Top Game. Вонючая резина или зеленая личинка?

Top Game. Девятый турнир «Форелевой лиги» 2017.

Top Game. Девятый турнир «Форелевой лиги» 2017.
1376
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.10.17Пойманная рыба:  ФорельСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Блесна колеблющаяся

,

Микроджиг

Всем привет! В субботу состоялся очередной этап турниров «Форелевой лиги» в Савельево. Это был турнир категории Top Game. В нём должны были принять участие лучшие игроки за последние несколько турниров.

Новости от тех, кто на неделе побывал на водоёме на тренировках, не вызывали оптимизма. Как будет сегодня – неизвестно. Ясно было одно: придется быстро искать тему, которая будет работать, и импровизировать на ходу. Зарегистрировался, отжеребился и в итоге попал на лесистый берег. Оттуда и будем начинать.

Первый тур, приманки полетели в воду. Начинаю, как всегда, с колебалок. Практически сразу получаю хорошую поклёвку. Прокатил форель пару секунд, и она отваливается. Продолжаем. Ещё поклёвки, и потом тишина.

Раздачи не случилось, но кто-то периодически ловит свою рыбу. Пока я пытаюсь нащупать подходящую проводку, соперник вытаскивает форель. Недолго думая ставлю блесну потяжелее, и сразу же на выбросе получаю поклёвку. Форсирую вываживание, и рыба в подсаке.

Счет сравнял. Следующим же забросом отстреливаю блесну. Другие блесны не приносят результата. А тем временем соперник ловит вторую рыбу. И всё, 2:1, я проигрываю.

Следующий тур опять начинаю с блесен, потом перехожу на резину. Ничего не приносит результатов. Прошла уже половина тура. В итоге решаю действовать не совсем стандартно: пока все ловят на объёмную вонючую резину, я ставлю обычную маленькую личинку зелено-белого цвета. И на первой же проводке садится рыба.

Продолжаю дальше, экспериментирую со скоростью проводки и паузами. Вскоре ловлю и вторую рыбу, а под конец тура беру третью. Похоже, я нащупал то, на что можно поймать. Стоит отметить, что первая рыба взяла у меня около дна, вторая в толще воды, а третья с поверхности. Конкретного горизонта, где держалась бы рыба, нет. Поэтому придется облавливать все горизонты. Со счетом 3:0 я побеждаю в этой дуэли!

Следующие два тура предстоит играть на дамбе. Старт третьего тура. Продолжаю эту же тему. Практически с самого начала поклёвка, и рыба в подсаке. Упираюсь в эту приманку, иногда разбавляю другой резиной и блеснами. Но вторую рыбу в этом туре снова приносит личинка. И со счетом 2:0 я снова побеждаю.

Четвертый тур играю со своим сокомандником Сергеем Лобасом. Продолжаю упираться в зеленую личинку. Контактов нет. А у Сергея на зеленый пламп происходит поклёвка, но в итоге рыба сходит. У меня поклёвок по-прежнему нет. Ставлю белый пламп и с выброса сразу же ловлю форель. Видимо, попал ей прямо под нос. Итог – 1:0.

Следующие четыре тура играю на понтоне, и, кроме пары невнятных поклёвок и пойманной щучки грамм на двести, больше ничего. В итоге с 13 баллами заканчиваю предварительную часть турнира.

Объявление восьмерки сильнейших. Проходной балл как раз 13. Но нас таких, с тринадцатью баллами. четыре человека. В итоге проходит участник с девятью поимками, а у меня только семь... На этом сегодня для меня турнир закончен.

Подводя итог, могу сказать, что в первом туре поимки были примерно по всему водоёму. Где-то лучше, где-то хуже. Но после первых туров понтон практически умер. На дамбе полавливали в течение всего турнира. Рыба была распределена неравномерно, и нужно было пользоваться шансами, когда она оказывалась у тебя в секторе. Поздравляю всех финалистов, призеров и победителя! Всем удачи!
Искусственная личинка
Приманки для ловли форели. Ареа.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Женя, очень захватывающий отчет. Класс, участие в таком соревнование уже победа. А ведь кто то же фотографировал все это. Описание хорошее но вот фоток мало, да и на рыбку хотелось бы посмотреть.
Евгений
Nemesis
Спасибо! К сожалению турнир вышел не очень рыбным и фотографий с рыбой я не нашел, к сожалению. Будем стараться в следующий раз)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь