Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 37020
На сайте: 164
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Выбор термобелья ALASKAN

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1349564

Данная статья в разделе:

Фотографии:

Упаковка с термобельем
Термобелье ALASKAN
Готовь термобельё летом и лови рыбу зимой!

Не стал я дожидаться начала зимнего сезона и тянуть с покупкой термобелья, потому как, судя по продажам в магазине хорошего приятеля, любое термобельё продаётся довольно-таки бойко. А у него в магазине мне можно было раскрыть коробки и упаковки и руками потрогать, потянуть-растянуть и помять термобельё нескольких широко известных в рыбацких кругах производителей.

После такого сравнения выбор всё-таки пал на «Аляскан». Не скажу, что подкупила низкая цена. Нет, на фоне остальных она где-то ближе к «центру». Не скажу, что повлияла реклама. Многие вещи обычно покупаю вопреки сложившимся в кругах рыбаков стереотипам. Главное – функциональность и потрогать своими руками.

Из-за проблем с венами нижних конечностей (сорри за интимные подробности) мне хотелось убить двух или, по крайней мере, полтора зайца. Нужно было термобельё (особенно брюки от костюма) хотя бы с небольшим утягивающим эффектом. Пусть это будет не такая мощная компрессия, как у лечебного трикотажа, но даже некоторый эффект для меня станет уже хорошим подспорьем.

Короче, покрутил в руках, помял, порастягивал штанины в области икроножных мышц и мышц четырехглавых и понял, что «Аляскан» для меня. Так, судя по всем данным, размер с маркировкой «L» должен был подойти. На том и порешили.

Принес домой, померил… Разочарования нет. Всё очень даже здорово. Внешняя сторона ткани костюма очень гладкая и скользкая. Внутренняя поверхность немного напоминает на ощупь велюр. Тело его никак не ощущает. Никаких складок нигде нет. Флис, который у меня обычно идет вторым слоем, поверх белья сидит просто отлично.

Размер «L» вполне подойдет тем, у кого рост в пределах 178-185 см, с нормальной фигурой без «встроенного в живот аквариума с пятью воблами и тремя литрами пива». То есть когда подходят брюки 48-50, а верх 52-54 размеров, а вес находится в пределах от 78-80 и до 90- 92кг.

Такую вещь приятно просто надеть дома, особенно пока не были включены батареи. Жена и сын мне даже несколько завидовали. По крайней мере, первый тест в условиях пониженных для квартиры температур белье прошло на отлично.

Ну а как оно будет работать на рыбалке, скорее всего, расскажу после планируемого выхода на воду. В октябре уже можно в лодке одеваться по-зимнему.

Главная > Статьи > Выбор термобелья ALASKAN
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка23 июня 2014 г. 9:26
А на какую температуру ты взял? Для какого вида деятельности он рассчитан?
саныч5524 июня 2014 г. 10:35
Игорь, я его использую в основном зимой. Так как мои рыбалки все очень динамичные - блеснение окуня и ловля корюшки, то материал 100% синтетика. Такие синтетические костюмы - это вариант спортивного белья. Одевал его и в -37С и в +10 (когда ловили подно осенью на Онеге под костюм - поплавок). Очень комфортно.
В минус на подледую рыбалку на темобелье одеваю флисовые брюки и куртку. После тельняшки и шерстяных свиетеров - это просто находка.
Ilyaz19 декабря 2014 г. 14:37
А если такое взять?? ссылка
кто-то брал подобное со вставками?
Стас601 января 2016 г. 16:27
Я, в этом году, тоже купил термобелье. И сразу прибавилось здоровья.
Еще интересные статьи:
Ловля щуки на заросших водоёмах
Для точного заброса и твичинга: Duo Spearhead Ryuki
Как покрасить воблер в домашних условиях
Балансир Lucky John Mebaru отличается от других
Как ведут себя силиконовые приманки под водой?
Ловля щуки на малых реках. Секреты опытных рыбаков.
Как делать поплавки из... китайских палочек!
Сохранение червей зимой

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018