Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 231
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

В порт зашли «конкуренты» и испортили всю рыбалку

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.05.1244025
Автор
37

Данная статья в разделе:
Удивительное на рыбалке


Фотографии:

Порт, мелководный причал.
Кажется, у рыбаков и котов есть один какой-то общий интерес!
Место встречи изменить нельзя.
Молодой дельфин на рыбалке.
"Праздник дельфина".
Молодые дельфины загоняют косяк барабули.
Дельфины на рыбалке.
В порт зашли «конкуренты» и испортили всю рыбалку

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о происшествии в Сочинском морском порту. Сам морской порт является памятником архитектуры, действительно шикарный комплекс, с колоннами, шпилем, античными скульптурами, одним словом, одна из главных официальных визитных карточек международного курорта и олимпиады 2014 года. Но сколько я себя с детства помню, при слове "порт", у меня  перед глазами одна и та же картина: порт, мелководный причал и куча рыбаков с удочками на пирсе.

Поясню, что рыбалка в порту всю жизнь была категорически запрещена, именно так и было краской написано на стене причала, да и дополнительные таблички были с таким же текстом. Но на это никто и никогда не обращал внимания, непреодолимая сила тянула сюда людей с удочками, и именно на это насиженное место. В любое время года, в любую погоду, это место никогда не пустует.

А рядом с этой дислокацией,  буквально в 70-метрах от рыбаков, здание городского УВД. И вот всю жизнь идёт игра в «кошки-мышки». Подходит наряд к мужикам и говорит (правда, не очень настойчиво), что рыбалка здесь запрещена, мол, уходите отсюда. Мужики (для приличия) делают вид, что начинают собираться, наряд уходит, издалека оглядывается, видит, что мужики снова, как ни в чём не бывало, раскладываются, милиционеры машут безнадёжно рукой и навсегда удаляются. И так изо дня в день, уже лет 50, уже сменилось несколько поколений рыбаков, а картина изо дня в день повторяется.

И я не представляю себе, что когда-нибудь здесь не будет людей с удочками, они уже стали неотъемлемой частью порта, его обязательным атрибутом. Я думаю, что в глубине души так же думают и те, кто рыбаков (для формальности) пытается прогнать. А самое смешное, что на всех открытках с изображением порта рыбаки на фотках есть! Значит, фотохудожники не фотошопят, тоже считая, что с рыбаками порт как бы уютнее, что ли.

Я несколько раз видел, как работают в порту художники-пейзажисты. Я подкрадывался к мольберту и подглядывал. Художник мог убрать корабль с картины, чтобы моря было больше, но рыбаки и удочки были у всех художников! Значит, и они считают, что без рыбаков порт неполноценный!

Казалось бы, никто и никогда рыбалке здесь не помешает. Но вот вчера, 28 апреля, рыбалка в порту была безнадёжно испорчена! На входе в гавань вынырнул дельфин! Все знают, что если показался дельфин, то удочки можно сматывать, рыбы теперь здесь долго не будет! На море уже дней десять вдоль берега идёт рыба. За ней, естественно, идут и дельфины. Их видят многие, прямо возле берега, то там, то здесь.

Наши черноморские дельфины называются «афалина». Они не очень большие, взрослая особь достигает не более 2-х метров. Афалины очень дружелюбны, игривы, любопытны и очень умны. Очень часто играют «наперегонки» с катерами, то есть сопровождают параллельным курсом, то пропуская вперёд, то обгоняя катер.

Вот такой совсем молодой дельфин (судя по его росту) и зашёл в акваторию. Рыбалка испорчена! Но это было ещё не всё! По одному дельфины и раньше заходили в порт, но тут вышло из ряда вон! Вынырнуло ещё сразу аж 3 дельфина, которые шли явно «в боевом порядке»!!! Всё сразу стало ясно: четвёрке молодых дельфинов выпала редкая удача - они сумели загнать в тесную акваторию мелководного причала большой косяк деликатесной барабули!!!

Праздник дельфина длился минут пятнадцать! Всё это время, схватив свои фотоаппараты и сотовые телефоны, все беспрерывно снимали. А маленькие дети размахивали руками и просто визжали от восторга! Оно и понятно, дети, может, и море-то видят впервые, а тут ещё и настоящие дельфины на рыбалке! Такое ни в одном дельфинарии не увидишь!

Вот так была испорчена наша вечерняя рыбалка! Я подобрал похожее видео, где шесть очень опытных дельфинов на мелководье загоняют косяк кефали. Обратите внимание, насколько это опытные и умные рыболовы!!!

Видео:

Главная > Статьи > В порт зашли «конкуренты» и испортили всю рыбалку
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
wlaborec3 мая 2012 г. 19:06
Хороший рассказ, красивые фото, интересное видео! Спасибо, очень интересно и даже приятно было почитать.
Волжанин4 мая 2012 г. 10:28
Отличные животные и рыбаки эти дельфины
yurij655 мая 2012 г. 13:27
Спасибо всем за большой интерес к этим замечательным и умным животным. Сегодня уже 5 мая, а дельфины, по прежнему не уходят от нашего берега. Подходят настолько близко к берегу, что боками и спинами трутся о спиннинги рыбаков, расположившихся на волноломах. Один из детёнышей дельфина, с волной от проходящего катера, перемахнул через волнорез и оказался в «лягушатнике». Самостоятельно вернутся на открытую воду он не мог, пришлось ему помогать спасателям. Сюжет попал в выпуск новостей 1-го канала ОРТ. Кому не удалось посмотреть, можете перейти по ссылке: ссылка
wlaborec5 мая 2012 г. 14:23
Я еще не смотрел, спасибо за ссылку.
одиночка3 сентября 2012 г. 7:16
Спасибо за рассказ.У Вас дельфины иногда, а у нас сети китайки постоянно портят рыбалку.Хуже наверно второе.Первые уплывают,а вторых бросают в воде за ненадобностью рваные.
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016