Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41295
На сайте: 384
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уловистый таракан Merega Zokku

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.12.189300

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Merega Zokku
Опыт ловли на разные креатуры, или Зачем таракану лапки?

Ловля на различные креатуры – очень интересное занятие, но вот и креатура креатуре рознь! Среди креатур у меня преобладают различные раки, креветки, с какими-то имитациями насекомых у меня дела почти не идут. Но есть один таракан по имени Zokku, который в этом сезоне показал себя ну очень хорошо.

Merega Zokku чем-то напоминает личинку стрекозы. У него есть голова, около которой расположено три пары тонких лапок, дальше идет ребристый хвост, который оканчивается двумя антеннками, одна с шариком, вторая без шарика.

За счет вытянутого тела приманку можно использовать как на офсетном, так и на одинарном крючке. Для ловли в пресноводных условиях я всегда применял Zokku на шарнирной оснастке, но, конечно же, она будет работать на отводном поводке и других поводковых оснастках.

Лично у меня в первую очередь эту приманку оценил окунь, причем размеры его были самыми разными. Вообще, я не могу назвать Zokku какой-то тотальной креатурой, всё же по сути это простой слаг, но с небольшими лапками, хотя я уверен, что и они порой играют немалую роль. Периодически эти тонкие лапки полосатый откусывает, и порой ощущается, что поклёвок становится меньше. Только ставишь новую приманку с нетронутыми лапками – и поклёвки возобновляются.

Нередкими гостями во время ловли на этого таракана бывают некрупные щука и судак. Вообще, в пресноводных условиях чаще всего я использовал Zokku на огрузке от одного до четырех граммов в зависимости от условий ловли.

Но вот когда я ловил ротана на эту приманку, то использовал огрузку 0.4-0.6 грамма. Да, чаще всего он клевал в отвес, но порой удавалось вымучить ротана и на пелагическую проводку.

Merega Zokku неплохо показал себя и в рокфишинге. Только в морских условиях я применял этого таракана на специальной джиг-головке, за счет которой приманка занимала почти перпендикулярное дну положение. Лучше всего на Zokku отзывалась некрупная скорпена при облове набросков или волнорезов. Хотя также в качестве прилова была парочка ласкирей.

Независимо от условий ловли приманку лучше всего проводить активными подбросами с периодическими паузами, чаще всего такая проводка работает по активной рыбе. Но если же рыба пассивна, то стоит попробовать шевелить нашего таракана почти на одном месте. Для этого нужно аккуратно подергивать приманку вершинкой спиннинга: именно на таких рывочках в работу включаются антеннки на хвосте и лапки около головы.

В целом Merega Zokku мне очень понравился, интересная креатурка для ловли самой разной рыбы на легкую снасть.

Главная > Статьи > Уловистый таракан Merega Zokku
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018