннингов MAXIMUS DREAMER

Сравнение спиннингов MAXIMUS DREAMER
9306
Немного о старой MAXIMUS DREAMER 902H и новой, Х-овой серии.

За два года я уже почти сроднился с DREAMER-ом уже теперь старой серии, той, что без "Х". И когда было предложено посмотреть и потрогать рестайлинговый вариант, воплощенный в "серии Х", то, надо сказать честно, это предложение меня не очень воодушевило. Старым спиннингом пока доволен, на что-то новое «губу раскатывать» и тратиться пока не готов. Но так легли карты и всё совпало, что я уже держу в руках версию DREAMER-X 7-35гр.

Первое впечатление по весу спиннинга, что это лайтовая снасть. В сравнении с моим спиннингом обновленный заметно легче. А это значит, что и баланс с катушкой подобрать проще, так, чтобы центр тяжести (или центр масс – для ценителей точных формулировок) максимально приблизить к руке. Да и махать такой снастью заметно приятнее.

Претерпела серьезные изменения рукоятка нового спиннинга, комель – традиционная пробка, как шутят производители – со стразами. А вот сама рукоять уже неопреновая. Немного изменена и ее форма, она мне показалась более «ухватистой». Длина рукояти такова, что спиннинг удобно забрасывать как одной рукой, так двумя, в зависимости от веса приманки и привычек рыбака. Установлен новый катушкодержатель, гайка с крестовой накаткой позволяет даже холодными руками нормально ее затянуть.

Но наиболее серьезной модификации подвергся форгрип, что значительно улучшило хват спиннинга. Благодаря этому спиннинг лег в руку (в мою, по крайней мере) идеально. Несколько изменилась и общая концепция расстановки колец и их размер. Тюльпан имеет антиперехлестную конструкцию. Штекерное соединение осталось без изменения.

В целом спиннинг выглядит совершенно иначе. А как только берешь его в руки, так сразу чувствуешь, что это уже совсем другой уровень изготовления снасти - очень заметный шаг вперед к «космическим технологиям». Это и совсем маленький вес снасти, и, что самое главное, его строй - безусловный EXTRA FAST. Спиннинг отлично ложится в руку, очень хороший и удобный хват. Однако вместе с мизерным весом ощущается и реальная мощность спиннинга.

Впечатляют и его динамические характеристики, общие признаки которых проявляются при тесте «на потрях». Нет сомнений, что такой снастью можно совершать и дальний заброс, и резкую и уверенную подсечку, и вместе с этим можно отлично «читать» характеристику дна при джиговых проводках, и вовремя реагировать даже на самое осторожное прикосновение рыбы к приманке.

Наверное, придется еще расширить арсенал, соблазн оказался очень большим…
Рукоять спиннинга MAXIMUS DREAMER-X 7-35 гр
Спиннинг MAXIMUS DREAMER-X 7-35 гр
Кольцо спиннинга MAXIMUS DREAMER-X 7-35гр
Тюльпан спиннинга MAXIMUS DREAMER-X 7-35 гр
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Очень подробное описание!
Дмитрий
Dimon4ik
Так же являюсь обладателем фирмы Maximus. Только у меня Спиннинг Maximus Legend 22L 2,20m / 4-15g . Хлыстом очень доволен. Умеют Корейцы делать спины. Цена плюс качество Твёрдая 5.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь