Рыбаков: 41463
Онлайн: 135
Как компактно всё сложить на рыбалку

Удобный и компактный способ переноса снастей

Удобный и компактный способ переноса снастей
9977
Года два тому назад я собирался на рыбалку, и мне пришла такая идея: создать эффективный способ перенести всё необходимое на водоем.

В ее реализации мне помогла небольшая сумка, в которую всё прекрасно легло. Получилось классно, всё, что нужно, под рукой. Всегда ношу эту вещицу на рыбалку, очень помогает. Лично мне увеличение объема не очень нужно, так как на "крупную" рыбалку я не хожу – ловлю небольших карпиков и карасей удовлетворения ради.

Садка с собой не ношу из принципа (поймал – отпустил), иногда беру маленький бидончик – коту на пропитание (и то рыбы беру немного). Поэтому небольшой сумочки хватает вполне. Обычно кладу туда поплавки, леску, поводки (если таковые требуются), крючки, вертлюжки, ножницы, грузила, пассатижи, наживки, приманки, насадки, если помещается, то немного стартовой прикормки, которую размешиваю в том же бидоне, который потом промываю перед тем, как положить туда рыбу.

Проблему транспортировки удочек решил так: взял чехлы от старых купленных удилищ (сойдут и новые, самое то – от спиннингов), разрезал швы, которые разделяли колена, потом снарядил все снасти и положил туда. В некоторые чехлы уместилось даже несколько штук, а удочки с довольно большими катушками я потом примотал отдельно, тем самым закрепив последний элемент этой нехитрой упаковки. Взял длинную полосу ткани (старый пояс от халата), сделал один не очень крепкий узел (такой, чтоб потом можно было развязать) сверху и один снизу (в случае со снастями с большими катушками, о которых говорилось ранее, привязываем пояс через само удилище к чехлам, оставляя по узлу и на удилище, и на чехлах, должно получиться их всего два - сверху и снизу, как бы тканевая ручка).

Таким образом снасти и закреплены хорошо, и переносить удобно, на одном плече, а на другое можно повесить рыбацкую сумку.

Очень удобно некоторые складные стулья привязывать к "упаковке" удилищ. Можно также надеть стул одним концом на плечо, другое расположить на боку, через грудь. Но это не очень удобно, так как в этом случае сдавливает дыхание, но если вы довольно худощавы, то особого дискомфорта не должны испытывать.

Вроде всё про свое нехитрое оборудование рассказал. Если есть вопросы - задавайте.

Спасибо за внимание.
Ни хвоста, ни чешуи!
Сумка со снастямиСумка со снастямиСумка со снастями
Удилища в чехлеУдилища в чехлеУдилища в чехле
Удилища в чехлеУдилища в чехлеУдилища в чехле
Чехол с удилищами на ручкеЧехол с удилищами на ручкеЧехол с удилищами на ручке
Сложить все палки в один чехолСложить все палки в один чехолСложить все палки в один чехол
Складной стулСкладной стулСкладной стул

Комментарии:

Владимир
Михалычъ
Молодец, Данил! Просто и надежно!
Данил
danil98
Владимир, спасибо
Николай
khaber60
Привет Данил! (главное начать...) Просто! Удобно! (самому же носить) МОЛОДЕЦ!

Небольшой совет:пришей две скобы и веревки не надо(ремешок от сумки((с регулятором-длинны)) УДАЧИ!
Данил
danil98
Николай, хорошо, обязательно попробую
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Помню я времена когда все мои удочки помещались в одном брезентовом чехольчьке а снасти в противогазной сумке.А сейчас хабара столько не знаеш куда чего положить.Данил так держать
Данил
danil98
Евгений, спасибо
александр
лопотухин
Раньше и я таскал все свое снаряжение подобным образом. Но с возрастом и опытом рыбалки, барахла становилось все больше и больше .На своем маленьком стульчике теперь не усижу, спина болит. Купил серьезное кресло, его не привяжешь. Да и удилища классом выше, берегу, упаковываю серьезней. И если вы ловите карася, то не вам объяснять насколько привередлив он бывает. Иногда чтобы угадать его предпочтения переберешь весь арсенал. А для небольшой рыбалки, на известном вам водоеме, вполне, молодец!!!!!
Данил
danil98
Александр, да, карась рыба привередлива, это зависит в большей степени от его "избалованности". То есть, например водоем, который часто облавливается, часто посещаемый. Понятно. что в таком водоеме карась перепробовал много разных насадок и приманок, знает вкусы разных привад. Он привык, что на все попадаются его собратья, становится привередлив. А если водоем Где-то в глуши, где ловят в основном местные жители, из арсенала приманок и наживок у которых имеется червь и хлеб. На таком пруду я и ловлю. Здесь Подобрать нужную приманку не так трудно. В моем арсенале велико их присутствие. Перловка, манка (и другие каши), кукуруза, минибойлы (собственного изготовления), хлеб (на котором я применяю бесчисленное множество ароматизаторов и добавок (своих и покупных), макуха и др. Поэтому для меня особого труда заставить карася клевать на этом водоеме не составляет, уловом не жалуюсь. Правда сам пруд небольшой, есть присутствие ротана и сайги, с малой вероятностью мелкий карп, непроточный. Поэтому карась доходит предела 1 кг, что несравнимая редкость для этой местности. В основном 200-300 г. Но для меня вполне нормально, так как, уже говорил, ловлю для удовольствия. Вынужден согласиться, с каждым годом арсенал увеличивается, в мою сумку многое не помещается. Сейчас думаю над увеличением внутреннего объема. Возможно перейду на рюкзак. Что касается стула, большой неудобен для компактного переноса, - в машине. Удилища высокого класса для меня не особо необходимы. Согласитесь, для деревенского маленького пруда покупать солидные палки не очень рационально. Ваш комментарий мне очень полезен, задумался над некоторыми вопросами. Спасибо
александр
лопотухин
Да пожалуйста Приятно услышать соратника!!!!!
Александр
PINGWIN
Данил ! Если рыбака устраивает его комплектация и упаковка - значит всё отлично ! Но, палки ( особенно с без инерционными катушками ) я бы советовал переносить в закрытом, много секционном чехле с расширением ( Бюджетные китайцы не плохи ). Будет очень обидно повредить леску или оснастку на открытых местах вашего способа !

Удач и клёвых рыбалок !!!
Данил
danil98
Александр, да, порой замечаю, леска рвется от повреждений. Уже давно подумываю о таких чехлах, да только все руки не доходили. Я постараюсь поискать что-то для себя

Спасибо за совет
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь