Якорь «Присоска»

Якорь «Присоска»

Якорь «Присоска»
202
Якорь «Присоска» присасывается ко дну как рыба СКАТ, но легко вытаскивается при необходимости!

Отсутствие острых кромок позволит безопасно использовать его для маломерных судов, прежде всего надувных лодок. Этим якорем, как привязанным кирпичом, лодку повредить невозможно! Но в отличие от кирпича, он обладает чрезвычайно высокой держащей силой. Это достигается благодаря наличию двух вогнутых сферических поверхностей для присасывания к донному грунту, а соотношение габаритных размеров якоря выбрано таким образом, чтобы обеспечить его приземление на одну из них.

Крепление якорного фала осуществляется за боковую вогнутую поверхность, которая одновременно является дополнительным грунтозацепом при заиливании и служит местом для намотки фала при транспортировке.

Предусмотрены и резервные точки крепления фала для различных условий эксплуатации - отверстия и перемычки со стороны присасывающих поверхностей.

Наши якоря «Присоска-4», «Присоска-5», «Присоска-7» весьма компактны. Габаритные размеры составляют всего лишь 220х220х70 мм. Весовая линейка в 4, 5 и 7кг обеспечит надёжное якорение лодок грузоподъемностью соответственно 400, 500 и 700кг.

Якоря изготавливаются из чугуна, имеют современное термо-полимерное покрытие.

ОКБ «РАДИКАЛ»

Видео:

Обзор якорей (ОКБ "Радикал")

Обзор якорей (ОКБ "Радикал")2015-07-08T13:36:44+03:00
Осталось секунд

Как работает якорь "Присоска-5" (ОКБ "Радикал")

Как работает якорь "Присоска-5" (ОКБ "Радикал")2015-07-08T13:36:44+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь