Новое сегодня:
x
Утешительный приз с первого льда
Новое сегодня:
x
Карповая поводочница. Подробный обзор.
x
Новое сегодня

Карповая поводочница. Подробный обзор.
Закрыть
Рыбаков: 35267
На сайте: 210
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Заметка о Satoshi

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.10.1711111
Автор
1456

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку

Фотографии:

Приятный толстячок.
Первое знакомство со слагом.
Супруге приманка понравилась.
Рыбачить в городе очень интересно и красиво.
Симпатяга.
Satoshi пробуждает у полосатого зверский аппетит!

Этот обзор я бы хотел посвятить одной силиконовой приманке, которая отлично зарекомендовала себя на моих осенних рыбалках. Открыл её для себя я ещё в августе на Выборгском заливе, и по настоящее время приманка является основной в моём арсенале при ловле полосатого разбойника.

Силиконка немаленькая, длиной 80 миллиметров, и, как правило, ею интересуется окунь вполне приятных размеров. Ловить таких рыб, бесспорно, очень интересно, а когда активность толстячков заметно высока, то и крайне захватывающе.

В осенний период, как показала моя практика, мельчить с приманками особо не стоит, полосатые разбойники с большим удовольствием жуют силиконки размером от трех дюймов и тем самым радуют осторожными поклёвками и бойким сопротивлением при вываживании.

Руководствуясь своими прошлогодними наблюдениями этой осенью, найти нужное силиконовое лакомство для полосатых рыбок мне удалось довольно лихо. Исполнение роли лакомства на себя взял восьмидесятимиллиметровый Sprut Satoshi, который и по сей день очень хорошо справляется с поставленной задачей.

Satoshi относится к приманкам типа слаг, имеет узкое гладкое тело, которое переходит в тоненький хвостик. Хвостовая часть съедобной силиконки очень гибкая и подвижная и, на мой взгляд, является отличным раздражителем для сомневающегося совершить атаку хищника. В теле приманки присутствует специальный жёлоб, в котором чудно маскируется жало офсетного крючка.

Первое моё продуктивное знакомство со слагом произошло в середине лета на Ладожском озере. На тех рыбалках основной упор я делал на воблеры и довольно успешно ловил полосатиков, но в один, видимо, не совсем клёвый момент мне пришлось пустить в ход оснастку отводной поводок (Хорошая получилась рыбалка!). Sprut Satoshi как раз впервые тогда и оказался на флюорокарбоновом поводке данной оснастки. Активная рывковая проводка незамедлительно принесла полосатые плоды, и приманка оказалась разловленной практически на первых забросах.

В дальнейшем упаковка с Satoshi пролежала нетронутой около месяца, который увлечённо был посвящён микроджигу. Коварная тема, знаете ли. Но случайная находка интересного глубоководного местечка на Выборгском заливе поспособствовала тому, чтобы вспомнить о наличии слагов в сумке и отлично половить окуней (Уважаемая щука).

Несложные действия в виде подбросов на семиграммовой чебурашке и лёгкого шевеления приманки на паузах заставляли бурчать в животах у полосатых хищников. Не знаю, но, видимо, какая-то схожесть Satoshi с объектами питания пробуждала у рыбок зверский аппетит. Вывод я делаю такой неспроста, потому что все мои попытки предложить окуню любые другие силиконовые лакомства не привели даже к тычку со стороны капризной рыбы.

Надо сказать, меня поразила капризность окуней, и при первой же возможности я отправился их навестить (ДПУВО). На этот раз с собой был прихвачен весь имеющийся у меня силикон размером более семи сантиметров, другой спиннинг, другие веса чебурашек, свежие мысли, а главное – тактика, которая обдумывалась мной более трёх недель. Стоило ли вообще с собой столько всего тащить? Конечно, да. Ведь на том местечке мне удалось поймать приличное количество окуней. Вот, правда, вновь исключительно на слаг Sprut Satoshi.

Естественно, продуктивная уловистость восьмисантиметровой силиконки отразилась на моих дальнейших рыбалках. Приятные впечатления от количества зачётных поклёвок на заливе плавно перекочевали на гранитные набережные культурного мегаполиса.

Не скажу, что этой осенью у меня частенько получается выбираться на рыбалки, а тем более в городской черте, но всё же кое-какие наблюдения у меня поднакопились. Например, в середине сентября на проверенных и не только участках Невы окунь неплохо реагировал на подачу Satoshi на чебурашках весом до четырнадцати граммов. Проводка из-за опасения влететь в зацеп выполнялась мной активная, практически без пауз, в духе «прыг да скок», и окунь соблазнялся, не ленился, догонял приманку и оказывался на крючке.

Ближе к октябрю приоритеты в плане оснасток у меня поменялись, и шарнирные грузики сменились на дроп-шот. Полосатым разбойникам этот вариант подачи слага тоже весьма приглянулся, в подтверждение чего я не раз был награждён шикарными поклёвками и классным вываживанием с дальней дистанции.

Подводя итог изложенному, отмечу, что слаг Sprut Satoshi отлично проявил себя как на шарнирном монтаже, так и на поводковых оснастках. На моих рыбалках основной рыбой, активно интересовавшейся приманкой, стал окунь, но интерес к Satoshi также замечен и у других хищников. По ряду причин зубастым и клыкастым рыбам пока не удалось добраться до объектива моего фотоаппарата, но этот момент, думаю, поправи́м.

Главная > Статьи > Заметка о Satoshi
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец26 октября 2017 г. 16:48
Отлично, Сергей. А Satoshi обязательно попробую. Окуньки зачетные!!!
Еще интересные статьи:
Спиннинг Salmo Kraft: джигово-твичинговый универсал
Органайзер для мелких блесен - просто и быстро!
Ловля налима. Что делать, если вышла полная луна?
На раскатах Ловати рыбы просто пруд пруди!
Легендарный Стив Гарднер. Интересные факты из жизни.
Norstream Adept: легкие спиннинги, серьезная рыбалка!
Катушка для джеркинга: лучшие, худшие и оптимальные.
Кивки для тяжёлых балансиров своими руками

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017