Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32552
На сайте: 189
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Вот как надо ловить голавля!

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.04.1621041

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку


Фотографии:

Жук NOTOBUG покажет, как надо ловить голавля!

Ведущий эксперт команды SAKURA, известный рыболов-спортсмен и блогер Танги Марлен (Tanguy Marlin) несколько лет разрабатывал необычного жука для ловли голавля, форели и жереха – NOTOBUG.

Вы спросите: при чём здесь жерех? Он же рыба пугливая и ходит далеко? Отвечаю: не всегда. Жерех, и крупный, живет не только в больших реках. Его можно найти и в протоках, и в малых речках, где он очень даже любит охотиться под берегом, там, где в воду прыгают разные кузнечики и другая живность...

Однако любопытно: как же работает NOTOBUG? Да очень просто. Например, рыбацкое чутье подсказывает вам, что в этом омутке или вон за тем камнем держится голавль… Вы забрасываете NOTOBUG в нужное место, и он, словно небольшой разноцветный жук, мягко шлепается на воду и замирает, испуганно поводя лапками. Во все стороны идут небольшие круги, привлекая чуткого хищника, который насторожился в своей засаде, словно паук в паутине.

Ваши жесты неторопливы и спокойны. Вы просто выбираете слабину, и жук беспомощно крутится, его сносит в сторону… Можно ещё добавить короткие легкие подергивания вершинкой удилища – от этого жук зашевелит лапками, словно живой. Какой голавль устоит! Как прекрасна атака хищника, когда он берёт приманку поверху!

Но, предположим, чутье ничего определенного вам не говорит. Тогда – заброс, пауза. Жук пугается и замирает. Но вот первый испуг прошел, надо спасаться. Вы легко поддергиваете приманку и тихонько тянете. Ваш жук оживает и, толкаясь лапками, плывет к берегу. Плывет он плохо – медленно, с передышками. Лапки NOTOBUG, словно у живого жука, гребут, вытягиваясь вдоль тела, но они совсем не приспособлены для такой работы. Жук тонет. Неглубоко, сантиметров на десять.

Пауза. Жук всплывает отдышаться. Хищный голавль замечает легкую добычу, забывает об осторожности и атакует, словно молния. Ну а дальше дело за рыболовом.

Кстати, чтобы немного заглубить NOTOBUG, вы можете перед ним прищепить грузик-дробинку. Передвигая грузик, можно получить разные нюансы в работе приманки.

А если рыба стоит далеко и близко не подпускает? Просто отправьте NOTOBUG сплавляться по течению. В нужном месте притормозите, и пусть он там телепается. Так, кстати, можно далеко-далеко на струе ловить жереха, там, где он малька бьет.

Но вот вы всё испробовали: и короткие тычки хлыстиком, и заграничную технику stop&go, а пугливый хищник не реагирует.

Самое время воспользоваться советом «папы» NOTOBUG – многоопытного Танги Марлена: забросьте жука под нависающие ветки деревьев или же поближе к кувшинкам, траве или куда вы там хотите и… ничего не делайте! Просто оставьте NOTOBUG наедине с рыбой. Пусть он сам с ней общается, двигая лапками, ведь даже слабенький ветерок и самая легкая рябь на воде заставят шевелиться эти силиконовые отростки… Если в точке ловли кто-то есть, то он, скорее всего, обратит внимание на происходящее и вылезет попробовать... Конечно, не стоит сидеть так часами и ждать. Хотя если вы в лодке вдвоем с девушкой, то можно и посидеть!

Знаю, знаю: злопыхатели сразу скажут, что умельцы таких жуков из пенопласта делают. Возможно, что и делают. И на морковку ловят. И удочки из орешины тоже очень дешевые получаются. Правда-правда, попробуйте!

А ещё для умельцев открываю секреты: NOTOBUG сделан из полиуретана высокой плотности. Имеет такую форму и так отбалансирован, что шлепается на воду без всплеска – мягко, всем телом. Достаточно прочен, чтобы служить вам годами и выдерживать поклёвки быстрой и сильной рыбы. А как здорово раскрашен, причем вручную: жуки майский и июньский, бронзовка, крупная божья коровка, шмель… Можно подобрать нужное насекомое под соответствующее время года. О! Вон шмель полетел, а вот майские жуки над водой гудят…

Видео: Ловля голавля на жука NOTOBUG

Главная > Статьи > Вот как надо ловить голавля!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper28 апреля 2016 г. 22:13
Вездесущий голавль спасает продажи разных "жуков" в РФ...
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016