Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32526
На сайте: 270
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Выбираем лодки из ПВХ для рыбалки

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.13102502
Автор
147

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

7
Выбираем лодки из ПВХ для рыбалки

У каждого рыбака есть свои хитрости, приметы и секреты привлечения удачи – ведь богатый улов превращает любимое хобби в увлекательнейшее занятие, приносящее море удовольствия. Правильная экипировка, подбор снастей и, конечно, качественная лодка являются очень важными составляющими успеха любой рыбалки.

Сегодня для занятия рыбной ловлей стали очень популярными надувные лодки из ПВХ – удобные и практичные, пришедшие на смену моделям из резины. От их эксплуатационных характеристик и надежности зависит не только ваш комфорт и настроение, но и безопасность. Как же выбрать лодку для рыбалки, чтобы она прослужила много лет и была верной помощницей, а не обузой, доставляющей массу хлопот?

«Правильный» ПВХ – как не ошибиться
Материал для лодок представляет собой ткань из нескольких слоев, плотно скрепленных между собой. Основой ткани является синтетическое полотно, покрытое с двух сторон поливинилхлоридом (ПВХ). Самые распространенные плавсредства – это лодки из ПВХ с количеством слоев от 2 до 5. Для придания дополнительных защитных свойств, например, устойчивости к воздействию нефтепродуктов, выпускают ткани из 6 и 7 слоев.

Плотность ткани – это ее вес на один квадратный метр площади, он должен находиться в диапазоне 750 – 1100г/м2. Если плотность больше, это свидетельство более высокой прочности лодки на разрыв или прокол, но она будет тяжелее, а складывать ее будет намного сложнее.

Выбирать следует модель известного зарубежного (лучшими считаются финские, французские, немецкие и канадские марки и ткани) или отечественного производителя (которые производят изделия из качественных импортных материалов). Корея и Китай тоже производят хорошие лицензионные копии, но под другими названиями.
Посетите интернет магазин надувных лодок, сравните цены и производителей.

Как уберечь себя от приобретения подделки?
Дешевые китайские изделия отличаются тем, что они изготавливаются не из армированной ткани, а пленки ПВХ, которая не может обладать необходимой прочностью и износостойкостью. Чтобы отличить качественный материал от подделки, достаточно внимательно рассмотреть кусочек из ремкомплекта. Если это армированная ткань, то на ней с обратной стороны будет виден характерный узор. Можно потереть краешек наждачной бумагой, и тогда ткань лодки из ПВХ (обычно из стекловолокна) будет видна еще лучше.

Как правильно хранить лодку
Чтобы не снижалась прочность и эластичность лодок из ПВХ, их следует хранить и перевозить накаченными – материал не любит многократных перегибов и складок. Кроме того, обязательно надо отмывать поверхность от слизи с рыбы, потому что такой запах привлекает грызунов. Крысы или мыши могут прогрызть дырки в вашей лодке, так что лучше ее вымыть с помощью бытового моющего средства, имеющего резкий запах, а затем тщательно высушить.

На что еще обратить внимание
Кроме материала, необходимо при покупке хорошенько рассмотреть швы будущего приобретения, которое должно состоять не менее, чем из двух полностью герметичных отсеков. Высокое качество стыков обеспечивает надежность плавсредства в процессе эксплуатации, на них не должно быть следов клея и зазоров между соединенными частями. Баллоны могут быть проклеены дополнительными лентами из ПВХ, под которыми не должно быть воздуха. Аккуратные швы говорят о качестве и культуре производителя, а также гарантируют водонепроницаемость изделия.

Выбирая лодку для рыбалки, учитывайте ее размер и диаметр баллонов – от этого зависит ее устойчивость, грузоподъемность и защита от попадания в кокпит воды. Дно может быть складным, надувным или жестким. Одни модели уже изначально конструируются с учетом того, что на них будет крепиться мотор, а на другие нужно будет устанавливать навесной транец. Также вам потребуются качественные комплектующие, например, весла, клапана и уключины, и дополнительная фурнитура в виде креплений для якоря, держателей для страховочных лееров,спиннинга и других приспособлений.

Тщательно и взвешенно подходите к выбору - и лодка будет надежно служить вам долгие годы! Удачной покупки!

Главная > Статьи > Выбираем лодки из ПВХ для рыбалки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 1:05
Garrigud31 декабря 2014 г. 13:32
Фотка
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016