Рыбаков: 42439
Онлайн: 306
Когда тройник впивается в язык... Про безопасность.

Тройники и безопасность на рыбалке

Тройники и безопасность на рыбалке
1813
Зная, что многие рыбаки соблюдают меры предосторожности и безопасности, всё же хочу поделиться своим личным горьким опытом.

Первая моя попытка открытия летнего рыболовного сезона со спиннингом потерпела полный крах. Погода стояла хоть и тёплая, но довольно-таки ветреная, и поэтому я решил поехать на открытие сезона не с поплавочной удочкой, а со спиннингом.

Когда прибыл на место, то понял, что надо поменять немного рыболовную оснастку, так как у меня стояла слишком легкая вертушка. Приготовив всё необходимое, я перевязал поводок и достал блесну. И нет бы её закрепить за сучок дерева, петлю сумки или ещё как-нибудь… Нет, я же взял её в рот и, пока подготавливал узел, параллельно разговаривая по телефону через гарнитуру, заговорившись, не заметил, как блесну немного закусил.

И вот узел готов. Только я собрался вытащить блесну изо рта, как понимаю: мне её не достать. Два крючка из трёх вонзились снизу в язык, и я даже не почувствовал, как это произошло, настолько был увлечён телефонной беседой.

Разговор по телефону сразу закончился, и я немного поддался панике, так как таких «уловов» у меня ещё не было. Бывали иные: в палец, за ногу, один раз напарник поймал меня за веко глаза, но чтобы за язык – такого ещё не было. А ко всему ещё и не видно, насколько глубоко и далеко вонзились крючки.

В голове промелькнуло сразу несколько вариантов, как её вытащить: ехать домой с торчащей изо рта блесной; вызвать скорую; пойти найти кого-нибудь и попросить помочь вытащить. Но все варианты отпали сами собой, так как ехать домой с таким пирсингом в общественном транспорте не очень-то; скорую вызывать вариант хороший, вот только точного адреса водоёма я не знал, а кого-нибудь найти, конечно, можно, а вот согласятся помочь или испугаются – вопрос.

Подумав пару минут и попробовав вслепую безуспешно вытащить рыболовные крючки, походил по берегу и, на мою удачу, нашёл осколок зеркала.

Дальше было дело техники. Приспособив осколок зеркала так, чтобы было удобно смотреть, достал перочинный ножик (а ножи у меня всегда наточены), обжёг его с помощью зажигалки и, смотря в осколок зеркала, сделал небольшие надрезы и извлёк крючки из языка. После чего прополоскал рот водой и был таков.

Но на этом моя рыболовная эпопея закончилась, даже не начавшись, так как во избежание осложнений я собрался и поехал домой.

Мораль моей истории такова: надо соблюдать безопасность, не болтать по телефону, когда перевязываешь снасти и ни в коем случае не брать в рот подержать всё то, что может нанести вред здоровью, пусть даже незначительный, иначе то, что не успело начаться, закончится.

У меня обошлось без последствий, раны затянулись за три дня, говорить мог спокойно, заражения нету. А урок извлёк хороший. Всем удачи в рыболовных делах, и соблюдайте правила безопасности!
Рыбак попался на крючок. Блесна во рту.Фото из Интернета.Фото из Интернета.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Однако... Хорошо, что всё обошлось
Андрей
Andres
Иногда бывает...
Наталия
Varvarushka
А ещё говорят, что женщины - болтушки...))) Судя по рассказу и по примету мужа, убеждаюсь в обратном.
Наталия
Varvarushka
*по примеру...
Андрей
Andres
Наталия, если бы не некоторые обстоятельства в делах, то я и не говорил бы по телефону,а обстоятельства благоприятные, я с семьёй собираемся пережать из города в область и сейчас этот вопрос уже подходит к логическому и реальному завершению, по этому говорил с реэлтором. Хотя и мужчин есть черта поболтать... )))
Наталия
Varvarushka
Удачного переезда и здоровья всей семье!))
Виталий
mozel
Андрей удачного переезда а воблер видать уловистый
Андрей
Andres
Большое спасибо всем!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь