«Клык», потомок якорей Курбатова и Коноплёва

Якорь «Клык»

Якорь «Клык»
137
Малогабаритный якорь «Клык» предназначен для надёжного якорения маломерного судна длиной до пяти метров на любом грунте при сильном течении или в отсутствие течения. Конструктивно якорь является модернизацией давно положительно зарекомендовавших себя якорей Курбатова, Коноплёва, «Трайдент».

Оптимально подобранные геометрические параметры исключают его опрокидывание и обеспечивают максимальную держащую силу при минимальных массо-габаритных характеристиках.

Лапа якоря изготовлена с нарастающим сечением, что обеспечивает якорение как на каменистом, так и на песчано-илистом грунте, а скользящее кольцо для крепления якорного фала позволяет вытащить его в случае зацепа путём захода судна с противоположной стороны заброса. Фиксация лапы якоря в транспортном положении осуществляется перемещением скользящего кольца в фигурный паз.

Якорь изготавливается из стали с последующим цинкованием, а также (опционально) с дополнительным нанесением термополимерного покрытия. Отсутствие острых кромок позволяет использовать его прежде всего при эксплуатации надувных лодок.
Якорь «Клык»
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь