ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41570
Онлайн: 430
Водохранилище Дрозды

Водохранилище Дрозды

Водохранилище Дрозды
9443
Посмотреть на интерактивной карте
Водохранилище Дрозды образовано в 1976г. плотиной на реке Свислочь для технического водоснабжения и водного благоустройства города. Оно расположено у северо-западной окраины Минска, на реке Свислочь. Входит в состав Вилейско-Минской водной системы. Его площадь около 2.1км², длина 0.64км, местами глубина достигает 6м, средняя глубина 2.7м, объем 5.75млн.м³, площадь водосбора 649км². Проточное. Берега в основном низкие, есть четыре небольших островка.

Вдоль берегов расположена зона отдыха, пляжи, лодочная станция. Между Заславским водохранилищем и Дроздами расположен канал для занятий водными видами спорта. Популярное место летнего и подлёдного лова рыбы.

Воистину, если вы решили порыбачить и насладится прекрасными пейзажами природы, то вам и вправду стоит обратить внимание на этот водоём. Здесь огромное количество рыбы, крупной, мелкой и очень осторожной!

На Дроздах можно в удовольствие половить плотву, лещей, ершей, карпа, белого амура, окуней и щук. В основном на Дроздах в летнее время года рыбаки ловят на поплавочную снасть, но и в то же время нередко попадаются рыбаки, которые ловят на фидерную снасть. На Дроздах рыба очень осторожная, и зачастую, если не приспособиться, то можно уйти и без улова.

Бытует мнение среди рыбаков, что если научишься ловить крупную рыбу на фидер (скажем, найдёшь заветный ключик от Дроздов), то на любом водоеме будешь ловить рыбу!

Рыба и на самом деле здесь очень пугливая и осторожная. Но она тут есть, находятся течсчастливчики, которые покоряют этот водоём. По приманкам  достаточно просто: ловят здесь в основном на мотыля, перловку, макароны. На опарыша почему-то рыба здесь неохотно отзывается, а по-моему, вообще категорически его не признает.

В остальном водохранилище Дрозды оставляет после себя только массу положительных эмоций. Места здесь очень красивые, отдых для души и тела. Есть несколько пляжей, аллеи с лавочками в небольшом лесу рядом с водохранилищем, есть стоянки для авто, детские площадки. На пляже стоят кабинки для переодевания, и даже имеются душевые. Это все, что касается семейного отдыха.

Для рыбаков этот водоем - тоже простор для души. Удобный подход к воде, растительности под берегом почти не встречается, поэтому почти ничего не мешает забросу.

В общем, на мой взгляд, место очень подходящее, как и для отдыха с семьей, так и для рыбалки. И поверьте, если вы решили выбраться на рыбалку, то лучше места не найти!!!

Не чешуи ни хвоста...
Комментарии:
Евгений
Gollum23
Надеюсь это кому то поможет!
Евгений
апшеронец
Теперь тезка выкладывай пару рыбалок на этом водохранилище а то нам далековато ехать для изучения ваших красот и рыболовных мест!
Евгений
Gollum23
Не вопрос!=))) Готовлю отчёт!
Иван
ivan1s
Спасибо за хорошее место)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь