Уловистый синий рачок. Неожиданно, но факт!

Уловистый рачок Sprut Shiku

Уловистый рачок Sprut Shiku
2767
Дата рыбалки: 04.03.20Приманки: 

Силикон

Силиконовая приманка в форме рачка есть, наверное, у всех рыбаков, которые ловят донную хищную рыбу на любых водоёмах. Эта приманка хороша тем, что она действительно напоминает настоящего рака по форме и по цвету. Поэтому можно выбирать подходящий размер и цвет, благо разнообразие рачков разных производителей впечатляет, и ловить хищника.

В моём арсенале имеется небольшой рачок Sprut Shiku. Длина этой приманки – 70 мм, вес небольшой, 2.3 грамма У Sprut Shiku упругое круглое тельце с микроножками и двумя плоскими клешнями. За счет этих самых клешней приманка имеет собственную высокочастотную игру на стандартной джиговой проводке, но так же можно её анимировать и с помощью подрывов удилищем. Цвет я выбрал такой, которым ещё не приходилось ловить – темный синий. Для ракообразного это нестандартная расцветка, привычнее всё-таки «машинное масло» или зеленый, хоть как-то напоминающие пищевой объект...

Оснащение в данном случае – это офсетный крючок, если есть возможность зацепов, и двойник при чистом дне. На двойнике Sprut Shiku отлично сидит и не сбивается даже при холостых поклёвках, а засекаемость, в принципе, хорошая.

Несмотря на то, что такие приманки считаются сезонными, предназначенными по большей части для теплого времени года, я начинал ею ловить ранней весной, весь год использовал при ловле джигом, и она себя показывала очень уловистой.

Клевал на Sprut Shiku при этом не только окунь: и судак, и щука очень охотно атаковали темно-синего рачка. И на некоторых рыбалках показателем наличии рыбы в точке лова был именно Sprut Shiku. Хищник мог не ловиться на другие приманки, но как только я оснащал синего рачка, то поклёвки не заставляли себя ждать. Это, конечно, работает далеко не на каждом водоёме, но на одном конкретном подтверждалось не раз.

Я использую Sprut Shiku для ловли на джиг, но её смело можно использовать и при любом другом монтаже. За счет небольшого веса с чебурашкой 2 грамма можно ловить на микроджиг в прибрежной зоне окуня и щучку.

Половив Sprut Shiku на протяжении года, я для себя убедился в её рабочих качествах. Синий цвет очень хорошо себя проявил. А в этом сезоне я немного расширил цветовую палитру, прикупив двухцветного провокационно-яркого и более натурального оливкового рачков.

Если рыболов любит экспериментировать с приманками, то данного рачка в арсенале иметь можно. У меня теперь три цвета Sprut Shiku, и я обязательно каждый проверю на рыбалках, но это уже позже.
Рачок Sprut Shiku
Карась на Sprut Shiku
Щука на Sprut Shiku
Синий рачок Sprut Shiku
Sprut Shiku
Приманки Sprut Shiku
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь