Рыбаков: 41463
Онлайн: 188
Заславское водохранилище (Минское море)

Заславское водохранилище (Минское море)

Заславское водохранилище (Минское море)
7910
Посмотреть на интерактивной карте
Заславское водохранилище — второй по величине искусственный водоём в Беларуси. Другое название — Минское море. Расположено в 10км к северо-западу от Минска. Образовано в 1956г. плотиной на реке Свислочь для борьбы с паводками в Минске и для регулирования стока реки. Длина — 10км, наибольшая ширина — 4.5км, наибольшая глубина — около 8м, средняя глубина — 3.5м, 10 островов.

Длина береговой линии — 55 км. Склоны котловины пологие, на юге и севере задернованные, на востоке и западе покрыты смешанным лесом, при впадении реки Вяча заболочены. Замерзает в первой половине декабря, вскрывается в середине апреля. Толщина льда 50-70см. Обитают окунь, ёрш, плотва, щука, уклейка, лещ и др.

Это водохранилище очень богато своими пейзажами и зонами отдыха! На данном водоёме в летний период очень много отдыхающих семей и компаний. На Минском море можно не только весело провести время, но и отлично порыбачить! Этому свидетельствует множество рыбаков вдоль пляжей и перекатов, с первой зорькой можно увидеть и услышать, как из проходящего тумана раздаются звуки забросов приманки и прикормки! Примерно с четырёх утра Минское море начинает оживать!

Но так же не редкость и ночью увидеть на берегу несколько закидух и услышать звон бубенцов!=) Ходят в ночь в основном на леща, иногда можно встретить достаточно крупных особей 3-4 кг.

На мой взгляд этот водоём - лучшее место по сравнению с "Неприступными Дроздами" (см. ссылку :http://gdekluet.ru/marker/7522 )

На Минском море можно ловить не только в  летнее время, но и зимой оно пользуется популярностью у любителей подледного лова рыбы! В период зимы здесь можно неплохо половить подлещиков, окуня, плотву и др. Летом можно в своё удовольствие потягать подлещиков до килограмма.

Здесь можно очень хорошо отдохнуть с семьёй. На Минском море есть обустроенные пляжи с лавочками, беседками, мангалами. А для любителей острых ощущений есть лодочные станции и база виндсёрфинга.

Для детишек тоже есть где погулять: на пляжах есть качели, песочницы! В общем, не важно, выехали вы отдохнуть или порыбачить, после Минского моря у вас останутся только положительные впечатления! Как говорится, ни чешуи ни хвоста! И хорошего отдыха!

Комментарии:

александр
лопотухин
Отчет пахнет рекламой. С уважением .
сергей
komsa58
Кому-то полезная информация! Пригодится!
александр
лопотухин
Это понятно, но сайт-то рыбацкий.
Евгений
Gollum23
Уважаемый лопотухин! Я ни что не рекламировал, конкретных фирм не называл, и ценников не указывал! Плакатов тоже не вешал! Да каюсь, для привода цифр пришлось заглянуть в Викки! Но не более того!!!

Спасибо за здравую критику, учту!!!=)
александр
лопотухин
Тоже без обид. Извиняюсь если чем.
vladimir
master1
Бывал на море в 2010 году. Понравилось, тишина, какая-то домашняя обстановка.Клевал подлещик с берега на поплавочку.
Иван
ivan1s
Спасибо, интересное место!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь