Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32923
На сайте: 271
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Удачный эксперимент

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.01.1491352

Фотографии:

Удачный эксперимент

Давно не ловлю я на вертушки. Не потому, что считаю их не уловистыми. Нет. Просто все приманки, которые требуют равномерной проводки, мне сейчас неинтересны.

А когда-то вращающиеся блёсны для меня были приманками №1. Тогда к внушительной коллекции блёсен я имел не менее внушительную коллекцию их деталей. Как человек, творчески подходящий к любимому занятию, в свободное время я занимался изготовлением и реконструкцией вертушек. Как алхимик в поисках философского камня я искал формулу самой уловистой приманки.

Чтобы изменить угол и скорость вращения лепестка, экспериментировал с его формой, толщиной, изгибом. Пытался менять форму и центр тяжести сердечника. Экспериментировал с мушками на тройнике, используя при этом перо с шеи петуха, мех козы, медвядя, лисы и домашнего питомца кота Сэра. Самостоятельно изготавливал лепестки из различных материалов. Даже делал лепесток из серебряной монеты, прошедшей через пресс. Множество фирменных блёсен я безжалостно перебирал, меняя детали.

Были и успехи в моём творчестве, были и неудачи. Так устроен мой мозг, что не люблю я ничего лишнего. От того, что мне не нужно, я избавляюсь. После того, как я полюбил ловить твичингом, все мои блёсны были отданы. Все, кроме одной...

На днях, перебирая свои рыболовные ящики, я увидел свою любимицу, и сердце защемило от приятных воспоминаний. Это был самый удачный эксперимент, который был создан даже не с целью повышения уловистости, а просто для увеличения дальнобойности. Блесна была создана из двух моделей: Mepps Aglia Long №0 и Balzer COLONEL (номер не помню). Для снижения риска зацепов тройник уменьшен на размер. На тройнике - кисточка из красного мохера. Всё, не больше и не меньше.

Не знаю, каким образом улучшились акустические, гидродинамические и другие характеристики гибрида, но окуня он ловил в 2 раза лучше, чем модели, из которых был сконструирован. Собираясь в поездку несколько лет назад на таёжную реку, я был уверен, что приманка будет востребована и при ловле хариуса. Я не ошибся. Любители ловли на муху с интересом разглядывали мою уловистую блесну.

Давно не ловлю я на вертушки. Но от тяги к творчеству не избавился. Теперь я экспериментирую с проводками воблеров. Разловить воблер, выявить все его потенциальные возможности и поверить в него - для меня это важнее, чем наловить много рыбы. А вера в приманку - это великая сила и основная составляющая в достижении успеха. Воблероманы меня поймут.

С уважением ко всем.

Главная > Статьи > Удачный эксперимент
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko15 января 2014 г. 13:31
Сначала посмотрел на фото и не понял, вроде до боли знакомая вертушка Mepps Aglia Long, но что-то в ней не то. Прочитал статью и понял. Сам один раз, для увеличения дальности заброса усовершенствовал вертушку Mepps Aglia Winner и тоже хорошо получилось. Удачи в разлавливании воблеров!
Dakota15 января 2014 г. 19:36
Творческий человек, что говорить! У меня тоже был опыт подобных " симбиозов ", но назвать их очень уж успешными не рискну. Хотя, иногда получалось действительно неплохо, по сравнению с исходными вертушками.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017