Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 102
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Универсальная оснастка для телескопической удочки

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.10.131344311

Данная статья в разделе:
Рыбацкая технология и самоделки


Фотографии:

Вариант - для дальнего заброса с отгруженным поплавком. Груз в низу.
Вариант - маховое удилище. Груз перед вертлюгом. На поводок можно поставить дробинку.
Кембрики - стопора.
1
Карабины для поплавка с вертлюгом и бобышкой с отверстием.
1
Отгруженный, железный поводок для ловли на живца.
Поводок для закидной.
Ночью, со светлячком, на мах можно хорошо половить карася, сазана, линя, леща.
Трансформер - оснастка для телескопической удочки

Телескопические удочки завоевали популярность мгновенно, а появление скользящего поплавка произвело революцию, и у рыбаков появились большие возможности. Спорить ни с кем не буду, как говорят, на вкус и цвет... А кто-то заворчит, что об этом давно знает и трансформация происходит не чисто классически...

Данная оснастка, постоянно дорабатываясь, основана на моем опыте и наблюдениях в поймах нижней Волги и Дона. Быстрая замена поводка, поплавка и смена способа лова. Ведь на рыбалке время - рыба ! Оснастка не идеальна и для фантазии ещё хватит места.

Классическая схема сборки: верхний стопор, за ним карабин для крепления поплавка, нижний стопор. Груз можно поставить перед замыкающим вертлюгом или подцепить его снизу. Поводки разных видов во множестве вяжутся заранее, хранятся закрепленными на картонках в коробке. Поводки крепятся к замыкающему вертлюгу с помощью петли или карабина.

Меняя вид поводков и снимая-одевая поплавки, можно получить оснащение удилище для ловли на мах, закидную снасть, спиннинг, снасть для ловли на живца, в проводку, для дальнего заброса с огруженным и не огруженным поплавком, с кормушкой вместо груза.

Палки я использую универсальные (при использовании на подставках и рогатулях вес не имеет значения) трёх размеров: 3.0, 4.5 и 6.5 метров. Поплавки - бальсовые с длинной, яркой антенной с бобышкой и длинным килем весом 4.5гр и 7-8гр. Они устойчивы и чувствительны, даже осторожное присасывание линя не пропустят. Уменьшение веса поплавка влияет на дальность заброса, пробивание ряски и травы.

Леску я использую тонущую 0.27 и поводок 0.2 - он уменьшает парусность. Уменьшение сечения не выигрывает (летом вода цветёт), а хороший карась, упершийся в траву, ил, топляк - очень досадная потеря. Осторожная рыба не столько видит леску, как видит и боится самого рыбака.

О правильной рыбалке с тонущей леской. После заброса - опустить хлыстик к воде и пару раз встряхнуть леску по всей длине. Если поднять удилище, леска всплывёт. Применение шнура на поплавочных удочках считаю "извращением".

Крючки использую №4-6, по моим наблюдениям, они ломаются все. Потому главный критерий - острота и не надо забывать менять их, тогда сходов будет меньше.

О рыбаке можно писать вечно! В каждом регионе своя рыба, свои хитрости. Буду рад, если для кого-то эта статья оказалась полезной. Клёвых рыбалок!!!

Главная > Статьи > Универсальная оснастка для телескопической удочки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин26 октября 2013 г. 13:44
Хороший унверсальный вариант снасти. Можно сказать на все случаи.Я пользовался подобными вязками до тех пор, пока не попал на очень осторожных карасей. Даже присутствие маленького вертлюга, в месте крепления поводка, отпугивало их.Мне пришлось долго работать, прежде чем я добился стабильных поклевок.А в общем хорошая, правильная вязка, пригодиться любому поплавочнику, как начинающему, так и с опытом.
PINGWIN28 октября 2013 г. 22:35
Очень осторожных ( за 40 лет ) карасей не встречал, а пугливых и не активных - да. У берега 0, заброс метров 15 ( той же снастью ) приносит удачу ! Если карась не голоден, то начинает играть с наживкой; а если клюет, то в основном берёт наживку в рот и перемещается в сторону ближайшего укрытия при этом может сам подсечся ! Часто приходится искать рыбу, а пешком в зной много не утащишь, тогда эта оснастка - самое то !
лопотухин29 октября 2013 г. 9:56
Кто спорит, но факт осторожных карасей есть, он никуда не делся, у меня подобный опыт есть.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
tehniknick30718 декабря 2013 г. 12:19
Для ловли карасей я применяю стопоры из ПВХ-изоляции электрических проводов ВВГ или АВВГ. Диаметр провода 1,5 мм.От обрезка изоляции острым ножом отрезаю длину 2...4 мм. Всего таких стопоров на леске 3 шт. - один задаёт глубину (верхний стопор),другой находится примерно в 50 мм выше петли, куда устанавливается поводок и ограничивает перемещение вниз скользящего грузила, а третий устанавливается так, чтобы скользящее грузило могло перемещаться по леске примерно на 30-40 см. Длина поводка 100...120мм и диаметр поводка 0,08, основная леска 0,22.Все поплавки отгружены мной дома и хранятся только комплектом - поплавок и грузило. На такую снасть с помощью подсачка вытаскивал карпа весом 2320 граммов. На приложенном фото караси лета 2013 г.
PINGWIN19 декабря 2013 г. 22:44
Николай ! Такой тонкий поводок это хорошо, но не для Волго - Ахтубинской поймы. Топляк и кусты ( наносимыё каждый год половодьем ), заросшие травой и кувшинкой цветущие водоёмы,а карповые после поклёвки стремятся в укрытие - это 99 процентов обрыв. Скользящее грузило пробовал ( не чего не даёт морока одна ), сейчас применяю скользящее, но придавливаю его пассатижами. При обрыве основная леска рвётся ниже груза и он и поплавок не теряются. На дальний заброс - груз в низу.
Клёвых рыбалок !!!
лопотухин20 декабря 2013 г. 18:22
Потдержу!
Михалычъ1 марта 2014 г. 17:36
Снасть рабочая!
dzimaz8 апреля 2014 г. 22:02
Спасибо за тему! Все очень доходчиво описано! Будут вопросы, обязательно спрошу, Саша! Удачи!
khaber6018 апреля 2014 г. 23:49
Подтверждаю,снасть рабочая.Сам подобную использую,уже лет 10-ть.Конечно не было таких стопоров(я бусинками-стопорил и вертлюг "бегал"(леску перетирал) А спасибо Александр,за то ,что поделился-новыми технологиями.(Сходил и тот-час,Прикупил...надо обновляться)Спасибо ДРУГ! подсказал.P>S>а такой снастью я ловлю Форель-на червя.
PINGWIN19 апреля 2014 г. 2:58
Да, не за что Николай ! Всегда готов ( как пионер ) поделится с сообществом своими наработками ! Спасибо, однако ! Очень приятно, когда тебя оценивают !
Удач !!!
khaber6019 апреля 2014 г. 9:44
ВЗАИМНО! А сезон откроем,в мае(лёд по всем озёрам ещё--это у нас Кольский залив,только не "мёрзнет")
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016