Рыбаков: 42139
Онлайн: 325
Рачок Merega Traveller Craw ловит и на море, и на реке!

Уловистый рачок Merega Traveller Craw

Уловистый рачок Merega Traveller Craw
416
Приманки: Микроджиг
Куда бы я ни отправлялся на микроджиговую рыбалку, у меня всегда в арсенале присутствует один-два вида каких-то креатур, а именно имитаций рака. Да, я ставлю такие приманки не очень часто, и на то есть некоторые причины, но порой именно всяческие ракообразные просто спасают рыбалку.

Одним интересным и рабочим рачком является Merega Traveller Craw. Приманочка имеет длину тела 25 миллиметров. Тело рачка достаточно компактное, но объема ему придает пара длинных тонких усов, пара массивных клешней и три пары мелких лапок. Да, многие бы назвали эту приманку нимфой, но лично мне кажется, что у данной приманки больше прослеживаются черты рака, нежели личинки какого-то насекомого. Хотя у кого на что хватит фантазии.

Особенность большинства раков в том, что очень часто мелкая рыба, а особенно окуни, откусывают различные пассивные элементы приманки, будь то усы или клешни, и это, конечно, минус. Но зато именно рачком зачастую удается расшевелить и соблазнить на поклёвку даже самую пассивную рыбу, и это огромный плюс. Но наша приманка достаточно маленькая относительно большинства микроджиговых раков, и в целом даже окуни в 50 граммов уже уверенно её зажевывают.

Особенно мне понравилось использовать Merega Traveller Craw на легкой огрузке до 2-2.5 граммов. Рачок за счет массивного тела начинает парить в воде, падение приманки на дно становится более продолжительным, и это, конечно же, нравится рыбе. В пресноводных условиях я использовал Traveller Craw лишь на шарнирной оснастке. Помимо окуня, приманку оценила и некрупная щука.

Опробовал данного рачка я и во время морской рыбалки, взял его с собой целенаправленно для скорпены. И эта колючая черноморская рыбешка оценила его просто на отлично! Единственный минус данной приманки именно в плане ловли скорпены в том, что она (скорпена) попадается самых разных размеров. У этой рыбы очень большой рот, и даже миниатюрные скорпенки часто покушались на моего рачка. В общем, с данной приманкой мелочь точно не отсечь.

К моему большому удивлению, со дна мне удавалось ловить на Traveller Craw и небольших ставридок. Совсем не ожидал, что эта рыбка будет так интересоваться настолько объемной приманкой.

Приманкой Merega Traveller Craw я остался доволен. Это интересный миниатюрный рачок для ловли самой разной рыбы, как в пресной воде, так и в условиях рокфишинга.
Merega Traveller Craw
Окун на Merega Traveller Craw
Щука на Merega Traveller Craw
Скорпена на Merega Traveller Craw
Комментарии:
Андрей
hhrrpp1234
Ну надо же, эти "ребята" уже в море перебрались?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь