Рыбаков: 42436
Онлайн: 95
Водоохранная зона? А шёл бы ты, дядя, лесом...

Водоохранная зона. Как она выглядит?

Водоохранная зона. Как она выглядит?
2958
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 18.05.19Пойманная рыба:  ХариусСпособы ловли:  

Спиннинг

Приманки: 

Мушка искусственная

Здравствуйте, уважаемые рыбаки! В разгаре нерестовый запрет, но погода, как говорится, шепчет. И вот мы с моим новым товарищем решили поехать в его деревню, где он рыбачит уже больше двадцати лет, чтобы посмотреть домик и проверить лодку.

Так случилось, что и у меня в этом месте был домик, но его сожгли, и ехать не хотелось, чтобы не бередить душу. Договорились, что эту тему на берегу затрагивать не будем. На том и порешили. Я прихватил пару спиннингов, чтобы, как законопослушный гражданин, хоть немного отвести душу, рыбача с берега.

Приехав на место, открыли избушку, и сразу к нам в гости потянулась местная братия. Это уже как данность: в деревне работы нет, и мужики, у кого есть лодки, ловят рыбу, тем и живут. Остальные, матеря депутатов, шляются по берегу и сшибают рюмки. Вот такая она, жизнь в сибирской глубинке.

Сообразили быстро на стол, и начались диалоги о рыбалке. Я им говорю: «Запрет же, как вы не боитесь? Штрафы заоблачные, хвост стоит 900 рублей, а в запрет 1800! »

Посмотрев на меня, как на идиота, и пропустив очередную рюмку спиртного, мужики начали деревенский ликбез: «Это вас, дураков городских, нахлобучивают, а у нас связь работает. Не успеет инспекция мотор завести, как вся округа уже знает, что в реку хода нет. Все друг другу звонят, и попробуй не передай. Тебе тоже никто звонить не будет.

А на городских нам на….. Их пусть ловят и пусть штрафуют. Мы рыбачим с пяти утра до восьми и ночью. У нас всего один попался по пьяни. Штраф выписали 200 тысяч, а у него старая лодка да “Вихрь-30”, который через раз заводится. Больше брать нечего, и доходов никаких.

Зимой лес валим, весной продаем. По Енисею. Весь лес китайцы вырубили. Кедрач весь под корень. А депутаты куда смотрят? А они все в городе сидят. Им до нас дела нет. Губернатор 40 миллионов заработал, а жена 17. Наверное, в рудниках пашут?»

Я им: «А Водный кодекс, а прибрежная полоса, а водоохранная зона?» - «А шел бы ты, дядя, лесом. Нам как-то жить надо, а тут понаехали городские, за ними инспекция подтянулась, рыбачить не дают. Поэтому и горят домики. Закон тайга, прокурор медведь!» Вот и поговорили. Разговор получился грустным.

На следующий день я с утра покидал спиннинг. Поймал пять зачетных хариусов и, чтобы не быть голословным, прошелся по берегу с фотоаппаратом. Такое впечатление, что Россия – это Москва и Питер, а остальная территория – периферия, до которой никому нет дела. Всем удачи и хороших рыбалок. С уважением, Евгеньевич.

P.S. Раньше жили плохо, но долго. А сейчас хорошо, но мало... Видно, дохнем от счастья...
С приездом!С приездом!
Избушка Николая.Избушка Николая.
До берега метров 300.До берега метров 300.
Рыбацкие разговорыМестные рыбаки.Местные рыбаки.
Евгеньевич, а за приезд?Евгеньевич, а за приезд?
18 мая ,на берегу еще лежит лед.18 мая ,на берегу еще лежит лед.
На свой страх и риск.На свой страх и риск.
Они просто выживают.Они просто выживают.
Сохранился один туалет.Сохранился один туалет.
Водоохранная зона.Водоохранная зона.
Здесь был мой домик 4 на 4, и такого бардака вокруг не было. И я был готов платить деньги за этот клочок земли!Здесь был мой домик 4 на 4, и такого бардака вокруг не было. И я был готов платить деньги за этот клочок земли!
Дорога с твердым покрытием.Дорога с твердым покрытием.
"Оборудованная стоянка для транспорта". Прямо как в Европе!
Гори оно синим пламенем!Гори оно синим пламенем!
Раньше здесь стояли рыбацкие домики. Теперь руины.Раньше здесь стояли рыбацкие домики. Теперь руины.
Мой улов.Мой улов.
Всем пока!Всем пока!
Лес к отправке готов, поедет ночью.Лес к отправке готов, поедет ночью.

Видео по теме: Водоохранная зона, запрет подъезда к воде

Водоохранная зона, водный кодекс, запрет подъезда к воде [salapinru]

Водоохранная зона, водный кодекс, запрет подъезда к воде [salapinru]2019-05-20T04:58:30+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
pety
revares
Там всё понятно, там закон тайга! А как быть в городе???? Сосед вот уже на рыбалку с открытым кошельком идёт, на всякий говорит случай!
Автор не указал свое имя
Старичок
Сергей Евгеньевич, говоришь раньше плохо жили? А я вот помню свое счастливое детство! Заметь - без кавычек ! Где ВСЕ кружки были бесплатны, где с улицы родители ЗАТАСКИВАЛИ детей домой, где работа была для всех, где рыбаки не делились на чужих и своих, где за чужой избушкой следили и ухаживали как за своей, и если оставались на ночевку, с утра готовили дрова - для других! Тогда были ценности, а сейчас ЦЕНА.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь