Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32564
На сайте: 247
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Street Fishing по-московски

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.03.14719111

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Фотографии:

Что такое "стрит фишинг" по-московски?

Недавно началось процветание такого типа рыбалки, как "стрит фишинг". В переводе с английского языка стрит фишинг (street fishing) – рыбалка в черте города. Главный плюс такой рыбалки – близость городских водоемов. То есть дорога занимает совсем немного времени. Чтобы провести пару часов на рыбалке, не обязательно ехать далеко от дома. Водоемы рядом.

В этой статье я буду говорить о ловле именно с парапета, с “бетонных берегов” в центре Москвы на спиннинг (хотя с успехом можно ловить и на поплавочную удочку, и на донные оснастки, и так далее). Помимо таких водоемов в Москве, конечно же, есть различные пруды, населенные ротаном, окунем, щукой, которых с успехом можно ловить, но об этом мы поговорим в другой раз.

Основной стрит фишинговый водоем Москвы – это Москва-река. Здесь нет никакой природы. Шум, суета, автомобили, огромное количество прохожих, спрашивающих тебя о рыбалке… На бетонных набережных нет никакого уединения с природой. Оторваться от цивилизации и подышать чистым воздухом здесь явно не получится!

К тому же, довольно сильно мешает высокий парапет, (хотя, благодаря парапету рыбалка в черте города становится особенной) ведь поднять трофей наверх - задача совсем непростая! В основном я применяю не толстую леску, соответственно и разрывная нагрузка значительно меньше. А поднять трофей на леске вряд ли получится. Она попросту не выдержит такой вес! Но тем не менее, есть большое количество плюсов.

Самый главный, как я уже сказал – доступность этих водоемов. У меня дорога до Москвы-реки занимает максимум полчаса. Всё-таки лучше ловить в городе, чем нигде. Если вы ловите в одиночестве, вас всегда могут сфотографировать с трофеем прохожие, которые обычно мешают. Здесь можно ловить всю ночь без дополнительного освещения, так как ночью работают фонари.

В московских водоемах ихтиофауна довольно разнообразна! Круглый год в Москве-реке спиннингисты могут ловить окуня, судака, бычка, жереха и даже голавля! Если повезет, то можно поймать и щуку. К тому же, несмотря на стереотипы о том, что в водах Москвы-реки нет рыбы, здесь иногда удается поймать и трофей.

Рыболовам Москвы не обязательно на зиму убирать снасти в дальний угол, ведь нижняя Москва-река не замерзает даже в самые лютые морозы! Где ловить? Мой любимый московский водоем – Водоотводный канал. Этот канал был построен в 18-м веке вблизи Кремля. Этот водоем “отходит” от Москвы-реки в районе памятника Петру Первому. Почему это мой любимый стритфишинговый водоем? Наверное, потому что здесь обитает огромное количество окуня.

Вообще этот канал – поле для экспериментов спиннингиста. Помимо окуня, в водах Водоотводного канала плавает большое количество жереха. Однако поймать его очень сложно, но об этом поговорим ниже. Также здесь можно поймать судака, но размер и количество “клыкастого” в канале значительно меньше, чем в самой Москве-реке. В канале обитает и бычок.

Еще одно перспективное место находится на Андреевской набережной Москвы-реки рядом со станцией метро Воробьевы Горы. Это место славится судаком. С успехом можно ловить “клыкастого” под метромостом. Зачастую здесь попадаются судаки весом больше полутора килограмм. Также здесь можно поймать большое количество окуня.

Где еще? На участке от Берсеневской до Раушской набережной с успехом ловят окуня и судака. Иногда попадается жерех. Неплохие места располагаются на Бережковской набережной рядом со станцией метро Киевская. Часто здесь “влетают” крупные окуни и судаки. Зимой можно с успехом ловить в Марьино. Тут вода не замерзает никогда.

Продолжение следует!

Видео:

Главная > Статьи > Street Fishing по-московски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин4 апреля 2014 г. 8:18
Нет ,я все конечно понимаю, все описанные проблемы и плюсы ловли в городе. Но рыбалка в городе теряет для меня самое главное зачем я туда езжу. Нет единения с ней, с матушкой- природой, да и наличие большого числа человеков убьет прелесть. Но как говорят, на безрыбье и рак рыба .Без обид ребята!
Dakota4 апреля 2014 г. 8:21
Молодцы, ребята! Да еще и новый для себя термин открыл - " стритфишинг" ! Век живи - век учись. Мой хороший приятель тоже нередко ловит в Неве с набережных, исключительно ради удовольствия.
Dakota4 апреля 2014 г. 8:31
Вот такой, примерно "стрит фишинг по -питерски":
Dakota4 апреля 2014 г. 8:31
И такой:
Алекс_М4 апреля 2014 г. 10:25
Дакота, бракошишь! Нижнее фото - у нас ведь от распаления льда до лета - запрет на щуку!
Михалычъ4 апреля 2014 г. 10:45
Раньше тоже часто рыбачил с набережной, но в основном на донки...
Dakota4 апреля 2014 г. 14:03
Для Алекс М: А что, на фото - я?!
Dakota4 апреля 2014 г. 14:06
Да и "поймал - отпусти" никто еще не отменял!
Narzan16 апреля 2015 г. 12:56
vova.kyrbatov1125 июня 2015 г. 20:56
Ну дела,вы просто фору даете в душу.
Sheresper28 января 2016 г. 20:58
Дети урбанизации!Даже жалко вас....Но куда ж вам деваться, молодцы, бледненькие!
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016