Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 199
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Выбор термобелья ALASKAN

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1340184

Данная статья в разделе:


Фотографии:

Упаковка с термобельем
Термобелье ALASKAN
Готовь термобельё летом и лови рыбу зимой!

Не стал я дожидаться начала зимнего сезона и тянуть с покупкой термобелья, потому как, судя по продажам в магазине хорошего приятеля, любое термобельё продаётся довольно-таки бойко. А у него в магазине мне можно было раскрыть коробки и упаковки и руками потрогать, потянуть-растянуть и помять термобельё нескольких широко известных в рыбацких кругах производителей.

После такого сравнения выбор всё-таки пал на «Аляскан». Не скажу, что подкупила низкая цена. Нет, на фоне остальных она где-то ближе к «центру». Не скажу, что повлияла реклама. Многие вещи обычно покупаю вопреки сложившимся в кругах рыбаков стереотипам. Главное – функциональность и потрогать своими руками.

Из-за проблем с венами нижних конечностей (сорри за интимные подробности) мне хотелось убить двух или, по крайней мере, полтора зайца. Нужно было термобельё (особенно брюки от костюма) хотя бы с небольшим утягивающим эффектом. Пусть это будет не такая мощная компрессия, как у лечебного трикотажа, но даже некоторый эффект для меня станет уже хорошим подспорьем.

Короче, покрутил в руках, помял, порастягивал штанины в области икроножных мышц и мышц четырехглавых и понял, что «Аляскан» для меня. Так, судя по всем данным, размер с маркировкой «L» должен был подойти. На том и порешили.

Принес домой, померил… Разочарования нет. Всё очень даже здорово. Внешняя сторона ткани костюма очень гладкая и скользкая. Внутренняя поверхность немного напоминает на ощупь велюр. Тело его никак не ощущает. Никаких складок нигде нет. Флис, который у меня обычно идет вторым слоем, поверх белья сидит просто отлично.

Размер «L» вполне подойдет тем, у кого рост в пределах 178-185 см, с нормальной фигурой без «встроенного в живот аквариума с пятью воблами и тремя литрами пива». То есть когда подходят брюки 48-50, а верх 52-54 размеров, а вес находится в пределах от 78-80 и до 90- 92кг.

Такую вещь приятно просто надеть дома, особенно пока не были включены батареи. Жена и сын мне даже несколько завидовали. По крайней мере, первый тест в условиях пониженных для квартиры температур белье прошло на отлично.

Ну а как оно будет работать на рыбалке, скорее всего, расскажу после планируемого выхода на воду. В октябре уже можно в лодке одеваться по-зимнему.

Главная > Статьи > Выбор термобелья ALASKAN
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка23 июня 2014 г. 9:26
А на какую температуру ты взял? Для какого вида деятельности он рассчитан?
саныч5524 июня 2014 г. 10:35
Игорь, я его использую в основном зимой. Так как мои рыбалки все очень динамичные - блеснение окуня и ловля корюшки, то материал 100% синтетика. Такие синтетические костюмы - это вариант спортивного белья. Одевал его и в -37С и в +10 (когда ловили подно осенью на Онеге под костюм - поплавок). Очень комфортно.
В минус на подледую рыбалку на темобелье одеваю флисовые брюки и куртку. После тельняшки и шерстяных свиетеров - это просто находка.
Ilyaz19 декабря 2014 г. 14:37
А если такое взять?? ссылка
кто-то брал подобное со вставками?
Стас601 января 2016 г. 16:27
Я, в этом году, тоже купил термобелье. И сразу прибавилось здоровья.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016