Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38319
На сайте: 130
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ультралайтовые кренки сезона 2017

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.12.1714170

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Ультралайтовые кренки 2017: от малыша до мажора

Хоть я и не большой любитель ловли на кренки, но за сезон периодически использую воблеры с данной формой тела. К тому же у копании SPRUT в 2017 году было несколько очень интересных кренков.

Начнем с самого маленького представителя семейства данных приманок: миниатюрного воблерка SPRUT TAMI CRANK. Его длина тела всего 27 миллиметров, а вес 2.5 грамма. Приманка имеет положительную плавучесть, небольшую лопатку, которая позволяет воблеру заглубляться всего на 10-20 сантиметров. В течение сезона воблерок неплохо показал себя при ловле окуня, особенно когда мелкие окушки собирались в котлы и гоняли малька. Эту приманку как раз можно провести над самой поверхностью, где её точно не пропустит полосатый разбойник.

Однажды я взял с собой TAMI CRANK и на водоём с прудовой форелью. Изначально я и не планировал его использовать в тех условиях, так как думал, что он будет слишком маленьким для форели. Но после того, как многие воблеры отказались ловить, я решил поставить этого малыша, и в итоге он принес мне несколько достаточно увесистых форелей. Дело в том, что приманка, как мне кажется, чем-то напоминает корм, которым в водоёме кормят форель, отсюда и особый интерес к приманке.

Следующей приманкой является кренк SPRUT RINI CRANK. Точнее, не один кренк, а целая серия, которая включает в себя стандартную версию RINI CRANK, глубоководную версию RINI CRANK D и более крупную мелководную версию RINI CRANK MAJOR.

SPRUT RINI CRANK – небольшой воблерок длиной 32 миллиметра и весом 2.7 грамма, заглубление до 0.6 метра. Кренк обладает активной и выраженной игрой. Лучше всего он показал себя при ловле окуня и небольшой щуки на небольших речушках. Ну и, конечно же, воблер показывал стабильный результат при ловле прудовой форели, главное – поставить одинарные крючки.

Глубоководный брат – RINI CRANK D – также хорошо показал себя при ловле конопатой, причем в этом плане он был у меня самым стабильным из всей форелевой коробки. Помимо этого, приманка понравилась и небольшим щурятам. Заглубляется воблер примерно до 1.2-1.4 метра.

Ну и стоит упомянуть самый крупный RINI CRANK, который носит имя MAJOR. Воблер заметно массивнее своих младших братьев. Его длина составляет 36 миллиметров, а вес 3.5 грамма.

Помимо всего этого, кренк является подповерхностником и заглубляется всего до 0.3 метра. Поэтому я чаще всего использовал эту приманку при ловле на различных мелководьях, и основным объектом ловли с данным кренком у меня была ультралайтовая щука. Она по достоинству оценила размашистую игру воблера. Отдельно хочется отметить проводку с паузами, на которых воблер полностью всплывает, и спинка начинает торчать из воды. Часто именно в момент всплытия рыба атаковала кренк.

Жаль что у меня в регионе очень туго с ловлей голавля и язя. Думаю, эти виды рыб тоже по достоинству отметят данные приманки. Надеюсь, в следующем сезоне мне удастся это проверить.

Главная > Статьи > Ультралайтовые кренки сезона 2017
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Легендарный Стив Гарднер. Интересные факты из жизни.
SIWEIDA BASIC - можно побороться с сазаном!
Тени гигантов в старом пруду. Поиски продолжаются!
Удочка «балалайка». Плюсы и минусы.
Грузы для даунриггера своими руками
Богатый и бедный рыбак... Что-то их должно объединять!
Baziz Fish Feeder 2.7. Отличный фидер за 900 рублей!
Большие рыболовные приключения в Камском устье

Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018