Смех – это единственное, что помогало нам в тот день...

В январе на Турунчук

В январе на Турунчук
1104
Дело было 21 января 2011 года. Зима выдалась у нас необычайно тёплая. Ни снега, ни льда, но много дождей. Мы с друзьями решили поучиться ловле на спиннинг. К тому же мы давно хотели побывать на небольшом рукаве реки Турунчук (Одесская область, рукав реки Днестр).

Выехали довольно поздно, да и дороги не знали (ехали первый раз). Проложив маршрут через «Гугл Мап», решили его и придерживаться. Доехали до таблички «Троицкое», дальше по центральной улице и упёрлись в спуск к реке. Оставив машину наверху, спустились осмотреться. Классное место летом коропчука потаскать, но мы ехали учиться блёсны кидать.

Тут нам попался первый «доброжелатель» (он же местный житель, он же бухарь, он же лицо, не заинтересованное в нашем успехе), который сообщил, что место это фиговое и надо ехать к мосту, там, мол, судака ловят, причём по полтора десятка за пару часов. Сказал, что дорога туда нормальная, мол, свернёте на Ленина, там до самого конца, и вы почти на месте, метров сто направо.

И мы туда заехали. Ё-ё-ё… Первый раз мы выталкивали машину около сорока минут. Итог: машину освободили и защиту со дна сорвали (к тому же помяли). Кстати, забыл сказать, что нас было трое, включая водителя, то есть машину толкали двое.

Решили вернуться на первое место, НО... По пути мы встретили второго «доброжелателя», который нам сказал, что мы на самом деле не туда поехали, и надо повернуть, не доезжая конца деревни. А ещё он сказал, что туда, куда нас отправил его односельчанин, не пускают даже грузовики.

Опуская все эмоции, мы решили ехать, уж больно хотелось попасть к заветному мосту. А-а-а, мы думали что Ж..А была там, но она догнала нас здесь. Подозрения начали меня одолевать, когда я увидел впереди нас еле прорывающуюся «Ниву». А мы-то на легковой Geely…

Полностью соскользнув в кювет, мы уж начали отчаиваться, но нам на помощь (за что им огромное спасибо) пришло два ужасно страдающих с бодуна местных мужика с лопатой. Тридцать минут кувырканий в жиже, и вот мы, получив от них наконец правильное направление (за небольшое вознаграждение в виде двух литров пива) попали на место в 12:40.

Оставили машину у моста. Посмотрев, что справа от моста мужики ловят головастиков (потом я узнал, что это была уклейка), а нам ведь не то надо, мы пошли через мост и налево в сторону небольшого рукава.

Не ездите в места которых не знаете, по крайней мере, не в такую погоду! До 16:00 ни одной поклёвки, ни на блёсны любых размеров, ни на силикон, даже на воблеры и девоны пробовали – ноль. Сумасшедшее течение. Весь день мелкий дождь. Решили собираться.

Кое-как приладив на леске 0.7 болтающуюся защиту, поехали. Дорога домой проходила среди полей с одной стороны и болота-озера с другой стороны. Проехав половину пути до трассы, мы выяснили, что в пылу сражения с болотом сожгли весь бензин. Потом мы долго ждали, пока один из нас сходил на заправку, потом у нас снова отлетала защита...

Когда машина встала посреди полей на единственной дороге, а включать габариты мы боялись, чтоб не посадить аккумулятор, нам стало не до шуток, ведь погода плохая, видимость тоже, и идущая сзади машина могла с лёгкостью влупиться в нас. Решено было курить по очереди, стоя сзади машины, чтобы наши угольки были вместо габаритов, да и мы, увидев машину, могли бы её предупредить. Накурились мы на год вперёд, если честно.

В общем, из Троицкого до Одессы мы ехали четыре часа вместо максимум одного, и не забывайте: это всё в январе, мокрыми и в полной темноте. Добравшись домой, мы ещё долго смеялись, чистились и делали выводы.

И пусть мой отчёт не о трофейных экземплярах, без интригующих фотографий, но я надеюсь, что кто-то из вас вспомнит свои первые поездки, то, как приобретался опыт, и посмеётся от души. Потому что смех – это единственное, что поддерживало нас на плаву в тот день.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь