Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40135
На сайте: 345
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Заметка о Kagami

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.07.187860
Автор
2662

Фотографии:

Новинка 2018 года компании Sprut - Kagami 130.
На Kagami 70 клюёт разная по размерам рыба.
Этой весной семисантиметровый виброхвост отлично проявил себя на оснастке дроп-шот.
Приятные окуни охотно жуют Kagami 70.
Розовый Kagami 50 я хорошенько потестировал в прошлом сезоне.
Несомненно, эта моя самая запоминающаяся поимка на пятисантиметровый виброхвостик.
Оснастка дроп-шот частенько выручает.
Новинка 2018 года компании Sprut - Kagami 130.
Kagami 70 приглянулся невским судачкам.
Kagami 70 приглянулся невским судачкам.
Любопытные особенности приманок Kagami

Ловлей рыбы на спиннинговые снасти я увлёкся не так уж и давно. Пять лет назад я поставил себе задачу обязательно изловить хищного подводного жителя на искусственную приманку. Признаться честно, для меня это было невероятно сложно, и очень продолжительное время я никак не мог добиться положительного результата.

Сейчас, вспоминая тот период, я понимаю, что и почему на начальном этапе делал неправильно. На тот момент товарищей среди спиннингистов у меня ещё не было, и указать на грубые ошибки или дать какой-нибудь дельный совет мне никто не мог. И я настойчиво шагал по берегам водоёмов в поисках своей первой поклёвки, то и дело наступая на новые грабли, оплеухи от которых принимал скорее с благодарностью, чем с разочарованием.

Шаг за шагом, заброс за забросом, и настойчивая подача приманок наконец привела меня к намеченной цели. Долгожданной результативной поклёвкой оказался тычок небольшой щучки, которая проявила интерес к семисантиметровому виброхвосту на джиг-головке. Естественно, столь радостное событие было отмечено мной, и мягкие приманки стремительно стали пополнять мои рыболовные запасы.

За пятилетний срок моего увлечения спиннинговой ловлей был замечен интерес хищных подводных обитателей к различным типам силиконок. У меня успешно приключалось соблазнять рыбу и на твистеры, и на всевозможных червей, и раков, и даже на стрёмненькие сикоры. Но всё же львиная доля результативных поклёвок, несомненно, произошла на виброхвосты.

В последнее время на своих рыбалках много внимания я уделяю приманкам от компании Sprut. За этот период среди силиконового ассортимента компании я для себя выделил четыре вида виброхвостов, на которые стабильно получаю поклёвки проголодавшихся хищников. Это Kagami, Hori, Dako и Hanto.

Данные силиконки от Sprut относятся к типу виброхвостов, но всё же они совершенно разные. Этой публикацией я продолжу серию заметок о силиконовых приманках TM Sprut (Заметка о Satoshi) и посвящу её Kagami. Со временем я постараюсь рассказать и об остальных упомянутых мной виброхвостах, так как их любопытные особенности видятся мне весьма интересными.

Виброхвосты Sprut Kagami выполнены из съедобного силикона. Имеют узкое мягкое тело, плавно переходящее в тонкий хвостик с небольшой овальной пяточкой. За счёт своей формы и мягкой структуры силикона приманка обладает размашистой аппетитной игрой, чем наверняка и привлекает хищных подводных обитателей. Надо отметить, что тонкий хвостик, благодаря которому происходят соблазнительные движения в воде, у Kagami является слабым местом. Время от времени особо проголодавшиеся хищники любят его откусить.

В брюшке силиконки имеется прорезь, которая облегчает монтаж офсетного крючка. А на спинке предусмотрен специальный маскировочный жёлоб. В нём удобно располагается жало офсетника, оберегая оснастку от нежелательных зацепов. В местах, где дно водоёма позволяет использовать джиг-головку, применить Sprut Kagami сто́ит и в этом оснащении. На мой взгляд, размещение виброхвоста на джиг-головке придаёт его движениям дополнительную привлекательность.

Обтекаемая и гладкая форма при забросе создаёт меньшую парусность и увеличивает дальность полёта. Но, к сожалению, это происходит далеко не всегда. При встречном и боковом ветрах силиконку довольно часто разворачивает, и включается режим пропеллера, который заметно притормаживает полётные характеристики искусственной рыбки.

Sprut Kagami производителем выпускаются в четырёх размерных вариантах. Самый маленький из семейства виброхвостов имеет длину пять сантиметров и весит около одного грамма. В модельном ряду пятисантиметровой силиконки двенадцать интересных цветовых решений. В упаковке десять приманок, предназначенных для ловли некрупной рыбы. Но и поклёвкам бонусных экземпляров также не стоит удивляться.

Моё знакомство с семейством Sprut Kagami началось как раз с этого двухдюймового виброхвоста. В прошлом сезоне я плотно погонял его на всех известных мне видах оснасток, в основном используя на своих рыбалках виброхвостик розового цвета. Он оказался довольно уловистым, и мне приключилось поймать на него приличное количество разнообразных рыб. Впечатлённый интересными уловами, я уже успел посвятить розовому Sprut Kagami 50 отдельный обзор (Я, я хочу! Нет, я хочу!).

Следующий размерный вариант Sprut Kagami подойдёт для ловли уже более упитанных хищных подводных обитателей. На семисантиметровый виброхвост с охотой отзываются щучки, судачки и приятные окуни. Эта силиконка весит чуть более двух граммов. В упаковке шесть мягких рыбок. Цветовые решения, так же, как и у младшей модели, разнообразны и насчитывают двенадцать вариантов расцветок.

Kagami 70, на мой взгляд, универсальная приманка. Этот виброхвост можно применять практически на любых спиннинговых оснастках. На него можно успешно ловить рыбу на карьерах, на различных озерах, на малых и больших реках. Форма и размер силиконки вполне подходят для атак довольно весомых хищников, но и поимке, например, ерша не стоит особо удивляться.

Во время тестирования я использовал семисантиметровый виброхвост на различных водоёмах, монтажах и оснастках. Трофеями пока не отметился, но положительными эмоциями однозначно зарядился.

В 2018 году компания Sprut расширила линейку Kagami, и в рядах виброхвостов появились мягкие приманки для ловли крупного хищника. Новинками выступили модели длиною сто пятнадцать и сто тридцать миллиметров весом семь и девять граммов соответственно. Оба размерных варианта на данный момент имеют по пять цветовых решений. В упаковке Kagami 115 пять виброхвостов. Четыре массивные силиконки находятся в упаковке Kagami 130.

Не скажу, что я являюсь ярым поклонником ловли на крупную резину, но разловить обе новинки от Sprut у меня уже приключилось. Не стоит удивляться, что моими уловами стали хищники небольшого размера, ведь время отличных вываживаний наверняка ещё впереди.

В заключение хотелось бы поблагодарить компанию Sprut за предоставленные на тестирование силиконовые приманки, упомянутые мной в этой публикации.

Главная > Статьи > Заметка о Kagami
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Влияет ли облачность на клев рыбы? История наблюдений.
С новыми крючками Старомодный даст фору раттлинам!
Как сделать в домашних условиях блесну
Как влияет погода на клёв? Результаты наблюдений.
Конец марта должен быть таким? Интересный микроджиг.
Видеообзор воблера Megabass X-140 challenge
Клёвая минношка ловит щук и соблазняет судаков!
Полезный тюнинг для старого рыбацкого шарабана

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018