Как выбрать ПВХ лодку, чтобы внукам по наследству передать?

Выбираем лодку ПВХ

Выбираем лодку ПВХ
1022

Выбираем лодку ПВХ так, чтобы внукам по наследству передать. Часть 1.



Если вы решили наконец-то отчалить от берега и поискать рыбу на дальнем кордоне или прокатить благоверную супругу с наследниками по водной глади навстречу бризу, то эта статья для вас. Если вы старый морской / озерный / речной волкодав, то и для вас информация не будет лишней.

Несмотря на все благие намерения законодательных властей сделать обладателей водномоторной техники счастливыми за отчисление толики малой в бюджет, рыбаки и им сочувствующие продолжают приобретать лодки, моторы и множество необходимых сопутствующих аксессуаров к ним. Что породило огромную соответствующую индустрию на территории с самым большим количеством рек и озер. В одном только Санкт-Петербурге количество производств лодок больше сорока! А ещё Уфа, Челябинск и другие города и области...

Вы, возможно, будете удивлены, но лодки, сделанные в РФ, успешно экспортируются в страны с развитой экономикой, вплоть до Соединенных Штатов. И данный факт говорит о том, что количественное производство у нас давно перешло в качественное.

Вообще, выбрать есть из чего. Главное – определиться с индивидуальными потребностями. Предостерегите себя от метода покупки «есть 15 тыщ, чё-нибудь найду». Найдете, не сомневайтесь. Но будет ли оно соответствовать вашим ожиданиям, вашим насущным потребностям?

Это важный момент! Вы в первую очередь приобретаете лодку, а во вторую – тратите деньги. Часто по долгу службы мне приходится отвечать как раз на вопросы из разряда: «А есть что-нибудь тыщ за 15?» В этот момент всегда хочется порекомендовать посмотреть мультфильм «Жадный богач» со знаменитой фразой главного героя: «А семь сошьешь?»

Покупать лодку по принципу «лишь бы плавала» – расточительство. Лучше взять б/у или накопить средств, но купить то, что через сезон не захочется продать себе в ущерб. Ибо в водномоторной сфере как нигде ярко выражена гонка вооружений.

Выглядит она так. Приобретается лодка исходя из того, что «мне одному недалеко от берега рыбачить». В салоне магазина вертикально стоящая лодка кажется гигантской. Не верьте глазам своим! Если переместить лодку в горизонтальное положение, она уже не будет казаться такой большой. А на воде счастливый обладатель трёхметровой лодки понимает, что места-то в его плавсредстве всего ничего. И пассажиру с рюкзаком уже некомфортно, и с удочками не развернуться... А мужики на фарватере леща ловят... А тебе страшновато туда соваться...

И продается эта лодка, и покупается большего размера. Такова наша мужская сущность: всегда хочется больше. Пока однажды не понимаешь, что перетаскивать четырехметровый лодочный комплект уже не под силу.

Конечно, если есть лодочный прицеп, тут никаких ограничений. Если нет, хорошо выручают транцевые колеса. Но всё равно: грузить в машину, из машины... Кстати, не забывайте узнавать при приобретении лодки габариты в собранном состоянии и сравнивать их с багажником вашего авто: бывает, что не помещается.

И когда комплект становится в тягость, гонка вооружений идет в обратную сторону. Снова продажа, снова покупка... А это деньги. Вот с них-то предлагаю начать и ими же в итоге закончить.

Если вас при мониторинге моделей лодок удивляет разница в цене с виду одинаковых по размерам лодок, удивляйтесь на здоровье! Всё для вас. Всё для выбора покупателя!

На цену в первую очередь влияет то, из чего сделана лодка. Это толщина материала ПВХ, размеры (при одинаковой длине может быть разная ширина), качество фурнитуры, совесть продавца. Если с совестью, на мой взгляд, у продаванов более-менее в порядке, потому что ответственные производители стараются контролировать розничные цены дилеров (то, что у производителя цены ниже, чем у продавцов – миф!), то на фурнитуре и материале многие стараются экономить. Дело в том, что чем тоньше материал, тем дешевле лодка. Но чем толще, тем тяжелее...

В следующей части подробно развернем тему материала, его многослойности и цвета. А пока критику и вопросы в студию.
Выбираем лодку ПВХ

Видео по теме: Критерии выбора ПВХ-лодок

13 критериев выбора и покупки ПВХ лодок. Как купить "Правильную" лодку и не жалеть потом?

13 критериев выбора и покупки ПВХ лодок. Как купить "Правильную" лодку и не жалеть потом?2019-05-05T19:06:18+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Александр
AlexJK
Чушь какая-то написана. Такое впечатление, что автор из города не выезжал никогда. Тем более про внуков пишет. Глупость!
Юрий
urasil
Хотелось бы конструктивной критики.
Рустам
thecry
12
Giovanni
noviix_giovanni
по поводу 15 тыщ. взял corso a300t в двоем на камбалу ходим без проблем. места достаточно, в машине минимум места, нести не трудно так что не нужно ляля.. Город Владивосток если чоо
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь