Вторая жизнь зимнего рыболовного ящика

Вторая жизнь зимнего рыболовного ящика

Вторая жизнь зимнего рыболовного ящика
6547
Они бывают разные: алюминиевые, деревянные, пенопластовые и пластиковые, самодельные и фабричные, большие и не очень, на санках и без, в общем – ящики рыболовные. Мой – пенопластовый, и юзаю я его где-то семь лет. Был у меня раньше и фанерный, и самопальный из морозилки, в общем, пока не увидел этот.

Сначала отнесся к нему недоверчиво (как и ко всему новому, говорят, что я консерватор), мол, че-то хлипкий какой-то, выдержит ли... Но потом, как всегда, приложил к нему руки, разобрал, собрал, подклеил, подшаманил (см. фото) местами, и вуаля… Теперь мне другого и не надо.

Пенопластовый ящик легкий, но крепкий, прекрасно выдерживает мои 86 килограммов, может работать как термос, стул, спасательное средство (с чужих слов, своего опыта, слава богу, не имею), располагается в сумке с просторными карманами. Как известно, пенопласт – отличный теплоизолятор, поэтому пирожки любимой жены, уложенные в ящик, долго не остывают и греют содержимое. Термос дольше держит, когда находится в пенопластовом ящике, ну а летом в жару, выезжая на пикник (на речку, конечно), можно возить в нём приманки, насадки и пару пива для папы, мороженое для детей, сливочное масло для мамы.

Сейчас многие перешли на санки, которыми завалили рыболовные магазины, но ведь одно другому не мешает? Недавно мне подарили отрез палаточной ткани, так я пошел в маленькое ателье в соседнем доме, где две милейшие портнихи сшили мне обновку для моего рыболовного ящика всего за 370 рублей (фото), ведь моя сумка износилась до дыр, внутренний слой дешевого материала начал отслаиваться. Друзья говорят, что он у меня китайский, а теперь продают фирменные, литые, но недешевые. Согласен, но главное для меня не то, какой на нем лейбл и сколько стоит, а чтобы голова долго ещё работала и руки росли откуда надо...

Вот и всё, чем хотел поделиться. Ящик рыболовный обновил, а как он поведет себя в новой сумке, доложу позже после нескольких выходов на лед.
Таким он был до рестайлинга, сумка износилась до дыр.Таким он был до рестайлинга, сумка износилась до дыр.
Что нужно для зимней рыбалки?"Святая святых" рыбака: содержимое ящика, мой минимум того, что нужно взять для комфортной рыбалки.
Соединять листы пенопласта между собой можно с помощью  пластмассового дюбеля с шурупом, смазав его клеем. Можно их просто склеить, только клей не должен содержать растворители( Соединять листы пенопласта между собой можно с помощью пластмассового дюбеля с шурупом, смазав его клеем. Можно их просто склеить, только клей не должен содержать растворители( "Момент" его разъест).
Как отремонтировать рыболовный ящик"Раны", лишние отверстия можно зашпаклевать любой клеевой шпатлевкой.
Швы и края на всякий пожарный можно обклеить гидроизоляционной лентой.Дно и крышку обклеил фольгированным скотчем так для эстетики.Швы и края на всякий пожарный можно обклеить гидроизоляционной лентой.Дно и крышку обклеил фольгированным скотчем так для эстетики.
Что взять на зимнюю рыбалку в ящикУкладываем добро, для больших удочек можно использовать тубус из-под вискаря.Укладываем добро, для больших удочек можно использовать тубус из-под вискаря.
Сумка для рыболовного ящика своими рукамиВсё, к бою готов! Ремень заменил на более удобный. Ткани хватило только на маленький боковой карман, в планах добавить более объемные.Всё, к бою готов! Ремень заменил на более удобный. Ткани хватило только на маленький боковой карман, в планах добавить более объемные.
Снаружи можно нашить дополнительные петли и карабинчики для черпаков, багориков и пр. Водоотталкивающая пропитка также может пригодиться.Снаружи можно нашить дополнительные петли и карабинчики для черпаков, багориков и пр. Водоотталкивающая пропитка также может пригодиться.
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Приветствуют, Марат! Дали вторую жизнь ящику! Получилось очень даже. Осталось опробывать Удачи на льду !
Владимир
VladKir57
Все очень красиво и классно Марат. Но думаю весной неудобно с таким шарабаном. Намокать будет сумка то. Удачи и тугой лески.
Марат
Sheresper
Спасибо за отзывы. Согласен, Владимир, у него и раньше дно намокало, но только дно сумки,не содержимое. Кстати,дно сейчас из двойного материала. А пластика мне хватает у меня их два,но летние...Удачи и Вам!
Денис
Дэн
Марат,доброго времени суток! и ящик, и стул, и термос - какая экономия места и КПД выходит Что сделано своими руками, для рыбака всегда в самой большой ценеУдачи!!!
Марат
Sheresper
Спасибо, Денис и Вам удачи во всем!
Матюшков
Алекс_М
Привет, Марат! Получилось прекрасно! Могу только добавить два маленьких предложения. 1. Обязательно включи в набор для зимы 15-20 м веревки с грузиком на конце. Репшнур 5 мм вполне достаточен. При несчастных случаях - очень поможет и тебе самому, и твоим приятелям! 2. Большой карман лучше сделать съемным. Туда удобно пихать рыбу (чтобы соседи не заметили и не "обрубили", а после рыбалки его легко постирать. Ну и ИМХО, конечно. Лямки лучше заплечные, как у рюкзака. На льду всегда можно нести на одной (чтобы быстро сбросить в случае чего), а в подходе-отходе к водоёму так намного удобнее, чем на плече. У меня еще корыто и ледобур ко всему этому крепится. На подходе удобно.
Марат
Sheresper
Алекс_М, думаю зовут Вас Алексей, спасибо за советы! По пункту 1. я подкован, просто не попало в кадр. Однажды я "купался", там было неглубоко,но ощущения не самые приятные...А про карманы и лямки учту, век живи-век учись! Спасибо! Удачи во всем!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь