Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32562
На сайте: 250
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

За жерехом

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.07.1363543
Автор
33

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы


Фотографии:

1
Интересный способ ловли жереха

Хочу поделиться с Вами, друзья, своими мыслями о ловле "корсара" Нижней Волги, а именно, жереха! Кто ловил, тот знает, что такое удар и первые метры вываживания пусть даже парукилограммового шереспера! Это, скажу я Вам, еще та коррида!

А началось всё это в жаркие летние месяцы, когда рыба толком не клевала, стройка домой не отпускала, и приходилось в перерывах между употреблением спиртных напитков любоваться кружащими над котлом чайками... Касмастеры и другая вертящаяся хрень была в достатке. Оставалось вроде дело за малым - подплыть и поймать.

Сказано - сделано. Хлещу нещадно реку железом. Результат - ноль... (окунь, щучка). Два дня неудачи заставили включить фантазию. В арсенале лежали, даже не то, чтобы лежали, а болтались две коробочки с нахлыстовыми мухами. Вот, думаю, и пробил, наверное, ваш час!

Расчет на то, что увидев проплывающую мимо снасть, в которой какая-то несерьезная железка гонится за соблазнительной мухой, у жереха от такой наглости заклинит в мозгах, принес потрясающие результаты!!! Из всех рыб разного размера, а их было поймано за две последние поездки около 20 голов, все, подчеркиваю ВСЕ были пойманы только на муху!!! Выводы отсюда следующие:

Снасть
Исключительно только в качестве груза с хорошей валкостью и дальним забросом - кастмастер. Заброс не только дальний, для моих скромных возможностей - предельный. Для того, чтоб правильно закинуть, Вам нужно отправить оснастку на 70-80 метров. После долгих и мучительных экспериментов остановился на критическом для этой рыбы шнуре - 0.11! Иначе не добросить. Фрикцион послабее, и вперед.

Муха привязывается ВГЛУХУЮ на расстоянии 30-35см от "каста". Никаких поводков, проволочек и прочей хрени, которая предназначена для ловли в отвес, если Вы не хотите часами распутывать убитую снасть. Муха с одинарным крючком. Тройники путаются в сто раз больше, а в уловистости не превосходят.

Место
Избороздя изрядное количество километров и бензина (и естественно, денег), вывел наиболее любимые и уловистые места. Вы будете смеяться, но они находятся практически напротив "Робинзона"! Первое и самое лучшее - на входе в Банный справа торчит "вечная" коряга. Напротив, метров тридцать ниже.

Вторая точка также возле коряги, где Банный расходится на два рукава, огибая остров перед Гришкиной ямой. Там, конечно, крупнее экземпляры, но и поймать сложнее. Котлы возле "водокачки" мне не понравились, так как рыба мелкая и сильно разбавлена окунем.

Проводка
Не доходя до коряги, мотор глушим и дальше по течению как можно тише подходим на расстояние переброса котла. Не нужно с размаху швырять в воду якорь! Все делаем очень тихо! Якорь в воду, и сдаем фал на сколько нужно. Замерли... Не пугайтесь того, что рыба вроде бы ушла. Если Вы ведете себя как настоящий Чингачкуг, все устаканится и чу...

Вот они, мощные всплески всё ближе и ближе! Сердце стучит, дужка снята, шнур под пальцем, ждем! Не кидайте почем зря в никуда. Только на конкретный всплеск. Провис шнура желательно должен быть минимальным, так как подмотка начинается СРАЗУ. Не просто подмотка, а довольно-таки МЕДЛЕННАЯ подмотка.

Если Вы всё закинули как надо (а надо перекинуть всплеск метра на 3-4), то удар будет на первых же оборотах! Дальше песня, не поддающаяся описанию! Бьется жерех до последнего!!!

Если Вы всё сделали как надо, и никакой урод с дебильным и всезнающим выражением лица не проедет через голову Вашего котла, успех обеспечен! Однозначно! Удачи всем в этой потрясающей рыбалке, и до встречи в "Робинзоне"!

Ваш Д'Артаньян.

Главная > Статьи > За жерехом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 1:04
Миня21 ноября 2014 г. 6:37
volriba2 февраля 2016 г. 20:13
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016