Чем ловить судака на меляке? Duel Hardcore Minnow Flat!

Воблер Duel Hardcore Minnow Flat

Воблер Duel Hardcore Minnow Flat
851
Всем привет! Уже давно ловля ночного судака стала для меня чем-то особенным, даже можно сказать, отдельным способом ловли с определёнными снастями. Напомню, что этот клыкастый хищник именно в тёмное время суток подходит близко к берегу в поисках малька, и его можно смело ловить на плавающие приманки типа воблеров. Ездить куда-то далеко на такие рыбалки смысла не вижу, поскольку у нас в черте города протекает река Волга и имеется куча мест, где можно результативно ловить судака этим способом.

Как правило, излюбленные места выходов судака – это перекаты, и ни для кого не секрет, что глубина в таких местах может составлять не более 1-1.2 метров, а дно очень захламлено всевозможным мусором. Использование в таких местах воблеров с заглублением метр и более нецелесообразно, да и опасно, поскольку потерять любимый воблер можно уже на первой проводке. Для таких мест у меня имеется специальный воблер – Duel Hardcore Minnow Flat.

Данная модель воблера отличается небольшим заглублением при любом его размере: будь то 70 мм или же 90, оно составляет около 0.5-0.7 метра. Такого горизонта вполне хватает для того, чтобы воблер не цеплял дно и в тоже время провоцировал хищника на атаку.

Тело Duel Hardcore Minnow Flat классическое вытянутое, напоминающее малька, - не зря же в названии написано «Minnow». Верхняя часть несколько шире, да и вообще сам воблер выглядит несколько угловатым, что нисколько не влияет на его уловистость. Невооружённым взглядом видно, что эта приманка очень сильно напоминает всеми известный воблер ZipBaits Rigge, но с некоторыми огрехами.

Не обошлось и без минусов, но он один и вполне решаем. С первых рыбалок с Duel Hardcore Minnow Flat у меня был очень высокий процент сходов вследствие не очень качественных тройников, поэтому настоятельно рекомендую менять их сразу после покупки, чтобы в дальнейшем избежать досадных сходов.

Игра у Duel Hardcore Minnow Flat представляет собой колебания влево-вправо с различной частотой в зависимости от скорости подмотки и течения. Такая игра и привлекает хищника, имитируя раненого уставшего малька. К тому же при ловле в струе воблер отлично держит горизонт и не заваливается, сохраняя свою игру.

Duel Hardcore Minnow Flat отлично подходит не только для ловли ночного судака, его также можно применить для ловли щуки и окуня на водоёмах, заросших травой, где требуется провести приманку над ковром из водорослей, не цепляя её.

Проводку для данного воблера можно использовать абсолютно любую, всё зависит от конкретных условий и конкретных видов рыб. При поиске судака на течении я обычно выбираю равномерную среднюю или медленную проводку, а для щуки подойдёт твичинговая, при которой Duel Hardcore Minnow Flat также отлично играет.

Подведя итог, скажу, что Duel Hardcore Minnow Flat – отличный воблер для рыбалки на мелководных участках. Быстрое течение или медленное – это неважно, он везде будет сохранять свою игру при небольшой упористости. Он подойдёт для ловли практически любого хищника наших водоёмов, поскольку точно имитирует своей игрой раненого малька. Спасибо за внимание и удачи!
Коробка.Коробка.
Duel Hardcore Minnow Flat
Воблер Duel Hardcore Minnow Flat
Судак на Duel Hardcore Minnow Flat
Не только судаку по душе Hardcore Minnow.Не только судаку по душе Hardcore Minnow.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь