Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32595
На сайте: 232
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Второй турнир соревнований по ловле форели 2015

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.03.1521173

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Турнир по ловле форели. Рыбу руками не трогать!

Всем привет! 21 марта на одном из подмосковных платников состоялся турнир по ловле форели. Такие турниры проводятся по принципу «поймал-отпустил» и требуют наличия силиконового подсака и безбородых крючков на приманках, чтобы свести травматизм рыбы к минимуму. А во время извлечения крючка запрещено класть рыбу куда-либо или прикасаться к ней руками, так что все действия происходят на весу.

Немного о правилах прошедшего турнира. Все соревнования разделены на два этапа: предварительный и плей-офф. На предварительном этапе все игроки делятся на две подгруппы поровну, если это возможно. Каждый получает свой порядковый номер, который определяет, кто и с кем будет играть в паре и в каком секторе. Предварительный этап состоит из шести туров по 20 минут, где два игрока в секторе соревнуются между собой. Если у игрока количество поимок больше, чем у соперника, то ему начисляется три балла. Если количество равно, то полтора. Если тур завершился с нулевой ничьей – по одному баллу. А если игрок проиграл, то баллы не начисляются.

Таким образом, в плей-офф выходит по четыре игрока из каждой группы, где далее они продолжают борьбу в четвертьфиналах, полуфиналах, туре за третье место и финале.

Теперь подробнее о самих соревнованиях. Сегодня я решил ловить только на резину, вопреки советам более опытных своих коллег. Первый тур начинаю с 0.6 грамма и ярко-оранжевого твистера. Несколько проводок для того, чтобы понять, где стоит рыба и что ей нужно. Уверен, что предложенная приманка придётся ей по вкусу.

Тишина. Уже начинаю сомневаться, прикидываю в голове дальнейший план действий на соревнованиях и какие приманки могут исправить положение. Наконец случается долгожданная поклёвка. Без особых усилий первая форель оказывается у меня в подсаке. Затем ловлю ещё одну, а следом и другую. В итоге с пятью поимками в туре выигрываю его.

Второй тур начался не так удачно, как первый. В самом начале у меня случается обидный сход, а затем мой соперник открывает счет. Дальше что-то пошло не так, и я проигрываю со счётом 0:3.

А на подходе уже третий тур, и форель прекращает клевать практически у всех. Первые проводки не дают никакого результата. Начинаю менять резину. Ставлю розовый Mice Tail от Berkley на оснастку вэки. И с первой же проводки есть результат. К сожалению, в этом туре, кроме ещё пары поклёвок, больше ничего не было. Заканчиваю этот тур соревнований со счётом 1:0 в мою пользу.

Четвертый и последующие туры провожу всё в таком же активном поиске резины, которая могла бы заинтересовать форель. Четвертый тур заканчивается несколькими поклёвками и одной реализованной со счётом 1:0 в мою пользу. А вот результатом двух завершающих стали две нулевые ничьи, и если в последнем туре было хотя бы три поклёвки, то в пятом – полная тишина.

Хотелось бы добавить, что, начиная с четвертого тура, поимки форели всех участников соревнований можно было посчитать по пальцам. Таким образом, по результатам предварительного этапа у меня 11 баллов и, к сожалению, этого недостаточно для выхода в плей-офф из группы «А». На сегодня соревнования для меня закончились.

В итоге можно сказать, что я выступил довольно неплохо. Есть над чем подумать, что нового попробовать в ловле форели.

Видео: Соревнования по ловле форели

Главная > Статьи > Второй турнир соревнований по ловле форели 2015
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud4 апреля 2015 г. 10:07
Не стоит огорчаться,победа слаще будет!Удачи
pe4enka8 апреля 2015 г. 21:28
все лучшее впереди!
Nemesis9 апреля 2015 г. 10:10
Ну будем надеяться))
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016