Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 182
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

В память о любимом спутнике!

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.04.14594716

Данная статья в разделе:
Философия рыбалки


В память о старом добром термосе

Как всем известно, наше увлечение часто связано с некоторыми потерями: ломаются снасти, рвутся плетенки, обрываются приманки. От этого, конечно, никуда не деться, и мы смиренно принимаем утраты. Но все-таки иногда бывает очень жалко потерять любимую приманку или снасть, которая, тем более, прослужила вам продолжительное время.

Вот у меня в этот выезд и произошла такая, очень досадная для меня, потеря термоса. Этот термос еще с советских времен, в 80-х годах был подарен мне на работе. Он небольшой, литровый, как раз для одного на недолгую рыбалку, а главное, очень хорошо и долго сохраняет тепло. Было у меня еще два новых, современных, но ни в какое сравнение с ним они не шли, и я их оба благополучно сплавил кому-то. В 90-х годах он перенес пожар вместе с нами, на снимке видно, какой у него обгорелый непривлекательный вид, корпус из пластмассы немного подплавленный, но на его теплоизоляционные свойства это никак не повлияло.

В общем, он прошел со мной все виды рыбалки и немного охоты, и, конечно, был мне очень дорог. Вроде я и не прыгал сильно через ямы и камни на машине, и сумка с ним не падала с сиденья, но мой любимый термос сломался!

И что интересно: когда я сидел на льду и потихоньку дергал сорожку, ко мне подходил один рыбак, с которым мы до этого немного поговорили, так он мне предложил горячего кофейку, только что сваренного в машине (у него УАЗ «буханка»), но я отказался, сославшись на то, что у меня есть хороший горячий чай (я кофе не люблю). И что потом было, когда мне захотелось немного перекусить и чайку хлебнуть: достаю сумку из машины, а из сумки течет. Открываю, а там термос без пробки, она вместе с рассыпавшимся стеклом от колбы упала внутрь!

О ГОРЕ! Я даже подумал, что у этого рыбака глаз нехороший, потому что как-то в этом сезоне еще никто не предлагал ни чая, ни кофе, а тут предложили именно тогда, когда случилось эта беда! Хотя он, конечно, ни в чем не виноват, а наоборот, оказался радушнее всех…

Да, всё меньше и меньше остается вещей со старых советских времен, к тому же еще и рабочих, как этот термос. Все-таки это память, столько всего с ними связано, но ничего не поделаешь, время идет вперед, и стареем не только мы, но и наши любимые вещи!

P.S. Корпус от него решил не выбрасывать, буду в гараже какую-нибудь мелочь хранить.

Главная > Статьи > В память о любимом спутнике!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лохматый27 апреля 2014 г. 6:42
Стеклянный термос вообще зло. Ни один из них не дожил даже до 3-й рыбалки.

Сочувствую...
komsa5827 апреля 2014 г. 10:44
Ну не знаю! Этот у меня где только не был и все нипочем!
ВалентинычЪ27 апреля 2014 г. 10:55
Сколько стеклянных термосов было перебито- не счесть. Когда появился с колбой из нержавейки- вздохнул с облегчением. уже около 25 лет служит верой и правдой. Так что Ваш термос- заслуженный ветеран.
khaber6027 апреля 2014 г. 11:20
Лучше конечно стекл.термоса нет,но.....нежен - зараза!
Сергей,так что,надо пожалуй "железо" брать.Советую
производства г.Челябинск.,относительно:цена-качество.
Литровый-держит 6-8 часов; 2-х. литр.-12-14 ч.(хотя заявлено
в инструкции-20-24 часа)Я по своему опыту знаю--один РАЗ
открыл....и к чёртям,все их обещания.
2-х. литр. конечно-ЛУЧШЕ (через12-ть.часов--ЧАЙ ЗАВАРИВАЕТ(почти кипяток!!!)
P.S. А "ветерана"-ЖАЛЬ....
Tayler27 апреля 2014 г. 11:33
Лучшие термосы Ашинские, г. Аша Челябинская обл. у меня 3 таких 0,5 1л 1,5л все проверки прошли лучше чем по паспорту. 1,5 литровый через сутки показывает 86 гр. если предварительно кипящую воду зальешь я доволен. Асо стеклянными колбами мне нравились, но хрупкие.
khaber6027 апреля 2014 г. 12:08
Дмитрий,спасибо-за поправочку( не смог найти инстр.на термос-брал,лет 5-ть,назад) Спрашиваешь в маг.-Челябинские(уже знают--какие надо) А проливать-кипятком
это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (Я дак-2-3раза)
ditrix27 апреля 2014 г. 14:03
автор если вам нравяться советские термосы , советую поискать на секонд хенде их.
лопотухин27 апреля 2014 г. 17:31
Ну не знаю, как по мне, так старый стеклянный термос по качеству ни один стальной не догонит. Лутше них тепло, никакой супер нержавеющий не держит. Вам, Сергей, крупно повезло, что вы смогли столько времени сохранить стекляшку, да на рыбалке. Я лично, в свое время ,переколотил десятка два. Так что теперь и у меня сталь.А ностальгия по тем термосам осталась.
khaber6027 апреля 2014 г. 18:05
Александр-конечно ты прав! (в стекле и ЧАЙ-вкуснее)
Но ведь........сам понимаешь,вот и берём "железо"
balamut27 апреля 2014 г. 18:54
Корпусом колбу и раздавило ((
PINGWIN27 апреля 2014 г. 21:40
Сергей ! Сочувствую ... Потерять старого друга - трагедия !
Колбы из нержавейки хуже держат тепло, потому что темнеют от заварки и очистить их до зеркального блеска не удаётся ( не совершенство технологий )
Михалычъ28 апреля 2014 г. 17:34
Потеря... Сочувствую. Есть вещи к которым очень привыкаешь, особенно на рыбалке.
komsa5829 апреля 2014 г. 5:12
Спасибо,друзья,за информацию!Стеклянный то конечно намного лучше,один только минус - хрупкий!А у меня получилось так: термос был не полный,чай болтался внутри колбы,а та в свою очередь в корпусе уже сидела не плотно,вот и разбилась от болтанки.
ВалентинычЪ29 апреля 2014 г. 21:30
Насчёт очистки нержавеющей колбы от налёта- поможет горячий концентрированный раствор соды. Пару столовых ложек на литр залить кипятком и дать постоять несколько часов- проверено.
komsa5830 апреля 2014 г. 3:29
Спасибо,Михаил! Берем на заметку!
Алекс_М7 апреля 2015 г. 13:58
Мдя. Стекляшки очень хорошо держат тепло. Лучше металла. Но был у меня купленный в Норвегии термосок из нержавейки, который очень хорошо держал Объем 0,75, горячую воду хранил до 2 х суток.. Покупал на распродаже, производство китайское для Европы. Но вот незадача. кот, собака, уронил его со шкафа. Раздалось "бздынь" - и все, больше тепло не держит... Обидно-то как...
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016