Рыбаков: 41736
Онлайн: 364
Ящик для зимней рыбалки из ПВХ и полистирола

Ящик для зимней рыбалки своими руками

Ящик для зимней рыбалки своими руками
16264
Приветствую всех любителей рыболовных тем! Решил я написать краткий обзор того, как смастерил ящик для зимней рыбалки. Можно, конечно, было купить, но я постарался сделать своими руками, так как душа к этому лежала и возможность была. Что у меня вышло, можно посмотреть на фотках. Надеюсь, статья будет интересной, а может, кому-то и полезной.

Материалы для изготовления ящика: пластик ПВХ 5мм два квадратных метра (такой используют при изготовлении рекламных конструкций); полистирол 20мм; жидкие гвозди; петля карточная (две штуки); уголок алюминиевый 20х20х2мм - три метра погонных; заклепки для клепочника ; фанера 10мм и кожзам для сидушки; фурнитура для запирания крышки и для подвеса ящика за ремень (я купил защелку в строительном магазине. Не помню название, но на фото её видно. Для крепления ремня использовал две ответные части от обычных крючков среднего размера).

Теперь о сборке ящика для зимней рыбалки. Напилил ПВХ. Забегая вперед, скажу, что с размерами дал маху, и сам ящик вышел больше, чем я ожидал, но об этом потом.

После распиловки склеил все части на жидкие гвозди, в итоге получился короб. По стыкам с боков и внизу приклепал уголок. Пришла очередь заранее подготовленной сидушки (на фанеру наклеил поролон толщиной 10 миллиметров, обтянул кожзамом, зафиксировав его с обратной стороны строительным степлером, и наклеил на внутреннюю сторону фольгированный материал). Петли к сидушке прикрутил шурупами, а потом её вместе с петлями приклепал к коробу. Нарезал в размер полистирол и вклеил его вовнутрь ящика, из него же сделал перегородку.

Габариты ящика снаружи получились 450х370х215мм. Изнутри не измерял, но места хватает с лихвой. Для моего веса 86 килограммов запаса прочности хватает, уже неоднократно тестировал.

Полистирол тоже делает свое дело: на рыбалке бутерброды от мороза не встают колом, термос с чаем дольше остается горячим. Вес ящика 2 килограмма 800 граммов. Честно говоря, я планировал, что он будет около 2 килограммов. Думаю сделать себе второй ящик для зимней рыбалки, но поменьше габаритами, заодно учту все мелкие недоработки.

Финансовая сторона вопроса – порядка 400 рублей. Покупал только фурнитуру, клей, заклепки и уголок. ПВХ взял на работе, полистирол остался после ремонта балкона, ну, остальная мелочь также нашлась дома.

Я по возможности стараюсь многие вещи делать своими руками, но рыболовный ящик делал первый раз, так что не критикуйте сильно.

Всем удачи!!!
Зимний ящик для рыбалки
Как сделать ящик рыболова
Ящик для рыбалки своими руками
Как сделать ящик для зимней рыбалки
Самодельный ящик для рыбалки зимой
Комментарии:
Александр
stariha Alex
молодец хороший ящик получился
Владимир
VladKir57
Молодец, хороший ящик получился. Сейчас в основном по возможности все приходится своими руками делать. Заглянул тут в интернет магазин и обалдел. Ножницы для лески красная цена которым рублей 20 там 760 рублей. Они из чего их делают?
Автор не указал свое имя
maseal
замечательный ящик, важно что своими руками сделал...
Юрий
rover
здорово как в недавние советские времена-Пвх взял на работеможно пускать в серию,спрос будет
Сергей
к.с2581
попробую потом сделать еще один, но меньше размером .Складные лыжи приделаю и размещу на форуме. Спасибо всем за комментарии,очень рад что вам понравилось
Олег
Олег С
Класс,все простое-гениальное!
олег
njd
На фото видно, что с душой подошел, как магазинный Вышел, а что тяжелый, так много комплектующих использовал. Имхо лучше из жесткого пепенопласта. Там и уголки металлические не нужно использовать (для соединения на сторонах стенок, подлежащих соединению, надо сделать одинакового размера прорези и потом с помощью клея соединить, получится очень жесткая конструкция). Проклеивать его изнутри не надо, пенопласт сам по себе плохой теплопроводности. Соответственно ящик получается легким. У меня такой есть, делался лет 25 назад хорошим мастером.
Саша
Советский
Я в этом году занимался похожим делом. Но я делал термокороб для катера. Летом рыбу трудно сохранить свежей если идешь на весь день. У меня в палубе есть крышка 60х80 см, она просто закрывает доступ к небольшому трюму с бензобаком и там было место которое пустовало и я всегда думал как его можно было бы использовать. И решил сделать люк. Разрезал крышку на 2 части, поставил петли из нержавейки, получился люк. В трюме сделал из водостойкой фанеры полик. Взял сломанный ящик из пенопласта (жалко было выбросить, стоял как хлам на балконе) разрезал его по нужным мне размерам и собрал из него короб. Но ! Внутреннюю поверхность короба я сделал из стеновой панели ПВХ, а стыки замазал герметиком. Если этого не сделать, то пенопласт, будучи пористым материалом, наберет в себя слизь от рыбы и потом будет вонять жутко, а пластик прекрасно моется. Так что, ребята, будете делать ящики помните об этом.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь