Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41093
На сайте: 304
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Второй турнир соревнований по ловле форели 2015

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.03.1527313

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Турнир по ловле форели. Рыбу руками не трогать!

Всем привет! 21 марта на одном из подмосковных платников состоялся турнир по ловле форели. Такие турниры проводятся по принципу «поймал-отпустил» и требуют наличия силиконового подсака и безбородых крючков на приманках, чтобы свести травматизм рыбы к минимуму. А во время извлечения крючка запрещено класть рыбу куда-либо или прикасаться к ней руками, так что все действия происходят на весу.

Немного о правилах прошедшего турнира. Все соревнования разделены на два этапа: предварительный и плей-офф. На предварительном этапе все игроки делятся на две подгруппы поровну, если это возможно. Каждый получает свой порядковый номер, который определяет, кто и с кем будет играть в паре и в каком секторе. Предварительный этап состоит из шести туров по 20 минут, где два игрока в секторе соревнуются между собой. Если у игрока количество поимок больше, чем у соперника, то ему начисляется три балла. Если количество равно, то полтора. Если тур завершился с нулевой ничьей – по одному баллу. А если игрок проиграл, то баллы не начисляются.

Таким образом, в плей-офф выходит по четыре игрока из каждой группы, где далее они продолжают борьбу в четвертьфиналах, полуфиналах, туре за третье место и финале.

Теперь подробнее о самих соревнованиях. Сегодня я решил ловить только на резину, вопреки советам более опытных своих коллег. Первый тур начинаю с 0.6 грамма и ярко-оранжевого твистера. Несколько проводок для того, чтобы понять, где стоит рыба и что ей нужно. Уверен, что предложенная приманка придётся ей по вкусу.

Тишина. Уже начинаю сомневаться, прикидываю в голове дальнейший план действий на соревнованиях и какие приманки могут исправить положение. Наконец случается долгожданная поклёвка. Без особых усилий первая форель оказывается у меня в подсаке. Затем ловлю ещё одну, а следом и другую. В итоге с пятью поимками в туре выигрываю его.

Второй тур начался не так удачно, как первый. В самом начале у меня случается обидный сход, а затем мой соперник открывает счет. Дальше что-то пошло не так, и я проигрываю со счётом 0:3.

А на подходе уже третий тур, и форель прекращает клевать практически у всех. Первые проводки не дают никакого результата. Начинаю менять резину. Ставлю розовый Mice Tail от Berkley на оснастку вэки. И с первой же проводки есть результат. К сожалению, в этом туре, кроме ещё пары поклёвок, больше ничего не было. Заканчиваю этот тур соревнований со счётом 1:0 в мою пользу.

Четвертый и последующие туры провожу всё в таком же активном поиске резины, которая могла бы заинтересовать форель. Четвертый тур заканчивается несколькими поклёвками и одной реализованной со счётом 1:0 в мою пользу. А вот результатом двух завершающих стали две нулевые ничьи, и если в последнем туре было хотя бы три поклёвки, то в пятом – полная тишина.

Хотелось бы добавить, что, начиная с четвертого тура, поимки форели всех участников соревнований можно было посчитать по пальцам. Таким образом, по результатам предварительного этапа у меня 11 баллов и, к сожалению, этого недостаточно для выхода в плей-офф из группы «А». На сегодня соревнования для меня закончились.

В итоге можно сказать, что я выступил довольно неплохо. Есть над чем подумать, что нового попробовать в ловле форели.

Видео: Соревнования по ловле форели

Видео загружается
Главная > Статьи > Второй турнир соревнований по ловле форели 2015
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud4 апреля 2015 г. 10:07
Не стоит огорчаться,победа слаще будет!Удачи
pe4enka8 апреля 2015 г. 21:28
все лучшее впереди!
Nemesis9 апреля 2015 г. 10:10
Ну будем надеяться))
Еще интересные статьи:
Ловим судака в марте и апреле. Когда? Где? На что?
«Ваучер» для ловли рыбы. Привет из лихих девяностых!
Что нужно знать начинающему рыбаку о зимних снастях
Area Fishing. Кубок River Old 2017.
Ловля налима. Что делать, если вышла полная луна?
Кому полюбился Keitech Live Impact?
Тестируем леску на разрыв на разных узлах
Зимний спиннинг. Часть 2. Удилища, катушки и шнуры.

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018