Новое сегодня:
x
Осенний окунь напорист! Ультралайт или джиг?
Новое сегодня:
x
Липовский басс и силиконовые чудища. Душевный турнир!
x
Новое сегодня

Осенний окунь напорист! Ультралайт или джиг?
Закрыть
Рыбаков: 35049
На сайте: 224
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

За жерехом

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.07.1370184
Автор
37

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы

Фотографии:

1
Интересный способ ловли жереха

Хочу поделиться с Вами, друзья, своими мыслями о ловле "корсара" Нижней Волги, а именно, жереха! Кто ловил, тот знает, что такое удар и первые метры вываживания пусть даже парукилограммового шереспера! Это, скажу я Вам, еще та коррида!

А началось всё это в жаркие летние месяцы, когда рыба толком не клевала, стройка домой не отпускала, и приходилось в перерывах между употреблением спиртных напитков любоваться кружащими над котлом чайками... Касмастеры и другая вертящаяся хрень была в достатке. Оставалось вроде дело за малым - подплыть и поймать.

Сказано - сделано. Хлещу нещадно реку железом. Результат - ноль... (окунь, щучка). Два дня неудачи заставили включить фантазию. В арсенале лежали, даже не то, чтобы лежали, а болтались две коробочки с нахлыстовыми мухами. Вот, думаю, и пробил, наверное, ваш час!

Расчет на то, что увидев проплывающую мимо снасть, в которой какая-то несерьезная железка гонится за соблазнительной мухой, у жереха от такой наглости заклинит в мозгах, принес потрясающие результаты!!! Из всех рыб разного размера, а их было поймано за две последние поездки около 20 голов, все, подчеркиваю ВСЕ были пойманы только на муху!!! Выводы отсюда следующие:

Снасть
Исключительно только в качестве груза с хорошей валкостью и дальним забросом - кастмастер. Заброс не только дальний, для моих скромных возможностей - предельный. Для того, чтоб правильно закинуть, Вам нужно отправить оснастку на 70-80 метров. После долгих и мучительных экспериментов остановился на критическом для этой рыбы шнуре - 0.11! Иначе не добросить. Фрикцион послабее, и вперед.

Муха привязывается ВГЛУХУЮ на расстоянии 30-35см от "каста". Никаких поводков, проволочек и прочей хрени, которая предназначена для ловли в отвес, если Вы не хотите часами распутывать убитую снасть. Муха с одинарным крючком. Тройники путаются в сто раз больше, а в уловистости не превосходят.

Место
Избороздя изрядное количество километров и бензина (и естественно, денег), вывел наиболее любимые и уловистые места. Вы будете смеяться, но они находятся практически напротив "Робинзона"! Первое и самое лучшее - на входе в Банный справа торчит "вечная" коряга. Напротив, метров тридцать ниже.

Вторая точка также возле коряги, где Банный расходится на два рукава, огибая остров перед Гришкиной ямой. Там, конечно, крупнее экземпляры, но и поймать сложнее. Котлы возле "водокачки" мне не понравились, так как рыба мелкая и сильно разбавлена окунем.

Проводка
Не доходя до коряги, мотор глушим и дальше по течению как можно тише подходим на расстояние переброса котла. Не нужно с размаху швырять в воду якорь! Все делаем очень тихо! Якорь в воду, и сдаем фал на сколько нужно. Замерли... Не пугайтесь того, что рыба вроде бы ушла. Если Вы ведете себя как настоящий Чингачкуг, все устаканится и чу...

Вот они, мощные всплески всё ближе и ближе! Сердце стучит, дужка снята, шнур под пальцем, ждем! Не кидайте почем зря в никуда. Только на конкретный всплеск. Провис шнура желательно должен быть минимальным, так как подмотка начинается СРАЗУ. Не просто подмотка, а довольно-таки МЕДЛЕННАЯ подмотка.

Если Вы всё закинули как надо (а надо перекинуть всплеск метра на 3-4), то удар будет на первых же оборотах! Дальше песня, не поддающаяся описанию! Бьется жерех до последнего!!!

Если Вы всё сделали как надо, и никакой урод с дебильным и всезнающим выражением лица не проедет через голову Вашего котла, успех обеспечен! Однозначно! Удачи всем в этой потрясающей рыбалке, и до встречи в "Робинзоне"!

Ваш Д'Артаньян.

Главная > Статьи > За жерехом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 1:04
Миня21 ноября 2014 г. 6:37
volriba2 февраля 2016 г. 20:13
volriba5 апреля 2017 г. 16:00
Еще интересные статьи:
Особое время искать рыбьи тропы!
Мотыль зимой. Добывание, хранение, насаживание.
Микроблесна «Лира» идеальна для малых рек
Семьсот бычков для хороших знакомых
Форелевый сезон на горной карпатской реке
Есть множество причин заняться зимним спиннингом!
Удочка «электронный самотряс» своими руками
На природу, на рыбалку, что взять с собой?

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017